архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Главная Нам пишут Письма, письма лично на почту ношу...
23.01.2014
Просмотров: 1026, комментариев: 0

Письма, письма лично на почту ношу...

Умом Россию не понять,
Аршином общим 
не измерить…
Федор ТЮТЧЕВ, 1866 г.
Утро выдалось аккурат по Пушкину: мороз и солнце. И решил я этот замечательный день посвятить своим близким, а точнее написать письма, чем я тут же и занялся, не теряя драгоценных минут. Когда послание было написано, осталось дело за малым: купить конверт и отправить весточку. 
Стоит отметить, что в наш век высоких технологий и скоростного Интернета, который связывает все континенты земного шара, я по-прежнему пишу письма в эпистолярном жанре, то есть «по старинке» от руки. Сколько волнения и приятного ожидания охватывает в тот момент, когда достаешь из почтового ящика письмо и, едва зайдя домой, тут же вскрываешь его и читаешь ровным рядком написанные дорогие сердцу слова. В нем нет ни смайликов, ни других современных символов, которые так стали модны в электронном общении. И только сердцем чувствуешь, в каком настроении оно написано. Радость или печаль, грусть или веселье: все это читается в простых предложениях. Более того, ты можешь потрогать  этот «гостинец», который несколько дней назад, может неделю, держали любимые руки, а теперь вот, пройдя многие километры, он лежит перед тобой, согревая душу и делая мир светлее.
Одевшись потеплее, вооружившись ручкой, положив письмо в нагрудный карман, я отправился на почту, дабы довести начатое дело до логического завершения. Редко выпадают счастливые мгновения, когда окошко кассира пустует. И этот визит не стал исключением из правил. Вот уж действительно, куда не зарастет «народная тропа», так это на нашу почту России. Отстояв добрых минут 40 в очереди из четырех человек, я достиг заветного окошка. Юная красавица мило улыбнулась и поинтересовалась, чего же моя душа желает. Выслушав мою просьбу, а именно продать мне конверт для отправки письма по СНГ, девушка смущенно пожала плечами и сообщила, что купить я могу только марки, а конвертов, к сожалению, нет. 
Как на почте нет конвертов? Слегка ошарашенный таким ответом, я несколько секунд стоял не в состоянии вымолвить слова, но оправившись от потрясения, задал вполне резонный вопрос: а где же взять конверт? Девушка снова улыбнулась и ответила, что искомое я могу приобрести в книжном магазине. На вопрос, почему же на почте нет конвертов, кассир пожала плечами и положила передо мной марки. Очередь сзади нетерпеливо загудела, и я, чтобы не портить настроение ни себе, ни другим, забрал марки и отправился туда, куда послали, а именно в книжный магазин. Там я приобрел ставший за это время дорогим 
сердцу конверт, положил письмо, наклеил марки и снова, аки сайгак, поскакал на почту закончить утреннюю эпопею, которая затянулась до полудня. 
Письмо я все-таки благополучно отправил и, забегая вперед, скажу, что оно, как и положено, дошло до адресата, несказанно обрадовав близких людей.
И, пожалуй, в этой истории  нет ничего из ряда вон выходящего, а тем более криминального. Но меня терзает один вопрос: для кого все эти «удобства»? Нет, я слышал, что идет активная борьба за здоровье нации и, возможно, так ненавязчиво нам предлагают легкую разминку. Ничего плохого в этом, конечно, нет. Спорт – это, действительно, замечательно, когда он кстати. Только почему ради того, что можно сделать в одном окне, приходится обежать полгорода и потратить половину дня? И как тут не согласиться с бессмертными строчками классика, написанными почти полтора века назад: «У ней особенная стать – в Россию можно только верить»?
Павел КРАВЦОВ, 

житель города Дно 

Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы