архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Главная Нам пишут «Пятерка» за морковку
28.11.2013
Просмотров: 627, комментариев: 0

«Пятерка» за морковку

«Мой сын – балбес. Ни днем, ни ночью не оторвешь от компьютера. Компьютер, конечно, вещь полезная для тех, кто всерьез «грызет гранит науки», но мой-то отпрыск пользуется этим чудом техники вовсе не для того, чтобы учить уроки. И к той контрольной по истории, о которой сейчас пойдет речь, он тоже не готовился. У него были дела «поважнее». Он смотрел фильм. Про Тора.
Тор – это персонаж скандинавской мифологии, что впрочем, не суть важно. Вернемся к моему драгоценному сынуле. Напоминание о том, что за «двойку» он будет лишен воскресной поездки в боулинг, не подействовало: малой буркнул, что все уже повторил, и снова уткнулся в монитор. 
Вы не поверите (мы с женой тоже не поверили), но наше чадушко получило-таки «пятерку». А каким образом, прояснила контрольная работа, попавшаяся нам на глаза. Начиналась она очень даже неплохо – наверное, сынуля перед уроком заглянул-таки в учебник. И дата Ледового побоища была указана верно, и место... В  общем, абзаца два нормального текста. Но дальше начиналось что-то невероятное. Возглавил войско Тевтонского ордена Тор на лихом коне, размахивающий своим легендарным молотом. Все остальные персонажи вместо мечей вооружились морковками, которыми радостно дубасили друг друга по чем попало. И что самое интересное – Тор и его команда победили, потому что в разгар битвы русские войска провалились под лед!
Сын, призванный к ответу, охотно объяснил, как можно получить хорошую оценку за подобный бред. Его одноклассники давно заметили, что учительница ни контрольные, ни творческие работы не читает: главное, чтобы было «много написано». А если текста мало, будь он трижды правильный, больше «тройки» за него не получишь. Вот детки и изгаляются, кто во что горазд. Всем классом.
Да-а-а... Не думал я, что все так запущено. Надо ли говорить, что в боулинг мы не поехали? А выходные вместе с сыном провели у компьютера на сайте Википедии, изучая схему Ледового побоища».
Петр ГЛЕБОВ
К сожалению, мне так и не удалось заполучить оригинал этого «замечательного» сочинения, но я подтверждаю: история абсолютно подлинная. Некоторые детали по вполне понятным соображениям изменены, но Тор, морковки и неверный исход сражения остались без изменений. Родители, которые не ведают, как именно проводят их дети время за компьютером, и учительница, которая не проверяет тетради – тоже реальные люди, жители нашего города. А тема, о которой невозможно молчать – что же мы все творим??? Давайте не будем проявлять такое равнодушие к нашей истории! Ведь если так пойдет и дальше, года через два какой-нибудь школьник напишет в контрольной, что Великую Отечественную войну выиграли Тор и компания. Или, хуже того – фашисты.

Любовь ЛАЗУТИНА  

Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы