архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Главная Нам пишут Тепло в квартире дороже, чем в доме?
15.02.2013
Просмотров: 952, комментариев: 0

Тепло в квартире дороже, чем в доме?

Уважаемая редакция! Разъясните, пожалуйста, как формируется сумма платы за отопление в частном доме и в квартире? Почему в частном доме оплата за отопление газом составляет примерно 800 рублей, а в блоке общежития (многоквартирного дома) 2000 рублей?

Жители ул. Энергетиков

На вопрос дновцев отвечает Елена Валерьевна КЕМОВА, начальник отдела планирования, развития и финансов Администрации района:

- В настоящее время планирование подачи тепла в многоквартирные дома осуществляется усреднено для всего жилого фонда. Размер платежа за отопление складывается из экономически обоснованного тарифа и объемов потребления данной услуги, определяемых посредством приборов учета, а при их отсутствии, исходя из нормативов потребления.

Нормами действующего законодательства определено, что при расчете тарифов должен соблюдаться принцип обеспечения экономической обоснованности затрат, понесенных организацией при осуществлении регулируемого вида деятельности. Величина тарифа на тепловую энергию зависит от цены на энергоносители, протяженности тепловых сетей, величины потерь тепловой энергии, объема отпуска тепловой энергии, структуры топлива, системы налогообложения и других факторов. В целях экономии тепла, добросовестный хозяин квартиры, закрывает форточки, утепляет окна, двери, лоджии.

Уменьшить затраты на теплоснабжение может позволить так же установка общедомовых приборов учета и узлов регулирования подачи тепла. Следует отметить, что в связи с оснащением коллективными (общедомовыми) приборами учета тепловой энергии на вводе в жилые дома, граждане переходят на оплату за фактически потребленную тепловую энергию. Фактическое потребление тепловой энергии зависит от температуры наружного воздуха и каждый месяц будет разное.

Газификация индивидуального дома - это финансовая экономия, в том числе удобство эксплуатации газового оборудования, которое в своём большинстве оснащено автоматическим режимом, иногда и дистанционным управлением, с возможностью выставления комфортной температуры в разное время суток.

Однако, при расчете платы за отопление в частном доме не верно учитывать только стоимость самого газа, необходимо учесть стоимость оборудования и автоматики, технических условий, проекта подключения газа к дому, различные согласования, строительство газопровода, пуск газа, а также стоимость аварийно-технического обслуживания газопровода и газового оборудования.

Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы