архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Главная Нам пишут Как прожить без мусора
14.11.2013
Просмотров: 663, комментариев: 3

Как прожить без мусора

 Жители многоквартирных домов обижаются на жителей частного сектора за то, что с последних не берут плату за вывоз мусора. И они правы, согласитесь, что стихийные свалки чаще всего образуются в частном секторе. 

Сколько раз газета писала о том, что нельзя складировать в ящики для мусора небытовые отходы, к которым относятся те же спиленные деревья и кусты, диваны, холодильники и другие крупногабаритные вещи. Но стоит взглянуть на места для сбора мусора на  улице Рабочей или на Деповской, чтобы убедиться, что для некоторых граждан нашего города «закон не писан». Чтобы оштрафовать таких нарушителей, надо поймать их на «месте преступления». Но простаивать часами возле мусоросборника нет времени у работников Администрации городского поселения «Дно», поэтому планируется в будущем ввести плату за вывоз мусора с жителей частного сектора.
У хороших хозяев, конечно, весь мусор утилизируется в своем дворе. Пищевые отходы идут на корм животным, капустные кочерыжки, мелкие ветки – на создание «горячих» грядок, металлические крышки закапываются под яблони – деревьям для плодов требуется железо, бутылки из-под масла используются для укрытия рассады весной, в стаканчиках из-под сметаны пикируют ту же рассаду или используют для заморозки ягод. Собранные чешуйки сырого лука выбрасывают в курятник, чтобы у птицы не было вшей и пероеда. Стеклянным мусором можно заделывать крысиные норы. Но, как видно, хороших хозяев в нашем городе не так много, потому что только в этом году на ликвидацию стихийных свалок из городского бюджета было потрачено 400 тысяч рублей, которые могли бы пойти на ремонт тех же дорог.
Администрация городского поселения «Дно» еще раз обращается к жителям частного сектора с просьбой упаковывать мусор в пакеты и желательно завязывать их, чтобы собаки не растаскивали мусор по округе. Давайте вместе сделаем наш город чище.
Ольга АНАТОЛЬЕВА 
Комментарии
Гость
19.11.2013, 19:18

Ну с банками и крышками понятно)))будем помидоры рассаживать...неважно ведь,сколько кустов сажаешь...есть баночка-посади помидорку.Нет скота и домашней птицы???Надо завести,ведь отходы надо съедать и пероеда выводить...Замечательно!!!А вот если холодильник сломался его тоже закапывать?В многоквартирных домах люди выносят на помойку старую мебель,пришедшую в негодность бытовую технику и прочее.Нужны деньги-возьмите.Можно же заключить какой-то договор и взимать определённую плату за вывоз мусора.А собака,завязанный пакет,порвёт,она такая...у ней зубы есть..Не нужно называть людей плохими хозяевами,если они консервные банки на мусорку отнесли,а не в огороде закопали.У многих весь участок шесть соток,там не то,что банки закопать,картошку в нужных количествах не посадишь!

Гость
30.11.2013, 17:47

Надо и хоронить в огороде, правильно. Яблоням хорошо будет)))

Гость
07.12.2013, 00:46

не прожить нам в мире этом, не про жить нам в мире этом без говна, - без говнаааа... Мусор желтенький, коричневый кружится... мусор маленький, большой везде ложится. Кучи разные, вонючие,ужасные... Расскажите нам сны свои прекрасные... Что вам сниться? А нам не спиться...

Оставить комментарий

+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы