архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Главная Нам пишут Академический Олимпийский Веломарафон (2400-летию Академии Платона посвящается)
10.01.2014
Просмотров: 639, комментариев: 0

Академический Олимпийский Веломарафон (2400-летию Академии Платона посвящается)

О пользе арифметики в приумножении академических инициатив я уже писал, поэтому помещаю здесь ссылку для ознакомления: http://www.stihi.ru/2014/01/09/6133. Год 2014-й - особый. Он объявлен годом культуры в России, годом Греции в России и годом Финского залива. Кроме того, это год XXII Зимних Олимпийских Игр в Сочи и год 2400-летия Академии Платона.

 

Бесспорно, такой год целесообразно отметить чем-то неординарным и запоминающимся. Моя идея экстремальных веломарафонов, посвященных знаменательным событиям, в юбилейный 2014 год Лошади естественным образом нашла свое выражение в новом веломарафоне по маршруту Пушкинские Горы - Киев - Кишинев - Одесса - Сочи - Тбилиси - Москва - Пушкинские Горы (возможно, с заездом в Санкт-Петербург) протяженностью порядка 6 тысяч километров.

Десятки промежуточных городов, лежащих на маршруте, я здесь опускаю для краткости. В качестве средства передвижения используется дорожный велосипед - метафора лошади - железный конь. Велосипед экологически безвреден, эстетически великолепен, а с точки зрения спортивной всё будет зависеть от самого седока - его быстроты, глазомера, натиска, упорства и выносливости.

Путешествие экстремальное - скоростное, так как за месяц предстоит преодолеть 6 тысяч км. Не будет преувеличением сказать, принимая во внимание личный опыт прежних веломарафонов, что нагрузки будут опасными для жизни. Но именно этот момент особенно интересен и провоцирует ажиотаж. Мне необходимо в очередной раз во славу Академии проверить себя на прочность и выживание, а болельщики смогут делать прогнозы и ставки - справлюсь я с поставленной задачей или нет?

Как и в предыдущих путешествиях, в путь я отправлюсь один. В силу многих изложенных причин этот веломарафон действительно с полным правом можно считать олимпийским и академическим. Мной будет подготовлена и взята в дорогу брошюра "Академия Платона и академическое знание в XXI веке".

Предполагается передача ее в дар библиотекам и музеям изобразительного искусства основных городов на маршруте. Как и полагается в таких случаях, на мое имя будет отпечатан специальный паспорт велопутешественника, в котором соответствующими печатями, штампами и записями будет удостоверяться мое продвижение по маршруту. В паспорте будет указано, что веломарафон осуществляется под эгидой газеты "Дновец", администрации городского поселения "Пушкиногорье" и Российской Академии художеств. Важно отметить, что часть маршрута от Пушкинских Гор до Одессы включает в себя те города и населенные пункты, в которых останавливался или просто проезжал их А. С. Пушкин, следуя в ссылку с севера на юг - в город Кишинев.

Это поставит точку в завершении велоэпопеи "Мимо острова Буяна в царство славного Салтана". По результатам всего путешествия будет написана книга о философских основаниях академизма, ибо в экстремальных условиях выживания открываются такие истины и перспективы, которые остаются наглухо закрытыми в кабинетных условиях существования.

Александр Сизиф

Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы