архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Главная Культура - душа народа Вы еще не разучились улыбаться?
22.10.2014
Просмотров: 503, комментариев: 0

Вы еще не разучились улыбаться?

 – Я не выступал с декабря, – признался Михаил Николаевич. – Но главная причина, по которой я еду на гастроли по российским городам, начиная со Смоленска и заканчивая Геленджиком, другая. Уже в августе начались съёмки документального фильма о вещем Олеге, который объединил славянские земли и образовал то древнее государство Русь, без которого не было бы сегодняшней России. По этим землям шёл вещий Олег с дружиной, объединяя союз славянских народов и освобождая многих от дани хазарскому каганату. 

Признаюсь, лично я запомнила выступления Михаила Задорнова во времена моего детства. Родители, особенно в новогоднюю ночь, часто смеялись над его шутками, находили их забавными и даже поучительными. А вот уже последние лет пять меня интересует Задорнов как автор исторических фильмов и человек, неравнодушной к древнейшей истории Руси. 
– Наша родина сегодня – это дерево с обрубленными корнями, – говорит он. – Когда я увлекся историей, начал понимать, что наша древняя история – это дерево. Но нас лишили его корней. Это плохо. И поменять эту ситуацию нужно как можно быстрее. 
История на самом деле гораздо интереснее, чем рассказывает об этом официальная наука. Настоящая история более героическая, чем нам рассказывают в школах и институтах. К сожалению, сегодня официальная наука не признает мифов и сказаний. А в них мудрость народная и настоящая правда о нас, о русских людях. Вот это я и пытаюсь донести до зрителей на концертах, до тех, кто читает мои книги. 
Мне часто говорили коллеги: «Зачем ты рассказываешь про корни нашей истории, про корни языка. Люди к тебе приходят, им «ржака» нужна». Да, отчасти это правда. Но я вижу, как у меня омолодился зал. А все потому, что наша молодёжь способна к развитию, но в «мин-образине» этого не знают. 
Школа сама в растерянности, у родителей времени нет воспитывать молодых людей. А потому разрыв между поколениями очень мощный произошёл. 
Мне молодые говорят: «Зачем нам такие знания, как вам? Мы и так можем прожить!»
– Нет, молодые, не можете. 
– Чем человек образованнее, тем интереснее он живет. Когда я слышу семь нот, я слышу классичес-
кую музыку, а когда три, – только попсу. Те, у кого не хватает образования, становятся рабами. 
Опасность придёт не с Запада, она внутри России. У нас народилось поколение, которое не умеет ничего делать. Они профнепригодны! Наша страна погибнет изнутри, если так будет дальше продолжаться. Представьте себе хирурга, который сдавал ЕГЭ. Ему привели человека на операцию, а он выбирает из четырех вариантов, что ему вырезать сейчас. 
Одна моя знакомая пришла к молодому врачу на приём. Он её спрашивает: «Чем вы больны? Она отвечает: «Откуда я знаю!» Потом описала симптомы, так он в Интернете стал смотреть, что ей выписать. 
Звоню в Ригу молодым родственникам, говорю: «Я сегодня прилечу, какая погода?» Они отвечают: «Сейчас посмотрим в Интернете». «Какой Интернет, ты в окно выгляни!» Он выглянул, говорит: «Не сходится». 
На пляже в Риге нет молодых больше. Знаете почему? Вай-фая нет. Они не знают, как пользоваться пляжем в этой ситуации. 
– Наши люди гораздо умнее, чем думает о них телевидение, и гораздо умнее, чем они сами о себе думают, – говорит Задорнов. – Вот мои любимые американцы… Они не понимают, почему санкции принимают, а те не работают. 
Слово «Псаки» у нас превратилось в нарицательное. Есть даже такое выражение: «Псаки в глаза, божья роса». 
Еду недавно в автобусе, и одна девушка рядом со мной говорит своей подруге: «Ты вообще тупая, как Псаки!»
А вот я считаю, что Псаки – это агент Путина, потому что так разочаровать в Америке весь мир мог только наш человек. Слышали, она недавно сказала, почему упал малазийский Боинг. Просто он был тяжелее воздуха…
В общем, хотите посмеяться ещё, заходите на официальный сайт Задорнова. Прямая ссылка на него, кстати, есть на сайте «Дновца». 
И будьте оптимистами. По определению Задорнова, оптимисты это те, кто, опаздывая на поезд, считают, что пришли заранее на следующий. 
Пока живет в русском человеке оптимизм, пока он помнит свою историю, никакие санкции России не страшны. Что бы кто ни говорил. 
Кстати, так думает, не только Михаил Задорнов, но и участники проекта «Ключи к будущему России». Напомним, сейчас, на территории Дновского, Гдовского и Печорского районов идёт реализация этого социально значимого проекта, который на конкурсе проектов некоммерческих организаций был поддержан жюри Администрации Псковской области.
В данный момент идёт подготовка к фотовыставке наиболее интересных и незаслуженно забытых объектов древнейшей истории Псковщины. В Гдовском районе готовится книга, призванная доказать, что Гдов – это город, а всеобщими усилиями участников проекта ведется работа по созданию выставки реконструкции народного костюма. 
О значении древнерусского орнамента, об обережной силе славянских символов и далеких традициях предков будет рассказано на презентации в Пскове. Но организаторы выставки надеются, что в следующем году её увидят жители всех районов нашей области. 
Дарья СЕМЁНОВА
Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы