архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Главная Нам пишут Приключения Деда Мороза и Снегурочки в городе Дно
27.12.2013
Просмотров: 1034, комментариев: 0

Приключения Деда Мороза и Снегурочки в городе Дно

За что люди любят Новый год? Наверное, за состояние счастья и предчувствие чего-то нового, светлого, интересного и радостного. Загадывая сокровенные желания, поздравляя родных, близких, коллег, мы все в эти дни становимся и волшебниками, и феями, и чародеями. И, конечно же, все мы без исключения верим в Деда Мороза и Снегурочку, которые обязательно когда-нибудь придут к нам в дом и исполнят все наши желания. Но происходят чудеса, как известно, только с теми, кто в них по-настоящему верит и ждет их!
Вот ученики школы № 50 уверены, что однажды в Новый год произойдет вот такое чудо: в наш небольшой провинциальный городок Дно все-таки приедет настоящий Дед Мороз со своей свитой...
«Приближался Новый год, а Дед Мороз и Снегурочка еще не знали, в каком городе им в этот раз встречать праздник. Тогда Дед Мороз открыл атлас и наугад ткнул пальцем в карту. К его удивлению, он попал в городок с названием... Дно. Снегурочка тоже никогда не слышала о нем, поэтому было решено отправиться именно туда.
Дед Мороз и Снегурочка быстро собрались, взяли мешок с подарками, сели в волшебные сани и помчались в город с многообещающим названием Дно! И действительно, как только они полетели, с ними сразу же стали происходить странные истории…
Сначала их оштрафовал лесник за то, что они хотели срубить елочку к празднику. Потом, когда все же добрались до Дно, то в первом же доме, куда полез Дед Мороз в окно, чтобы положить новогодний подарок, закрывшаяся форточка прищемила ему бороду. Хорошо, что рядом оказалась Снегурочка и спасла своего дедушку, хотя кусочка бороды он все-таки лишился.
Сначала гости приуныли от такого путешествия, но потом услышали веселые новогодние песни, которые доносились откуда-то из центра города. Привели они тогда себя в порядок и поехали на звук песен. И оказались Дед Мороз и Снегурочка на городской площади, где уже шло празднование Нового года. Жители города, увидев неожиданных гостей, очень обрадовались. Они и не думали, что их маленький городок посетят настоящие Дед Мороз и Снегурочка… 
Никогда еще город Дно не веселился так, как в эту новогоднюю ночь! Было много подарков, сюрпризов, смеха. Весь город водил хороводы, пел песни, плясал. Все жители от души поздравляли друг друга с праздником. И это веселье продолжалось до утра.
А когда все закончилось, Дед Мороз и Снегурочка, усталые, но довольные, вернулись к себе в Великий Устюг домой. А путешествие в город Дно вспоминали они еще очень долго!» 
(Никитина Елена, 6 класс)
 
«Начинался новый зимний день, но небо было еще чернильного цвета. На заснеженный, почти сказочный перрон станции Дно прибыл необычный поезд «Великий Устюг – Дно». Из вагона вышел… настоящий Дед Мороз! Люди, ожидающие своего поезда, остановились в недоумении. Со всех сторон слышалось: «Это сказка?! Настоящий Дед Мороз! Не может быть!..»
Дед Мороз же тем временем прошел по перрону и отправился на встречу с детьми из школы № 50, которые его уже ждали с нетерпением. 
Ребята рассказали Деду Морозу и о городе, и о школе, напоили его чаем, показали концерт. Дед Мороз был счастлив такому приему и уже решил доставать подарки, как вдруг неожиданно для всех и самого себя вместо игрушек и конфет, он вынул из мешка… письмо, написанное детской рукой. Дед Мороз надел очки и с удивлением стал читать. 
В письме дети просили подарить им на Новый год не конфеты, не телефоны, а… ремонт школы! Удивился Дед Мороз такому повороту событий, обошел елку, стукнул три раза посохом, и свершилось чудо! Школа заблестела, засверкала, обновилась! Нет, она не изменилась, это была наша, родная школа, только отремонтированная, светлая и просторная.
А Дед Мороз неожиданно исчез, оставив детям их подарки… Но именно с этого дня я стала верить в чудеса и Деда Мороза!» 
(Гашина Елизавета, 6 класс)
 
«Какой же Новый год без Деда Мороза и Снегурочки? Все и всюду мечтают о встрече с ними в новогоднюю ночь. Не исключение и небольшой город Дно…
Однажды около 9 часов утра летел Дед Мороз на своих санях в городок Дно, но над Псковом вдруг стремительно начал падать вниз. Оказалось, что сломались его волшебные сани. Придя в себя после падения, он понял, что какие-то хулиганы у него украли мешок с подарками. Но он не держал на них зла и думал только о том, как бы добраться до Дно, ведь его там ждут…
Он ловит первое попавшееся такси и едет в Дно, оставляя ремонт волшебных саней на своих оленей. Вот он уже возле Порхова! Еще чуть-чуть, и он встретится с дновскими детишками! Но тут он вспоминает, что подарки-то украли. Что же дарить деткам?! Немного подумав, Дед Мороз решил, что купит подарки в Дно! Оббегав все магазины на городской площади, он купил то, что было нужно, и начал обходить все дома подряд, поздравлять детишек и вручать им подарки от всего своего огромного доброго сердца.
За весь день Дед Мороз так устал, что еле держался на ногах. Дновцы это заметили и предложили ему остаться у них в гостях. Его обогрели и накормили. Дед Мороз был счастлив от того, что не зря он так мучился весь день: в Дно живут очень добрые и замечательные люди!
В это время к дому подъехали его волшебные сани, и он начал прощаться…» 
(Сизова Марина, 9 класс)
 
«В маленьком и тихом городишке Дно разнеслась новость: «К нам едут на Новый год Дед Мороз и Снегурочка!» Все обрадовались такому чуду и решили устроить гостям самый лучший прием. В тот же день выяснили, что гости приедут на московском поезде в 5 часов утра. 
К этому времени все дновцы пришли на вокзал. На улице был сильный мороз, но это никого не пугало: все ждали поезда! Когда он подъехал, то со всех сторон стали слышны шум, гам, смех. Но вдруг, как по волшебству, настала тишина, потому что из поезда выходили Дед Мороз и Снегурочка! 
Гостей отвели в гостиницу, чтобы они отдохнули с дороги, а после обеда им показали наш чудесный город со всеми его достопримечательностями…
До Нового Года оставался день, как вдруг случилось страшное. Пока Снегурочка с новыми друзьями ходила на каток, Дед Мороз пропал!.. На помощь Снегурочке пришел паренек Саша, который уже успел ее полюбить. Он организовал поиски Деда Мороза. Но всех удивляло только одно: зачем похищать Деда Мороза без мешка с подарками?..
Чтобы не наводить паники в Дно за два часа до Нового года, Саша сказал, что он побудет Дедом Морозом и доставит всем детям подарки. У Снегурочки заблестели глаза, но уже не от слез, а от радости! Саша позвал друзей, которые разобрали между собой адреса детей и решительно принялись за дело. Ребята быстро разнесли подарки и, хотя очень устали, все же продолжили поиски Деда Мороза, но… безуспешно.
Вернувшись в гостиницу расстроенные, они увидели вот такую картину: в середине комнаты стояла густая елка с шарами и гирляндами, а в кресле под ней возле мешка с подарками покачивался и посапывал… Дед Мороз!
Оказалось, что он летал на фабрику игрушек на Северный полюс, а Снегурочке он оставил письмо, в котором все объяснял. Но письмо, видимо, куда-то слетело со стола.
Снегурочка рассказала Деду Морозу о Саше и его друзьях, и он поблагодарил их за такой поступок и решил отблагодарить всех жителей такого восхитительного городка. 
Деду Морозу понравился наш городок, и он решил построить в нем фабрику игрушек. А Снегурочка влюбилась в Сашу без памяти и согласилась выйти за него замуж!..» 
(Петрова Эвелина, 10 класс)
 
«Как-то раз пригласили Деда Мороза и Снегурочку на Новый год в школу города Снегири. Собрались они в дорогу, взяли подарки, волшебный реквизит и поехали.
Поезд был сказочный, и проводник им принес ледяного чайку и вкусного мороженого. Наши герои перекусили и решили прилечь отдохнуть: путь предстоял им далекий. За окном мелькали снежные просторы, кое-где виднелись огоньки. Хорошо отдохнув, они выглянули в окно и увидели, что поезд остановился на перроне напротив какого-то красивого вокзала. Название станции было запорошено снегом, и они не могли понять, где находятся. Но по удивительной картине за окном Дед Мороз и Снегурочка решили, что им пора выходить, что они приехали в Снегири. 
Герои вышли из вагона, а поезд отправился дальше. Оглядевшись вокруг, они увидели занесенный снегом бульвар с пушистыми сугробами. У вокзала стоял нахохлившийся, как ворона, постовой. Деду Морозу стало интересно, куда они попали: Снегири ли это? И тогда послал он Снегурочку узнать у полицейского название этой удивительной станции. Он решил, что у нее это получится лучше, чем у него. Снегурочка спросила: «Скажите, любезный, что это за станция?» Постовой ответил: «Этот городок называется Дно». «Какое еще Дно?! – воскликнул Дед Мороз. – Нам нужно в Снегири!»
«Не переживайте, дедушка, наш город ничем не хуже ваших Снегирей! – ответил полицейский. – Вы только посмотрите на эти снежные пейзажи. Красота!» «Что ж, останемся здесь, тем более, что поезд наш уже ушел», – пролепетала Снегурочка. «Дедушка, – продолжала она, – давай не будем терять драгоценного времени, а пойдем в ближайшие школы и поздравим детишек». «Хорошо, внученька, – сказал Дед Мороз. – Только куда нам идти?» «Послушай, касатик, – обратился он к человеку в форме, – как пройти нам в школы? Сделай доброе дело: подскажи нам, пожалуйста, дорогу». Постовой смутился: «Извините меня, но я сейчас на посту. Если вы подождете полчасика, то я освобожусь и отведу вас во все городские школы. А пока посидите, пожалуйста, в дежурке».
Делать было нечего, и отправились наши герои в дежурную часть. К их удивлению, время прошло незаметно, и они все же отправились в городские школы, которых, по рассказу постового, оказалось три.
Дед Мороз и Снегурочка побывали во всех школах города и остались довольны. Им везде очень понравилось: дети оказались воспитанными и гостеприимными, учителя добрыми, а коллективы дружными. Дед Мороз и Снегурочка всех поздравили с Новым годом и подарили всем сувениры и конфеты.
«Эх, какой замечательный городок! Давай останемся здесь жить!» – воскликнул Дед Мороз. «Я согласна с тобой, дедушка, – сказала Снегурочка, – но до Снегирей-то тоже как-то добираться нужно! Нас же ждут!» Узнав от постового, что поезд до Снегирей будет через час, наши герои отправились на вокзал.
Ожидая свой поезд, Дед Мороз решил наградить за помощь постового и спросил у него: «Что желаешь ты, любезный, за помощь свою?» «Ничего мне не нужно, дедушка, – сказал полицейский, – я от чистого сердца Вам помог!» Удивлен был Дед Мороз таким ответом и все же вознаградил полицейского за его доброту… 
Вскоре подошел поезд, и наши герои уехали. Но долго еще они не могли забыть путешествие в этот удивительный и гостеприимный город с удивительным названием Дно!» 
(Иванова Ирина, 10 класс)
 
Сочинения подбирала 
Олеся КИРИЛЛОВА, 
учитель русского языка 
и литературы школы № 50
Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы