архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Главная Новости 12 смелых ребят...
30.03.2015
Просмотров: 598, комментариев: 0

12 смелых ребят...

 На этот раз тему статьи подсказала нам дата выхода газеты. 27 марта отмечается Всемирный

день театра. А как же мы?
А у нас,  оказывается, тоже есть повод – если уж не отмечать праздник, то хотя бы поздравить людей, имеющих к нему отношение. Они – это 12 юных актеров, участников театрального объединения «Золотая маска» Центра дополнительного образования детей. И их руководитель – Анжела Павлова. 
Впрочем, карьера Анжелы Викторовны в ЦДОДе началась вовсе не с театральных экспериментов: отработав 19 лет в школе № 50 учителем начальных классов, она пришла, чтобы возглавить школу раннего развития. А дальше совпало желание и осознанная необходимость; для подопечных ребятишек нужно было устраивать массовые мероприятия, а поскольку Анжела Павлова всегда имела тягу к театру, то она решила делать праздники театрализованными. Вот так и появилась в Центре «Золотая мас-ка»…
Я не случайно назвала свой материал «12 смелых ребят». Уж я-то, как бывший руководитель театрального объединения, хорошо знаю, насколько трудны занятия в нем для тех, кто желает стать артис-том. Творческого отбора нет: педагог берет всех желающих. И старается к душе каждого подобрать заветный ключик, раскрыть дремлющие в ребенке таланты. Если удается – тот, кого в школе считали «серым троечником», на сцене, к удивлению учителей, становится «звез-дой». Но бывает и по-другому, бывает, что к концу учебного года от группы из 30 учеников остается только трое… Самых упорных. Поверивших в себя. И смелых! А вы думаете, это так легко для красивой девушки – выйти на сцену (а в зале еще и куча знакомых сидит!) в роли Бабы-Яги? Или мальчику перевоплотиться в боевую бабушку-старушку? Вот то-то и оно. А они сумели! Им это нравится! Более того – они завоевали признание пуб-
лики и несколько престижных дип-ломов. 
С самого первого дня занимаются в объединении Алена Ермоченко и Татьяна Малахова, которых читатели «Дновца» часто видят на страницах газеты. Поэтому и «заслуг» у них больше всех, естественно. Алена – обладательница Диплома 3 степени Псковского областного фестиваля детского творчества «Пасхальная радость» (2012 год), завоевала 1 место на областном конкурсе «Мой Пушкин»
(2014 г.) и  2 место на одноименном всероссийском конкурсе. 
По два года занимаются Маргарита Николаева, Ирина Жиганова. Из более «молодых» (не по возрас-ту, а по театральному стажу) Анжелу Викторовну радуют мальчики: Александр Карликов, Никита Вишняков.
В 2011 г. коллектив рискнул принять участие в областном конкурсе «Театралика» с постановкой «Сказок о Шише» Бориса Шергина. И в этом году «Золотая маска» опять собирается покорять областную сцену. Сейчас Анжела Викторовна занята подбором репертуара. Сценарии театрализованных представлений она, кстати, пишет сама. За что в 2012 году удостоена специального диплома Областного центра детского и юношеского творчества «Радуга».
Когда имеешь дело с самодеятельным театральным коллективом, большое место занимает вопрос – во что артистов одеть и
обуть, где добыть парики и прочие постижерные изделия, где взять реквизит. Анжела Викторовна рассказала, как радовалась, когда ей отдали старый костюм Деда Мороза: из шубы сделали мантию для царя, а бороду перекрасили хной, и теперь ею пользуются самые разные персонажи – от мужичка в лапоточках до Лешего. А иногда требуются и более экзотические «украшения»; здесь коллеге очерь помогла педагог того же ЦДОДа Марина Иванова, которая из лохматых ниток связала бороды для Водяного и Карабаса Барабаса. С костюмами тоже помогли коллеги, Таисия Корнеева (из ее старых штор пошили костюм Осени) и Светлана Максимив. А иногда к делу подключаются и родители: к примеру, мама Тани Каргатовой связала для осеннего праздника огромный гриб, внутри которого (сюрприз праздника!) была спрятана трехлитровая банка с конфетами.
Конец марта и для юных артис-тов, и для педагога выдался бурным. 19 марта Алена Ермоченко (и другие воспитанники Центра) стали участниками областного многожанрового фестиваля «Открытое пространство», посвященного 70-летию Великой Победы. И на 23 марта у Анжелы Викторовны и Алены тоже были запланированы гастроли...
Кстати, в этом году «Золотая маска» отмечает свой 5-летний юбилей! С чем мы от души и поздравляем юных артистов и их руководителя!
Любовь ЛАЗУТИНА
На фото из архива 
Анжелы Павловой: 
праздник «Царица-Осень» 
(в главной роли
 Алена Ермоченко).
Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы