архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Главная Нам пишут ЖКХ – тема вечная
04.07.2013
Просмотров: 873, комментариев: 1

ЖКХ – тема вечная


 

С приходом в район новой управляющей компании, резко увеличилось число обращений в редакцию с вопросами по теме ЖКХ. Сегодня руководитель УК Владимир Анатольевич Краев отвечает на самые острые вопросы читателей, о которых молчать просто нельзя.

Считаем деньги…

- Народ с ума сходит! В Дновский район пришла управляющая компания, которая сразу повысила стоимость за текущее содержание. Раньше мы платили по 10 рублей за квадратный метр, а сейчас по 15,71. В конторе нам сказали, что такие расценки утвердили депутаты Собрания депутатов района. Хочется спросить, о чем они в этот момент думали, о людях или собственной выгоде? Что же это получается, нас без нас женили? Или нет, нас всех продали с потрохами и теперь деньги качают из бедных и без того людей!!! Очень надеюсь получить внятный ответ руководителя управляющей кампании через газету.

Журавлев Владимир Николаевич, ул. Энергетиков.

- Уважаемый Владимир Николаевич! Наша компания пришла в Дновский район, чтобы работать честно, а не как вы говорите «качать деньги из бедных и без того людей». Что же касается тарифов на текущее содержание жилого фонда, то их повышали и утверждали не мы. Наша компания получила право управлять многоквартирными домами в городе Дно в результате открытого конкурса. Именно на конкурс Администрация района выставляла тарифы, по которым мы должны работать. Их также утверждали депутаты Собрания депутатов района. Вся эта работа проводилась в соответствии с 75 Постановлением Правительства РФ.

Подчёркиваю, управляющая компания не имеет права не повышать, не понижать тарифы. Мы должны работать по тем тарифам, которые были указаны в конкурсной документации. Что мы и делаем. Если у вас есть конкретные вопросы по поводу той или иной суммы в квитанции, вы можете их задать мне лично.

Встреча с гражданами у нас проводится еженедельно по понедельникам с 15.00 по 17.00. С удовольствием отвечу на все ваши вопросы. Кроме того, хочется отметить, что жители любого многоквартирного дома могут самостоятельно выбрать способ управления в виде товарищества собственников жилья (ТСЖ). В этом случае собственники жилья будут заключать договор не с нами, а с ТЖС. Так что у тех, кто не доволен работой нашей компании, есть законная возможно изменить способ управления, но не ранее, чем через один календарный год.

Кто присвоил статус дому?

- К нашему дому по ул. Крестьянская 9а подведена сеть природного газа и поэтому, как мне объяснили в офисе управляющей компании, ему присвоен статус благоустроенного. Но за счет самих жильцов в нашем доме газифицировано лишь 6 квартир. В остальных шести - печное отопление, вода холодная, газ баллонный. Поэтому у меня вопрос: почему всему дому был присвоен статус благоустроенного?

Р.И. Лебедева, ул. Крестьянская, 9а.

- Управляющая компания не имеет никакого отношения к присвоению статусов домам. Это было сделано до прихода нашей компании в район. А потому для нас этот факт тоже стал неожиданностью Считаю, что в этой ситуации жители дома по ул. Крестьянская должны обратиться в администрацию с просьбой присвоить их дому статус не благоустроенного, а частично благоустроенного.

Тонем в мусоре

- Я живу на улицы Железнодорожная. И возмущена тем, что уже не первый месяц с наших контейнеров не вывозится мусор. Наши обращения в разные организации не привели ни к какому результату. Мы даже не понимаем, кто отвечает за вывоз мусора с нашей улицы и кому жаловаться? Поясните, пожалуйста!

Наталья Ионица

- Действительно, контейнеры с улицы Железнодорожная не вывозились более трех месяцев. Дело в том, что ещё в апреле МУП «Тепловые сети» должны были передать нашей организации места складирования бытовых отходов. Но МУП «Тепловые сети» не выполнили свои обязательства. Мы уже дважды обращались к директору Владимиру Сёмину с просьбой вывезти мусор и передать нам по акту выгребные ямы. Если этого не будет сделано на текущей неделе, придется обращаться за помощью в прокуратуру.

Что входит в уборку помещений?

  - В наши квитанции включена плата за уборку помещений подъездов. Хотелось бы узнать, что она под собой подразумевает? И почему стоимость этой услуги рассчитывается, исходя из площади жилого помещения в квартире? Ведь в трехкомнатной может жить один человек, а в однокомнатной – пять. Кто больше грязи в подъезд принесет? И ещё, расскажите, где располагается офис управляющей компании и каковы её контактные телефоны.

Валентина НИКОЛАЕВА

- Действительно, уборка мест общего пользования по действующему федеральному законодательству рассчитывается от общей площади квартиры. Мы работаем строго по Постановлению Правительства. № 354. А офис наш располагается по адресу ул. Карла Либкнехта, дом 24. Круглосуточный телефон диспетчера нашей компании 26-874, мой рабочий телефон 27-136.

Комментарии
Гость
04.07.2013, 20:45

Валентина Николаевна, обменяйте трешку с теми кто живет впятером в однокомнатной и проблем не будет)

Оставить комментарий

+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы