архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Главная Нам пишут О виртуальных кликушах
30.11.2014
Просмотров: 708, комментариев: 0

О виртуальных кликушах

   В пятницу, 21 ноября, в малом зале Администрации Дновского района прошла встреча прокурора Дновского района Ольги Будари­ной с населением.

Накануне в группе «Жесть по-дновски» в социальной сети «ВКонтакте» Владимиром Петро­вым было дано сообщение следу­ющего содержания:

«Уважаемые друзья!

Если вы ищете ответы на зло­бодневные вопросы, вашей це­лью является не пустая болтовня в группе, то для вас есть цивилизо­ванный вариант решения вопросов и получения ответов! Приглашаем вас 21 ноября в 14 часов на встречу с прокуратурой Дновского района. На данной встрече можно будет по­лучить ответы на любые интересу­ющие вас вопросы. Встреча прой­дет в малом зале Администрации. Приходите и задайте ваш вопрос! Не оставайтесь в стороне!»

У людей, состоящих в данном сообществе вопросов очень мно­го… Я к тому, что если бы все те, кто активно пишет в группе, при­шли на встречу, то малого зала явно было бы мало! Однако на деле оказалось все совершенно иначе. Задать вопросы пришли 6 (!) человек. Все они получили от­веты. А вот тех, кто так «старает­ся» стучать по клавиатуре, к сожа­лению, не было. Хочется спросить: «Почему?».

Вы знаете, в последнее время я обратил внимание на суть теле­программ типа «Пусть говорят». «Сериалы» подобного рода запо­лонили и первый, и второй каналы, НТВ (возможно, и другие). Честно говоря, посмотрел пару раз подоб­ное шоу, и с тех пор у меня на них жуткая аллергия. Не буду вдавать­ся в подробности сценария (мно­гим из вас, думаю, понятно, о чем идет речь). Озвучу саму суть: сна­чала некий герой рассказывает свою «житейскую» историю или чужую. А дальше начинается имен­но шоу, потому что иначе назвать это нельзя. Находятся противни­ки и сторонники героя в студии. Кричат, доказывают, чуть ли кула­ками не машут (вполне возмож­но, когда-нибудь и машут). Покри­чали час эфирного времени и ра­зошлись по домам. Может, не так было бы обидно смотреть на все это, если бы проблема решалась. Но она остается.

То же самое и в нашем городе. Написали в сообщество: «Ай-яй-яй, что ж это делается». Повздыхали и дальше сидим, ждем «новостей», желательно нехороших (да простит мне моя совесть подобное выска­зывание), потому что хорошие но­вости никто обсуждать не будет…

Совсем другое дело – дать проблеме официальный ход: прий­ти на встречу, побеседовать, а луч­ше написать заявление в письмен­ной форме. Именно это и попыта­лись в очередной раз донести со­трудники прокуратуры до населе­ния.

Напоследок стоит отметить, что и впредь будут периодически про­водиться подобные встречи, о чем будет предварительно сообщено на сайте газеты «Дновец», а также в группе «Жесть по-дновски».

Не оставайтесь в стороне!

Петр РОМЫСЛОВ

фото автора

Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы