архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Главная Новости «15 чудес Псковщины»
02.06.2015
Просмотров: 1882, комментариев: 0

«15 чудес Псковщины»

 В редакцию Псковской Ленты Новостей продолжают поступать заявки на конкурс «15 чудес Псковщины». Читатели предлагают включить в «золотой список» достопримечательностей Псковской области самые разные примечательные места.

Так, Маргарита Красницкая считает, что в числе чудес Псковщины достойное место должна занять Гремячая (Космодемьянская) башня.
Сразу несколько читателей предложили Псковский Кремль или Кром.
Андрей Герасимов, который ранее уже предложил 12 объектов, продолжил свой список. Так, по его мнению достойны занять место в «золотом списке»: Порховская крепость, Дмитриевский собор и остатки крепости в Гдове, Великолукская бастионная крепость, гора Веретье (Палкинский район), укрепления Островского и Псковского районов (в том числе «Линия Сталина»), «Сороковой бор» (Гдовский район), оборонные укрепления Пскова (можно объединить как один объект, а можно и отдельно Покровскую, Козьмодемьянскую (т. н. «Гремячую») и Варлаамскую башни выделить); устье р. Великой в районе Писковичи-Загорицкая, горка-Муровицы («Снетогорско-Муровицкий памятник природы»); Выбуты: природа (пороги, броды, в том числе «Литовский брод») и погост церкви Ильи Пророка.
Евгения Гайдук обозначила храм Архистратига Михаила Архангела в д. Вышегород Дедовичского района.
Необычный объект предложила Наталия Маркина. «Суффозионная полость в глухих гдовских лесах на стыке Плюсского и Гдовского районов. О ней вообще мало кто знает, а это уникальное место. Аналогов псевдокарстовой системы «Бычий ручей» на Северо-Западе не выявлено», – отметила читательница.
Она же считает, что в «15 чудес Псковщины» должна войти бывшая усадьба Брянчинова Старые Липы в Локнянском районе.
Анна Данилова выступает за включение в список Собора Благовещения Пресвятой Богородицы (Никандрова пустынь), Виктора Лысова впечатляют долговременные фортификационные сооружения «Линии Сталина», а Наталья Степанова выдвинула Трутневскую пещеру в Гдовском районе.
Сразу несколько достопримечательностей назвал Николай Завьялов: слуды на реке Плюсса, Спасо-Елизаровский монастырь (Псковский район), Творожковский монастырь (Стругокрасненский район), Пушкинский заповедник и Крыпецкий монастырь.
Напомним, проект-конкурс «15 чудес Псковщины», объявленный региональным Интернет-порталом «Псковская Лента Новостей» в год своего 15-летия, предполагает создание «золотого списка» достопримечательностей Псковской области.
Мы по праву гордимся нашей малой Родиной – ее славной историей, удивительной природой и древними памятниками, разбросанными по всей области. И хотим, чтобы все знали, как прекрасен наш край, как много в нем уникальных архитектурных, исторических и географических объектов, как гордятся ими псковичи.
Давайте создадим вместе «золотой список» достопримечательностей Псковской области! Для того, чтобы составить объективный рейтинг, ПЛН потребуется помощь каждого из вас. Пожалуйста, сообщите, какой объект – будь то древний храм, мемориальный комплекс, красивейшее озеро или что-то другое – заслуживает занесения в список «15 чудес Псковской Земли».
По итогам первого этапа конкурса будут отобраны 50 объектов, а в дальнейшем путем народного голосования на сайте ПЛН определится список «жемчужин», из которых по итогам заключительного тура будут определены «15 чудес Псковщины».
Подведение итогов конкурса и награждение победителей, в том числе самых активных и творчес-ких участников конкурса, состоится в конце года в ходе торжественного мероприятия в Пскове. На нем будут вручены призы и подарки от ПЛН.
Материалы, собранные в ходе реализации проекта, будут размещены в специальном разделе на странице проекта «ПЛН-Туризм».
С 1 июня по 30 июля 2015 года, в ходе первого этапа конкурса, мы ждем от вас предложений. Присылайте их по электронной почте pln.chudo15@mail.ru или в группу ПЛН Вконтакте https://vk.com/club1205247. Также вы можете направить письмо по адресу редакции: г. Псков, ул. Петровская, 51, «Псковская Лента Новостей».
Так что предложите вы, уважаемые читатели?
Вера РУССКИХ
 
Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы