архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Главная Нам пишут Путь длиною в 40 лет
12.12.2012
Просмотров: 1402, комментариев: 1

Путь длиною в 40 лет

2012 год для эксплуатационного локомотивного депо Дно стал юбилейным – 115 лет прошло со дня образования нашего предприятия. С начала года много значимых событий произошло в нашем коллективе: поступление двадцати пяти новых тепловозов серии 2ТЭ116У, ввод в эксплуатацию нового административного здания депо, победа в сетевом соревновании за первый квартал среди трудовых коллективов ОАО «РЖД», обкатка нового плеча обслуживания Дно – Батецкая – Луга – Гатчина – порт Усть-Луга протяженностью более 350 км и т. д.

Все эти достижения заслуга – коллектива всего депо. Но сегодня мне хочется рассказать о человеке, который всю свою сознательную жизнь посвятил родному предприятию и внес огромный вклад в его развитие. Сергей Федорович Науменко – машинист-инструктор локомотивных бригад 1-го класса эксплуатационного локомотивного депо Дно. Стаж его работы на железнодорожном транспорте – 41 год.

Начал свою производственную деятельность с 1972 г. слесарем по ремонту подвижного состава в цехе малого периодического ремонта тепловозов. После прохождения службы в рядах Советской армии в 1975 г. принят помощником машиниста тепловоза, в 1979 г. переведен на должность машиниста, а в 1994 г. назначен на должность машиниста-инструктора локомотивных бригад, где и работает по настоящее время.

В 2000 г. Сергею Науменко присвоена квалификация машиниста-инструктора 1-ого класса. За 18 лет работы машинистом-инструктором он подготовил не одно поколение молодых машинистов пассажирского и грузового движения, в работе зарекомендовал себя грамотным, добросовестным и ответственным специалистом.

Кроме этого Сергей Федорович проводит большую общественную работу, является заместителем председателя первичной профсоюзной организации депо, членом профкома, отвечает за работу производственно-массового сектора. Постоянно избирается и принимает участие в конференциях ТЕРКОМА и ДОРПРОФЖЕЛА. Он обладает огромным опытом работы и практическими знаниями, уровень которых постоянно повышает. А попросту говоря, Сергей Федорович (или просто ФЕДОРЫЧ) –для всех локомотивных бригад идеальный наставник, в буквальном смысле «отец родной».

Любую проблему поможет решить, а если не получится – выносит вопрос на уровень начальника депо или дирекции. А свой опыт и знания с удовольствием передает молодому поколению, в частности своему сыну Михаилу Науменко (на снимке), который с 2009 г. работает помощником машиниста, а в сентябре 2012 г. прошел обкатку на должность машиниста тепловоза. За свой многолетний труд Сергей Науменко имеет многочисленные поощрения: за проявленную бдительность в пути следования, за добросовестное отношение к своим должностным обязанностям и сохранность перевозимых грузов, за активное участие в комиссионном осмотре тепловозов и т. д.

А в трагические часы после крушения «Невского экспресса» Сергей Федорович первым провел пассажирский поезд до Санкт-Петербурга... Его заслуги отмечены:

- знаком «Победитель социалистического соревнования» (1977 г., 1978 г.);

- медалью «За трудовое отличие» (1981 г.);

- нагрудным знаком «За безаварийный пробег на локомотиве 100 000 км» (2004 г.);

- именными часами начальника дороги (2005 г.); - медалью «За развитие железных дорог» (2007 г.);

- медалью «За труд и верность 150 лет магистрали Санкт-Петербург – Москва» (2009 г.);

- благодарностью начальника дороги «За долголетний и безупречный труд на железнодорожном транспорте» (2008 г.);

- почетной грамотой начальника Дирекции тяги «За добросовестный труд на железной дороге, безупречное и качественное выполнение должностных обязанностей» в 2010 г.

При мысли о том, что этому энергичному и нестарому еще человеку пришла пора отправляться на пенсию, на глаза наворачиваются слезы. Очень трудно будет представить себе депо без ФЕДОРЫЧА и ФЕДОРОВИЧА без депо. Да и сам он не может себе представить, как расстанется с предприятием, на котором отработал больше сорока лет.

Так что неудивительно, что Сергей Науменко принял решение продолжать участвовать в жизни депо – как член профсоюза и профкома. Сергей Федорович, от всего коллектива поздравляем Вас с выходом на заслуженный отдых, благодарим за добросовестный труд, за тех мальчишек, которые под вашим руководством уже стали профессиональными машинистами, инструкторами. Ваш вклад в историю и развитие депо будет достойно продолжен молодым поколением.

Спасибо Вам за труд!

Алексей ЩУКИН, от имени всего коллектива эксплуатационного локомотивного депо Дно
Комментарии
ТЧпМ
14.12.2012, 23:31

ДА Фёдорыч не представляю без депо!!!! Классный мужик!!!

Оставить комментарий

+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы