архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Главная Нам пишут Судьба разлучила внезапно
09.07.2012
Просмотров: 978, комментариев: 0

Судьба разлучила внезапно

В 1997 году мы надумали поехать в гости в Белоруссию. Но папа Олега (священник отец Евгений) сказал сыну: «Не поедите, пока не распишитесь». Мы с его легкой руки расписались. С мужем жить, конечно, стало легче. Летом – за ягодами и грибами, да на участок в Гривки ездили. Вместе радовались урожаю, частым и теплым встречам с родителями. Те всегда с теплотой встречали нас у себя, рассказывали о годах своей молодости. О том, как папа Олега, отец Евгений, был переведен священником в Великие Луки, а потом и в Дно. Священник с матушкой приехал сюда совсем молодым с двумя детьми. Здесь – в Дно – родилась у них дочь. Больше 40 лет отец Евгений отслужил в нашей церкви.

Самые непростые времена он пережил именно здесь. Вспоминал, как во время службы в окна летели кирпичи, с улицы слышалась нецензурная брань. Жила тогда семья священника в церковном доме. Матушка была замечательной хозяйкой, гостеприимной, аккуратной. И шить, и вязать она умела, и пела замечательно. Ушла из этой жизни она очень неожиданно. Легла отдохнуть – и не проснулась.Отец Евгений сильно скучал по матушке. Тот и другой были для меня как родные родители.

11 июля исполнился год, как нет их сына, моего мужа Олега. А я до сих пор, выходя за калитку, на дорогу смотрю, увидеть надеюсь. Возле дома все о нем напоминает, вот жасмин, что для меня посадил, вот к рябине грушу привил, на ней в этом году урожай. Сердце успокаивается лишь на богослужениях.


Смотрю на наших молодых священников, а они напоминают мне отца Евгения и отца Василия. Уважительные и доброжелательные. Заботятся о приходе, с людьми всегда вежливые. Дай Бог им здоровья!

А возвращаясь к делам мирским, хочу поблагодарить семью Станислава Александровича и Евгению Николаевну Тихомировых за помощь, мою любимую соседку Ларису Васильевну Ежову по поддержку. Благодарю родственников: Игоря, Марину, братьев из Белоруссии, родственников из Воронежа и Москвы, крёстного Олега – отца Александра, одноклассников, коллег из депо, всех друзей.

А всем дновцам хочу пожелать: берегите друг друга, цените каждое мгновение этой жизни!

Любовь БОРОДА, фото из семейного архива
Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы