архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Главная Новости Дорога жизни
18.04.2014
Просмотров: 816, комментариев: 1

Дорога жизни

 Главной новостью прошлой недели стал запуск рельсового автобуса, который 9 апреля в 20:28 впервые отправился по маршруту Дно-Леменка. Врио Губернатора региона Андрей Турчак лично приехал проверить выполнение данного ранее жителям деревни обещания и вместе с ними проехал до деревни и обратно.

На вокзале его встретил заместитель начальника Октябрьской железной дороги (ОЖД) Андрей Панков. 
В рельсовом автобусе в Должицы ехали около 10 человек. Врио Губернатора Псковской области спросил у них, довольны ли они результатом. Все единодушно отметили, что очень рады, но попросили по возможности пересмотреть расписание движения подвижного состава. По мнению пассажиров, поезд возвращается в деревню очень позд-
но. В ответ Андрей Турчак и Анд-рей Панков заверили, что для максимального удобства граждан график будет пересмотрен.
Здесь же, в вагоне, врио Главы региона Андрей Турчак обсудил схему движения пассажирского железнодорожного транспорта в регионе с представителем Октябрьской железной дороги Андреем Панковым. В разговоре также приняли участие курирующий транспорт-ную сферу заместитель Главы региона Александр Кузнецов и депутат Псковского областного Собрания Олег Брячак. 
На запуск рельсового вагона, который позволит обеспечить транспортную доступность жителей дновской деревни Должицы, из областного бюджета выделено дополнительно порядка 1,8 млн. рублей. Рельсовый автобус будет двигаться по двум направлениям: «Дно-Леменка» и «Дно-Морино», что позволит полностью компенсировать пригородные железнодорожные маршруты «Дно-Оредеж» и «Дно-Старая Русса», которые ранее были отменены по инициативе правительства Новгородской области.
Во время движения руководители увидели из окна поезда дорогу, по которой жителей Должиц до соседней деревни временно возил «Урал», переоборудованный для перевозки пассажиров. Андрей Турчак поручил Александру Кузнецову после распутицы привести дорогу в порядок, подсыпать щебенкой, чтобы по ней смогла проехать автолавка.
Приехав в Должицы, врио Губернатора Андрей Турчак поговорил с местными жителями, а Людмила Матвеева пригласила его на чай. 
«Помните, когда мы с вами встречались в Дно, то договорились, что вопрос восстановления поезда будет решен, и сегодня мы это обещание выполнили. Железнодорожное сообщение в Должицах восстановлено», – сказал Андрей Турчак.
А 14 апреля он провел рабочую встречу с начальником Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «Российские железные дороги» Виктором Степовым.
Основная тема разговора касалась организации пригородного железнодорожного сообщения на территории региона.
В ходе встречи Андрей Турчак поблагодарил Виктора Степова за оперативное решение вопроса по восстановлению железнодорожного сообщения с деревней Должицы Дновского района. Он также добавил, что в будущем этот вид железнодорожного транспорта может быть использован на других пригородных маршрутах. В ответ Виктор Степов озвученное мнение поддержал.
Кроме того, стороны еще раз подтвердили ранее достигнутые договоренности о полном сохранении объема пригородных железнодорожных перевозок на этот год на уровне 2013 года.
Также в рамках встречи Андрей Турчак и Виктор Степов обсудили карту маршрутизации на 2015 год.
По материалам сайта
 http://www.pskov.ru
Комментарии
Гость
02.05.2014, 23:58

А кто же ответит на вопрос КАК доехать из Оредежа до Дна или Сольцов, например??? Скоро начнётся дачный сезон... Что же делать дачникам???????

Оставить комментарий

+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы