архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Главная Культура - душа народа Вязаные украшения для скамеек, машин и парков
20.11.2012
Просмотров: 2077, комментариев: 0

Вязаные украшения для скамеек, машин и парков

Американка Магда Сайег (Magda Sayeg) создает новое направление в искусстве. Она "одевает" машины, автобусы, деревья, здания и скульптуры в вязаные собственными руками одежды.

В октябре 2005 года она организовала группу под названием Knitta Please (или просто — Knitta). Было решено пустить в дело старую пряжу, избавляясь таким образом от связанных с ней разочарований от неудачного опыта предыдущего применения. Всё началось с обвязанной дверной ручки парадной двери магазина Магды Сайег в Хьюстоне. Магде созданное понравилось и, неожиданно для неё, также понравилось прохожим. Это вдохновило группу пойти дальше.

Вскоре вязаные украшения стали появляться на улицах разных городов по всей Америке. Участники группы прикрепляли к своим вязаным шедеврам небольшие бирочки с надписью «I love Knitta». Вязаное граффити украшает серые улицы городов, дарит прохожим улыбки и позитивные эмоции. Участники движения считают, что ярнбомбинг помогает не только украшать улицы города, но и привлекать интерес общественности к традиционному искусству вязания, а также очень успешно конкурировать с традиционными граффити.

В 2006 году группа Knitta воплотила в жизнь свой первый крупный проект. В Нью-Йорке участники группы обернули верхнюю часть опор монорельсовой дороги пятнадцатью метрами пряжи. Несколько позже в Хьюстоне группа нарядила около двадцати пяти деревьев в вязаные украшения, это было сделано специально в честь ежегодного Парада автомобильного искусства. Участники ярнбомбинга нашли действительно яркое и очень необычное применение для старых, недовязанных или неудачно связанных вещей.

Используя старую пряжу, участники движения одевают городские улицы в причудливые и яркие вязаные украшения. Думаю, если все это делать произвольно, ничего красивого не получится, а вот если применить чувство творческого вкуса, интеллект и фантазию, вполне могут получиться интересные вещи. В нашем городе, наверняка, тоже немало любителей вязания крючком. Только пока вряд ли они способны на столь амбициозные проекты. Хотя к дню города сделать что-то подобное было бы очень даже интересно.

Дарья СВЕТЛОВА
Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы