архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Главная Нам пишут «Дновский крест» продолжает поиски
17.05.2014
Просмотров: 1009, комментариев: 0

«Дновский крест» продолжает поиски

Обычный лес, но деревья здесь другие. Обычный лесной ручей, но вода в нем другая. Обычное небо над головой, но и оно здесь другое. Все здесь пропитано памятью, скорбью и величием русского народа. «Долина смерти» – так среди поисковиков называются эти места. Места, где сотнями и тысячами гибли защитники нашей Родины, пытаясь отстоять каждую пядь родной земли от захватчиков, и оставшиеся там, в своем последнем бою, непогребенными, забытыми, преданными забвению...
Почему мы снова идем в эти места? Непростой вопрос для каждого из нас. У каждого своя правда, память, скорбь, но каждый знает, зачем мы здесь. Чтобы как можно меньше осталось их, безвестных, лежать по воронкам и болотцам, чтобы они закончили свой последний бой и обрели покой рядом со своими товарищами, которых уже подняли и вынесли на своих плечах поисковики…
Вот и на этот раз наш отряд «Дновский крест» принял участие в весенней Вахте памяти на территории Новгородской области. В течение 10 дней члены поискового отряда принимали активное участие в поисковой работе на территории Парфинского района Новодеревенского сельсовета в урочище Пустыня. За это время удалось найти останки одного солдата. Во время осенней Вахты памяти в том же районе удалось обнаружить останки трех воинов, один из них оказался офицером (сохранились знаки различия).
Как говорил А.В. Суворов: «Война не закончена до тех пор, пока не похоронен последний погибший на ней солдат». Отрадно осознавать, что наши скромные усилия помогают приблизить окончание той самой войны.
Но не только наш отряд участвовал в проведении поиска в данном районе. Отряды, представляющие почти все регионы России и не только России, принимали участие в Вахте памяти: из городов Петропавловска (Казах-стан), Актюбинска (Казахстан), Кирова, Королева, Новгорода,
Крестцы, Сольцы. Честь и хвала всем тем, кто тратит свое время, силы, здоровье (в день по 12 км по топкому болоту, почти по пояс),
деньги, уезжает от семьи ради того, чтобы внести свой вклад в общее дело, несмотря на все «прелести» лесной жизни.
Все это было бы невозможно без людей, которые понимают и поддерживают поисковое движение у нас в стране. Отряд «Днов-ский крест» выражает слова огромной благодарности и признательности всем тем, кто откликнулся и оказал помощь отряду в очередном выезде на Вахту памяти, а именно: Главе Администрации городского поселения «Дно»
В.Н. Кучмистову, директору ЗАО «Металлообрабатывающий завод»
С.Г. Иванову, начальнику ОПП
ст. Дно С.Н. Новикову, механику автобазы ОАО «РЖД» Н.Г. Козыреву, директору Г.Н. Андреевой
и всем работникам районной библиотеки, инженеру 1 кат. УЭ № 12
Е.Ю. Лищенко.
Алексей МАКСИМОВ,
зам. командира
ПО «Дновский крест»
На фото Сергея ЕГОРОВА: 6 мая в поселке Дачное дновские поисковики приняли участие в церемонии перезахоронения бойца Сергея Ефимова и начальника части связи ВЭО-7 Якова Лютова, погибших на боевом посту от налета вражеской авиации в годы Великой Отечественной войны на территории Дновского района. 

Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы