архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Главная Нам пишут Почему мы не имеем права на медицинское обслуживание?
21.11.2013
Просмотров: 718, комментариев: 1

Почему мы не имеем права на медицинское обслуживание?

Хотелось бы прочитать ответ на этот вопрос на страницах газеты «Дновец». Мы жители населенных пунктов Юрково, Сухарево, Вошково, Горушка, Костыжицы, проработав всю свою сознательную жизнь, заработав скромную пенсию и кучу болезней, добросовестно платя всяческие налоги, лишаемся возможности получать медицинскую помощь. У нас закрывают медицинский пункт в Юрково, фельдшеру предлагают работу в другом месте. А нам, что же, оставаться без медицинской помощи? Как нам быть? Просим не закрывать медпункт.
Всего 60 подписей
Прокомментировать письмо жителей деревни Юрково мы по-просили и.о. главного врача Дновской районной больницы Алек-сандра Васильевича ВАСИЛЬЕВА.
– Права на медицинское обслуживание у жителей Юрковской волости никто не отнимал, они прикреплены к Дновской районной больнице, где и происходит основное медицинское обслуживание. Доврачебное обслуживание жителей ведется медицинской сестрой в Юрковском фельдшерско-акушерском пункте, обслуживаемое население составляет 254 человека. До последнего времени пункт располагался в здании средней школы, но когда её закрыли, никто не подумал о размещении ФАПа, несмотря на то, что в районе существует комитет по управлению муниципальным имущест-вом, сохранностью здания школы или его рациональным использованием никто не обеспокоился, медицинского работника выселили в неотапливаемое здание бывшей конторы СПК, в котором, к тому же, отсутствует электроснабжение.
Прием больных в таких условиях медицинский работник осуществлять не может, а ремонт помещения и подключение электроснабжения требует времени и средств. Руководством Дновской районной больницы принято решение ФАП в деревне Юрково не закрывать. В настоящее время ведутся работы по восстановлению электроснабжения здания.
Записала 
Ольга НОСОВА
Комментарии
Гость
21.11.2013, 12:13

Так же лишены медпомощи ( и не только медпомощи )жители ВЯЗЬЯ, МЕЖНИЧКА,ЗАПОЛЬЯ и др.Утром поезд в ДНО не ходит !

Оставить комментарий

+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы