архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Главная Новости Дновец, выбросивший мусор прямо на городской улице, получил штраф 500 рублей
08.05.2014
Просмотров: 713, комментариев: 1

Дновец, выбросивший мусор прямо на городской улице, получил штраф 500 рублей

В прокуратуру района обратились граждане Дновского района с заявлением о том, что неизвестное лицо осуществило выброс мусора в неустановленном месте.

Как пишут Вконтакте участники группы "Возрождение Дно", 9 апреля они стали свидетелями того, как житель города Дно выгружал строительный и бытовой мусор на несанкционированную свалку на пересечении пер. Молодежный и ул. Горького. "По нашему заявлению прокуратурой Дновского района в кротчайшие сроки было установлено лицо совершившее данное правонарушение, - пишут они. - Данным гражданином оказался Миронов Р.С. В отношении Миронова Р.С. возбуждено административное производство. Так же прокуратурой Дновского района подготовлено и направлено исковое заявление в Дновский районный суд о понуждении Администрацию городского поселения "Дно" к ликвидации несанкционированных свалок расположенных на ул. Набережная, Горького, пер. Советский.в срок до 01.06.2014. Мы благодарим прокуратуру Дновского района и лично прокурора Бударину Ольгу Владимировну за качественную и добросовестную работу и незамедлительное реагирование!"

Вот что сообщила "Дновцу" Ольга Бударина, прокурор Дновского района: 

 

           В соответствии с п.19 ч.1 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организация благоустройства территории поселения отнесена к вопросам местного значения поселений.

Согласно п.1 ч.1 ст. 17 вышеназванного Федерального закона в целях решения вопросов местного значения органы местного самоуправления поселений обладают полномочиями по изданию муниципальных правовых актов.

 

 

 

          В ч.3 ст. 7 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ установлено, что муниципальные правовые акты, принятые органами местного самоуправления, подлежат обязательному исполнению на всей территории муниципального образования. 

          Решением № 75  от 20.03.2012 г.  Собрания  депутатов  городского поселения  « Дно»   утверждены  ПРАВИЛА БЛАГОУСТРОЙСТВА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ, согласно п. 6.1.1. Владельцы объектов благоустройства (физические лица, индивидуальные предприниматели,  юридических лиц независимо от их организационно-правовых форм) обязаны обеспечивать своевременную и качественную очистку и уборку принадлежащих им на праве собственности или ином вещном праве земельных участков и прилегающих территорий в соответствии с действующим законодательством, настоящими Правилами и  другими нормативными правовыми актами муниципального образования.

Организация уборки территорий общего пользования осуществляется органами местного самоуправления по соглашению со специализированной организацией.

 п. 6.1.3. На территории муниципального образования запрещается накапливать и размещать отходы производства и потребления в несанкционированных местах.

    Лица, разместивших отходы производства и потребления в несанкционированных местах, обязаны за свой счет производить уборку и очистку данной территории, а при необходимости - рекультивацию земельного участка.

    В случае невозможности установления лиц, разместивших отходы производства и потребления на несанкционированных свалках, удаление отходов производства и потребления и рекультивацию территорий свалок производить за счет лиц, обязанных обеспечивать уборку данной территорий в соответствии с пунктом 6.1.1 настоящих  Правил.

 6.1.7. Для сбора отходов производства и потребления решением местной администрацией на территориях общего пользования устанавливаются  места временного хранения отходов, обеспечивается уборка и техническое обслуживание этих мест.

6.1.8. В случае если производитель отходов, осуществляющий свою бытовую и хозяйственную деятельность на земельном участке, в жилом или нежилом помещении на основании договора аренды или иного соглашения с собственником, не организовал сбор, вывоз и утилизацию отходов самостоятельно путем заключения указанного в пункте 6.1.6 настоящих Правил благоустройства договора, обязанности по сбору, вывозу и утилизации отходов данного производителя отходов возлагаются на собственника вышеперечисленных объектов недвижимости.

          Таким образом, Миронов Р.С. совершил  нарушение правила  благоустройства и санитарного содержания территорий городов и других населенных пунктов,  т.е. административное правонарушение, предусмотренное ст. 2.5 ч.1  Закона Псковской области  от  04.05.2003 N 268-ОЗ "Об административных правонарушениях на территории Псковской области". Возбужденное административное производство рассмотрено административной комиссией при администрации Дновского района, виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 500 руб.

  

 

 

 

Комментарии
Гость
08.05.2014, 21:13

А чё так мало???

Оставить комментарий

+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы