архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Главная Новости Благодарим за помощь и участие!
16.01.2014
Просмотров: 923, комментариев: 0

Благодарим за помощь и участие!

 Благодаря Губернатору области Андрею Турчаку и помощи неравнодушных дновцев наш земляк, работник редакции Алексей Трофимов после тяжелого инсульта получил квалифицированную медицинскую помощь и смог впервые за целый год встать на ноги. 

… Он на хорошо и отлично учился в школе, с красным дипломом окончил вертолётное училище, защищал Россию в ходе Чеченской компании, а с 2006 года трудился в редакции районной газеты. Но вот настал декабрь 2012-го и Алексея в 38 лет разбил тяжелейший инсульт. 
Дновские и псковские врачи сделали все возможное и невозможное, чтобы он остался в живых. Тяжелейшая операция, инвалидность. Но что дальше? Вечная беспомощность, постоянная зависимость от дорогих лекарств? Стало ясно: нужна реабилитация. Единственную надежду Алексею дали врачи из Сестрорецка. Но чтобы получить там помощь, нужно было ждать очереди целый год, и нужны были немалые средства, которыми семья Алексея не располагала. 
Мы начали бить во все колокола. Про Алексея написал «Дновец», написала областная газета «Курьер». И на публикации откликнулись десятки людей. 
– Я очень благодарна тем, кто нам звонил и писал, кто предлагал помощь, – рассказывает жена Алексея Алла. – Я плакала, когда по 100 рублей нам приносили дновские старушки, было видно, что они искренне хотят помочь. Зачастую звонили совершенно незнакомые люди. Я благодарна всем, кто не остался в стороне. 
Уже к лету 2013 года было собрано около 60 000 рублей. Но этого всё равно не хватало. Тогда сестра Алексея Елена записалась на приём к Губернатору области Андрею Анатольевичу Турчаку. 
– Нас удивило, насколько профессионально Администрация области подошла к решению нашей проблемы, – продолжает Алла. – Специалисты неоднократно созванивались с реабилитационным цент-ром, выясняли нюансы. И вот в октябре по решению Губернатора нам была оказана материальная помощь. 
5 декабря мы уже были в Сестрорецке. А на 15-й день реабилитации Алексей смог встать на ноги. Это первый, но самый главный шаг к выздоровлению. И мы смогли его сделать только благодаря неравнодушным людям и помощи Администрации Псковской области.
Наш путь к здоровью, к сожалению, не закончен. Предстоит сделать ещё очень многое, чтобы вернуться к полноценной жизни. Но мы благодарны за то, что нас не оставили в беде, что наш крик о помощи был услышан, что мы, хоть и с опозданием, но получили квалифицированную помощь в специализированном центре в Сестрорецке. 
Низкий всем поклон. От души благодарим: Михайлову И.В., семью Андреева В.А., Дмитриенко Н.И., Мариничеву Л.М., коллектив «Сударушки» (д. Искра), Рубенкову Н.С., Красавину О.В., Барышникову Е.С., Быстрову Г.А., Росенкова Ю.В., педагогический коллектив школы № 50, Ильину Н.И., Львову Л.С., Штырогришину Т.А., Глебову М.А., Иванову А.М., коллектив МОУ «Гимназия», д/с «Теремок», коллектив ТМК, жителей дома № 15 по ул. Дзержинского и просто незнакомых людей, которые не остались равнодушными.  
Когда полный энергии и сил человек попадает в беду и оказывается один на один с несчастьем, кажется, земля уходит из-под ног. И даже самый сильный и смелый может оказаться слабым и беззащитным. 
– Спасибо тем людям, которые не позволили этому произойти, – говорит Алла. – С вашей лёгкой руки мы будем дальше бороться за жизнь и здоровье. И дай вам Бог всего самого доброго!
Коллектив «Дновца»
Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы