архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Главная Новости До конца года в Псковской области появится модель единой транспортной сети
21.07.2015
Просмотров: 530, комментариев: 1

До конца года в Псковской области появится модель единой транспортной сети

«К концу года представим, конечно, не идеальную модель, но ту модель транспортной сетки, которая будет внедрена в действие в следующем году. До конца года мы должны будем дойти до каждого потребителя», – сообщил  вице-губернатор Псковской области Александр Кузнецов на брифинге. Он уточнил, что железнодорожную сеть должны будут синхронизировать с автобусной.

«На сегодняшний день, проводя мероприятия, мы выяснили, что часть маршрутов дублируется. В некоторых районах работают по семь перевозчиков на одном маршруте. Они работают, не согласовав маршруты друг с другом», –рассказал вице-губернатор, подчеркнув, что все эти перевозчики –это государственные предприятия.  Кроме того, он заявил, что к созданию единой сети будут привлечены организации, которые профессионально этим занимаются.
«Безусловно, это не догма, и это не значит, что мы останавливаемся. Будем собирать информацию, телефоны горячей линии доступны. Эта работа – не оптимизация, это работа по внедрению рационально маршрутной сетки. Будем анализировать и складывать маршрут», – отметил Александр Кузнецов. Он также подчеркнул, что объем затрат был снижен в три раза, но на доступность это не повлияло.
«В Псковской области нет никакого транспортного коллапса», –заключил Александр Кузнецов.
В 2014 году в Псковской облас-ти были закрыты 10 пригородных пассажирских маршрутов. Оставшиеся 18 были отменены с 1 февраля 2015 года. Причиной стал отказ региональных властей субсидировать новые перевозки в запрашиваемом монополистом объёме и оплачивать задолженность перед дочерним предприятием РЖД, размер которой, по мнению местных властей, был рассчитан по непрозрачной схеме самими железнодорожниками. Администрация Псковской области была вынуждена оперативно заменить поезда рейсовыми автобусами, расписание которых предполагалось корректировать  в соответствии с пожеланиями жителей.
Вслед за Псковской областью без пригородных поездов по тем же самым причинам остались ещё несколько регионов России. Всего в общей сложности в начале этого года планировалась приостановка 300 пригородных поездов в 39 регионах России. 4 февраля Президент России Владимир Путин потребовал от Минтранса немедленно восстановить отмененные пригородные маршруты.  В Псковской области движение пригородных поездов по 18 маршрутам, закрытым 1 февраля, возобновилось 5 февраля.
19 мая Александр Кузнецов сообщил журналистам, что Псковская область продолжает вести работы с Министерством транспорта РФ по поводу ликвидированных, но не возобновленных пригородных поездов. Тогда он обратил внимание, что нужно учитывать экономическую целесообразность восстановления того или иного железнодорожного маршрута. Вице-губернатор отметил, что в регионе действует также автобусное сообщение, заменившее некоторые пригородные поезда. 
 
Комментарии
Гость
22.07.2015, 12:05

Хотелось бы узнать, как можно из Дно добраться до ст.Вязье ? Заранее спасибо за ответ !

Оставить комментарий

+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы