архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Главная Нам пишут Головотяпство или необходимость?
12.12.2013
Просмотров: 691, комментариев: 1

Головотяпство или необходимость?

Для чего сняли фундаментные блоки на Гвардейском переулке со стороны Заводского микрорайона и со стороны улицы Загородная? Во-первых, этот переулок узкий, тротуаров нет. По нему идет большой поток людей, особенно школьников. Разве долго до беды! Во-вторых, эту улицу разобьют транспортом. Аналогичная картина на ул. Карла Маркса от бывшего «Спутника» до улицы Володарского.
Хотелось бы узнать ответ через газету.
Виктор Алексеев, пенсионер, постоянный читатель «Дновца»
На вопрос ответил Владимир Кучмистов, Глава Администрации городского поселения «Дно»:
– При проведении прокуратурой Дновского района в порядке надзора проверки исполнения органами местного самоуправления требований законодательства о безопасности дорожного движения были выявлены следующие недостатки: на участках автомобильных дорог были установлены бетонные блоки, ограничивающие беспрепятственный доступ по движению на данных дорогах специализированного транспорта, в том числе пожарных машин. Прокуратурой было подано в суд исковое заявление, в котором требовалось убрать блоки на ул. Горная, на ул. Карла Маркса, на ул. Дзержинского. Железобетонные блоки на этих улицах были установлены по просьбе жителей более 15 лет тому назад.
Администрация городского поселения выполнила требование прокуратуры Дновского района, что привело к многочисленным коллективным жалобам граждан с требованием перекрыть движение автотранспорта по вышеуказанным улицам. Данные обращения были рассмотрены на заседании районной комиссии по безопасности дорожного движения с присутствием прокурора района. Было принято решение удовлетворить пожелания жителей города: ограничить движение легкового автотранспорта по ул. Горная и ул. Карла Маркса, установив на этих улицах специальные заграждения рекомендуемые ГИБДД.
Специальные заграждения по просьбе Администрации город-ского поселения были изготовлены и установлены работниками ЗАО «Металлообрабатывающий завод».
Администрация городского поселения благодарит директора ЗАО «МОЗ» А.П. Шереметьева и депутата городского поселения «Дно» по округу № 6 С.Г. Иванова за спонсорскую помощь в изготовлении и установке заграждений, обеспечивающих безопасность движения пешеходов по ул. Горная и ул. Карла Маркса.
Подготовила Ольга НОСОВА
 
Комментарии
Гость
16.12.2013, 13:29

Зашибись!!! Т.н. эти "фонарики" движения спецавтотранспорта не ограничивают?!

Оставить комментарий

+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы