архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Главная Культура - душа народа XXII Пушкинский фестиваль
28.01.2015
Просмотров: 481, комментариев: 0

XXII Пушкинский фестиваль

7 февраля, 15:00, 
медиа-холл
Виктор Ерофеев
Лекция «Из чего мы состоим»
Виктор Ерофеев – писатель, литературный критик, ведущий программы «Апокриф» на телеканале «Культура». 
Самый знаменитый роман Виктора Ерофеева – «Русская красавица». Рассказ Ерофеева «Жизнь с идиотом» лег в основу оперы композитора Альфреда Шнитке. Широкую известность получили книги: «Мужчины», «Русские цветы зла», «Хороший Сталин». 

8 февраля, 15:00, 
медиа-холл
Ирина Алпатова, 
Наталья Каминская
Круглый стол «Классика в контексте современного театра» 
Ирина Алпатова – кандидат искусствоведения, обозреватель журнала «Театрал», член эксперт-ного совета Национальной теат-ральной премии «Золотая Маска». 
Наталья Каминская – театровед, театральный критик, заслуженный работник культуры РФ, редактор-составитель журнала «Сцена», член экспертного жюри фестиваля «Золотая Маска». 
 
9 февраля, 15:00, 
медиа-холл 
Лев Лурье 
«Псковские крестьяне в старом Петербурге»
Лев Лурье – российский историк, петербургский краевед, писатель, журналист. Кандидат исторических наук. Автор более 100 научных статей по русской истории XIX – начала XX века и книг: «Аптекарский остров», «Язвы Петербурга», «Дом Мурузи», «Реальный Петербург», «Петербург. Путеводитель».
Сценарист  57-серийного сериала «История одного события» – на РТР и ведущий телепрограмм: «Лабиринты истории», «По сравнению с 1913 годом» на 5-м канале; «Булат и злато» – на ТВЦ. 
 
10 февраля, 15:00, 
медиа-холл
Борис Голлер 
Лекция «О композиции Евгения Онегина»
Борис Голлер – прозаик, драматург, эссеист. В 1969 году по предложению ЛенТЮЗа начал работу по инсценированию для театра романа «Евгений Онегин» Пушкина. С тех пор и по сей день все главные творческие интересы автора лежат, в основном, в области истории и культуры России первой трети XIX века: декабристско-пушкинско-лермонтовской поры. 
 
10 февраля,  20:30, 
Большая сцена
Вениамин Смехов
Открытая лекция «Поэтический разговор»
Вениамин Смехов – российский актёр театра и кино, режиссёр, сценарист, литератор. Первую роль сыграл в фильме «Служили два товарища», а известность приобрёл после главной роли в телефильме «Смок и Малыш». Слава пришла к актёру после фильма Г. Юнг-вальд-Хилькевича «Д'Артаньян и три мушкетёра», в котором он сыграл Атоса. 
 
11 февраля, 15:00, 
медиа-холл
Видеопоказ спектакля «Золотой петушок» (на фото внизу) и творческая встреча с режиссерами Камой Гинкасом и Генриеттой Яновской
Спектакль Золотой петушок в МТЮЗе – это не классическая опера Римского-Корсакова, а авторская постановка Камы Гинкаса, которая стала одним из лучших творений этого выдающегося режиссера. На московском фестивале «России первая любовь…», посвященном двухсотлетию со дня рождения А.С. Пушкина, Кама Гинкас получил премию за лучшую теат-ральную режиссуру по данной тематике.
Спектакли Генриетты Яновской неоднократно представляли отечественное театральное искусство на Международных театральных фестивалях в Германии, Италии, Бельгии, Голландии, Швейцарии, Израиле, Финляндии, Югославии, Турции, Польше.
 
12 февраля, 14:00, 
медиа-холл
Творческая встреча с Константином Богомоловым 
Модератор – Андрей Пронин
Константин Богомолов – российский театральный режиссёр. В 2014 году поставил на сцене теат-
ра «Ленком» пушкинского «Бориса Годунова», который стал самым обсуждаемым среди столичных критиков спектаклем.
Андрей Пронин – театральный критик, театральный обозреватель журнала «Time Out Петербург», редактор журнала «Собака.ру».
 
12 февраля, 21:00, 
Большая сцена
Встреча Петра Мамонова со зрителями сразу после спектакля «Дед Петр и зайцы»
Петр Мамонов – русский рок-музыкант, актёр, поэт.  В 1983 собрал рок-группу «Звуки Му», ко
торая существует и по сей день. Сниматься в кино он начал в 1988 году, и его первой ролью стала роль врача Артура в фильме Рашида Нугманова «Игла». В начале 90-х, после первого успеха в кино, начал играть на театральной сцене. В 2012 году на сцене театра Станиславского выпущен новый спектакль «Дед Петр и зайцы», который Мамонов создавал вместе с женой и сыном Иваном.
 
Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы