архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Главная Нам пишут Закон бумеранга
19.12.2013
Просмотров: 706, комментариев: 1

Закон бумеранга

 В редакцию «Дновца» продолжают поступать жалобы от жителей города. На этот раз тревожный сигнал поступил с улицы Тухачевского. Две недели подряд не вывозился мусор на перекрестке улиц Железнодорожной и Тухачевского. Здесь же скопились и крупногабаритные отходы. Выброшенные диван и кресло, как будто приглашая отдохнуть, дополняют колорит неприглядной картины. В чем причина? Почему вовремя не опустошаются мусоросборники? Так ли все однозначно, как кажется на первый взгляд?

Разъяснил ситуацию Глава Администрации городского поселения «Дно» Владимир Кучмистов.
– Изначально в положении значилось, что население частного сектора само должно обеспечить вывоз мусора на городскую свалку или утилизировать его на своем участке. Однако подобная схема положительных результатов не принесла. Таким образом, на очередной сессии депутатов данный вопрос был рассмотрен и по нему вынесено решение: 
установить на улицах частного сектора мусоросборники. Казалось бы, что может быть проще? Взял пакет и выкинул в ящик. При таком подходе на очистку мусоросборника требуется минут пятнадцать, чтобы перебросать пакеты из ящика в машину. Но и в этом случае появились свои проблемы. Часто отходы попадали без пакетов, собирался крупногабаритный мусор. Все это сущест-венно влияло на скорость отгрузки. Вместо запланированных шести улиц, удавалось обслужить только четыре, а то и меньше. Соответственно, на улицах, которые не были обслужены, мусоросборники переполнялись отходами. 
На сегодняшний день разработано новое положение, которое начнет действовать с первого апреля 2014 года. Суть его в том, что населению самостоятельно предоставляется возможность подписать прямые договора с организациями, которые занимаются вывозом мусора. В данном случае неважно,  будут ли это «Тепловые сети», управляющая компания или организация из Порхова, Пскова. Каждому предоставляется лично сделать этот выбор. Все ящики, которые на сегодняшний день стоят в частных секторах будут убраны, а жители, в случае нарушения порядка, будут привлечены к административной ответственности. Штраф в таком случае составит от 3 до 5 тыс. рублей. Но для этого необходимы прямые доказательства факта нарушения, это может быть фото нарушителя или номерного знака автомобиля, либо подписи трех свидетелей.
Более того, должен быть человек, который бы отвечал за сбор средств на данной улице и контролировал, чтобы не было не-санкционированных свалок. Есть и свой стимул у такого работника,  15% от собранных средств – его зарплата. 
Но самое главное значение имеет общественное мнение. Если само население не будет равнодушно относиться к данной проблеме, и делать все, зависящее от него, то дело обязательно сдвинется с мертвой точки. 
Просто надо понять, если мы хотим жить в чистоте – необходимо ее поддерживать. Ведь чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.
От редакции: слушая постоянно жалобы от населения, невольно задумываешься: «А что мы сами делаем для того, чтобы жить так, как хотим?». И как тут не вспомнить закон бумеранга: все, что мы отправляем – возвращается к нам же. Не пора ли изменить свои мысли и поступки? 
Кстати, на сайте компании «АСПО» в Пскове представлены расценки по вывозу и утилизации мусора. Так, например, вывоз контейнера объемом 0,12 куб. м. обойдется в 47 рублей. Проблема, ставшая глобальной для нашего города, стоимостью в 50 рублей. Не абсурд ли? 
Комментарии
Гость
22.12.2013, 17:18

нет
Из новой затеи "...населению самостоятельно предоставляется возможность подписать прямые договора с организациями, которые занимаются вывозом мусора." ничего не выйдет.Такую "возможность" не просто использовать.
Единицы смогут это сделать.И дело тут не в деньгах
а сложности организации этого дела.
Совершенно не понятно где люди "с договором"
будут оставлять пакеты.Просто поставить их у дома
нельзя-собаки все растащат.
===============
«А что мы сами делаем для того, чтобы жить так, как хотим?».
Некоторые попытались это сделать(на Болотной площади) и уже более двух лет сидят в застенках
по надуманным причинам.
Почему наш народ народ "свинячит" на тех же
свалках? А все это по тому что нарушены нравственные устои общества.Когда мы видим,что 1%
граждан в Рашке владеет более 70% состояния ,это
не делает нас лучше,когда укравшие миллиарды
наших денег неподсудны а укравший бутылку в мага-
зине получает "трешечку" это как?
Гос. телеканалы наперебой гонят в эфир чернуху:
убийцы,воры,насильники-главные герои телеэкрана.
===
Властям города не нравится что некоторые люди
сорят в городе. Это всем не нравится,но пример
они берут с власти. Улицы города сплошные ямы,
иногда убирают только центр. Ночью,как в войну,
полная светомаскировка,фонари не горят.После
9 утра свет гасят и гуляй себе по лужам...
На окраинах города фонари вообще редкость!
поцелуйнет





Оставить комментарий

+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы