архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Главная Новости 27-ая сессия Собрания депутатов Дновского района пятого созыва. Текстовая онлайн-трансляция
13.03.2015
Просмотров: 677, комментариев: 0

27-ая сессия Собрания депутатов Дновского района пятого созыва. Текстовая онлайн-трансляция

  Уважаемые дновцы, сегодня, 13 марта, мы предлагаем вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию 27-ой сессии Собрания депутатов Дновского района пятого созыва. Это первый опыт журналистской работы «Дновца» в режиме реального времени. Мы надеемся, что вы, наши читатели, сможете представить себе, как проходит законодательная деятельность наших депутатов, как обсуждаются вопросы повестки дня и какие принимаются решения.

Сессия началась. В настоящий момент депутаты заняли места за общим столом. У каждого на столе лежат материалы сессии. Перед глазами – повестка дня. В ней сформулированы 8 вопросов для рассмотрения.
 
В зале присутствуют представители аппарата Администрации Дновского района, прокуратура, СМИ.
 
Секретарём избрали Семёнову Веру Николаевну.
 
Председатель собрания депутатов Николай Самолетов сообщил, что на сессии присутствует 10 человек, по регламенту на первый доклад отводится 10 минут, на остальные доклады время не ограничено.
 
Начальник финансового управления Администрации Дновского района Ольга Тележная первой начала доклад. Его тема - "О внесении изменений в решение 25-ой сессии Собрания депутатов района пятого созыва от 25.12.2014 года № 157 «О бюджете муниципального образования «Дновский район» на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».
 
В докладе прозвучало, что бюджет увеличился за счет средств областного бюджета, о которых говорил Губернатор во время визита в Дно 11 марта - на ремонт площади и крыши детсада "Солнышко" .
 
Вопросов у депутатов нет. Они посмотрели документацию и проголосовали за принятие данного решения.
 
Перешли ко второму вопросу.
 
Докладывает начальник юридического отдела Игорь Иванов.
 
Тема - "О внесении изменений в Устав муниципального образования «Дновский район".
 
Он рассказал, что 24 вопроса местного значения теперь переданы в распоряжение Администрации района. Список полномочий опубликован в документах. Это уже ранее рассматривалось на комиссии. Вопросов у депутатов нет. Все за изменения единогласно проголосовали.
 
3-й вопрос: "О порядке создания, реорганизации и ликвидации муниципальных образовательных учреждений муниципального образования «Дновский район».

Докладчик начальник Управления образования  Елена Гашина пояснила, что положение проработано в соответсвии с новым областным законом.
 
Положение на комиссии рассматривали.
 
Депутаты уточнили формулировку положения, в котором есть фраза о том, что, "как правило, реорганизация должна произойти в конце учебного года".
 
Но Гашина настояла на том, что положение основано на формулировках, которые определены законом. И слово "как правило" убирать не стоит.
 
Прокурор Дновского района Ольга Бударина также поддержала идею депутатов "в пункте 3.2.1 убрать "как правило". Депутаты проголосовали за то, чтобы с учетом их пожелания был принят документ.
 
Вновь выступает Игорь Иванов.

Тема доклада: "О внесении изменений в Порядок формирования и использования бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда муниципального образования «Дновский район».
 
Эти изменения необходимы для того, чтобы в бюджет района можно было забрать оставшиеся с прошлого года денежные средства на дороги. Этот документ имеет правовую основу, поэтому депутаты снова за него единогласно проголосовали.
 
Выступает и.о. председателя комитета по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям Администрации Дновского района К.А. Нарежняк.

 Тема доклада: "О внесении дополнений в решение Собрания депутатов района пятого созыва от 25.12.2014 года № 165 «О прогнозном плане (программе) приватизации муниципального имущества Дновского района на 2015 год".
 
Предлагается приватизировать нежилое двухэтажное здание  в деревне Морино по ул. Совхозной, д. 23.
 
Есть предположительный покупатель.
 
Также предполагается приватизация двух автомашин, в данный момент находящихся в муниципальной собственности.
 
 Депутаты уточнили объекты приватизации и проголосовали за принятие решения.
 
Вновь выступает начальник юридического отдела Игорь Иванов по вопросу: "О признании утратившим силу Положения о порядке предоставления земельных участков для целей, не связанных со строительством, на территории муниципального образования «Дновский район».

Он пояснил, что поскольку в земельный кодекс внесена новая глава, то в указанном положении теперь нет необходимости.

Депутаты уточнили, нужен ли какой-то другой документ, кроме данного положения.

На что Иванов ответил: "Нет". Депутаты проголосовали за принятие решения признать Положение утратившим силу.

Теперь наступил момент, когда депутатам необходимо дать согласие Главе Района на реорганизацию муниципальных образовательных учреждений (Решение уже было принято в опросном порядке 27.01.2015 года. Теперь его необходимо подтвердить).

 Речь идет о присоединении д/с "Теремок" к Гимназии и д/с "Солнышко" к школе №1. В опросном порядке два депутата были против данного решения. На сессии такое же количество депутатов присоединение детских садов к школам не поддержало. Тем не менее большинством голосов решение о реорганизации было принято.
 
Перешли к последнему вопросу сессии "О примерном плане работы Собрания депутатов Дновского района на 2015 год". Докладчик - председатель Собрания депутатов района Николай Самолетов. 
 
План представлен в письменном виде, депутаты начали его ещё раз просматривать.
 
Один из депутатов предложил включить в план работы вопрос по снижению арендной платы предпринимателям на Дновском рынке. 
 
Свое предложение внесла прокурор Дновского района Ольга Бударина, пригласив депутатов к сотрудничеству - участвовать в совместных выездах на встречи с населением в Дновском районе. 
 
"В советские времена такая практика выездов на день отдаленной деревни была", - напомнил председатель Собрания депутатов Николай Самолётов.
 
Возражений против данной формы общения с людьми у депутатов не было. И план с предложенными дополнениями депутаты приняли.
 
Сессия закончилась. 
 
Уважаемые читатели, аналитический материал по итогам данной сессии читайте в газете "Дновец" в № 12 от 20 марта 2015 г.
 
Надежда РУБЦОВА, 
Игорь АЛЕКСЕЕВ
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 

 

 
Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы