архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Главная Новости Это саботаж!
21.01.2015
Просмотров: 683, комментариев: 0

Это саботаж!

«Пригородное железнодорожное сообщение отдано частным компаниям, акционерным обществам, основная задача которых – извлекать прибыль. Однако пригородные железнодорожные перевозки всегда были убыточны. Когда государство держало их на своих плечах, то механизм работал. Теперь же пригородные компании не получают прибыли и идут на отмену поездов. Я считаю, что это 

безобразие, такого нельзя было допускать», – пояснил Евгений Куликов.
По его словам, отмена пригородных поездов также бьет и по работникам железных дорог, поскольку «происходит сокращение работников, которые обслуживали поезда – локомотивных бригад, ремонтного персонала». «Это идет вразрез с указами Президента, который требовал создания 25 миллионов рабочих мест. Это саботаж!» – заявил профсоюзный лидер.
По мнению Куликова, изначально не следовало отдавать пригородное сообщение в частные руки. «Когда проводилось акционирование и создавались пригородные компании, то предполагалось, что регионы и мы, налогоплательщики, будем покрывать их издержки. Но у регионов нет ресурсов на поддержание инфраструктуры железнодорожного транспорта», – полагает он.
Напомним, что с 1 января объемы пассажирских железнодорожных перевозок в целом ряде регионов России были существенно сокращены.
В Псковской области в 2015 году железнодорожное пригородное пассажирское сообщение будет заменено автобусными маршрутами.
По словам вице-губернатора Александра Кузнецова, это решение стало ответом на выдвинутые ОАО РЖД условия, согласно которым Администрация области обязана компенсировать компании необоснованно завышенную себестоимость проезда в 2015 году. «Эту разницу РЖД подтвердить на сегодняшний день не может», – по-яснил Александр Кузнецов.
Подготовила Вера РУССКИХ
 
Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы