архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Главная Культура - душа народа Планета Школа – кто на ней живет?
16.05.2013
Просмотров: 959, комментариев: 0

Планета Школа – кто на ней живет?

На этот вопрос пытались ответить участники районного смотра художественной самодеятельности, итоги которого были подведены накануне Дня Победы.

Планета Школа... На ней есть страна Занимательных Уроков, Город Замечательных Мам, равнина Веселья, море Любви. А живут на этой планете, как выяснилось, певцы и танцоры, поклонники театрального жанра и просто веселые и активные ребята. И школьно­планетную тему они вместе с учителями все обыграли по­разному: кто­то пригласил в гости инопланетяшек­«барбариков» (школа № 1), кто­то – Незнайку с компанией (Гимназия), а кто­то блеснул красочными костюмами (школа № 50). В очередной раз скажу: мне жаль того, кто этого не видел. И пожалею о том, что газетная полоса – это не блог в Интернете, все фотографии туда не вместить.

Зато «лучших из лучших», как обычно, я всех перечислю. В номинации «вокал соло» первые места заняли учащиеся Гимназии Анастасия Щепетина с песней «Ох, Сережка!» (младшая возрастная группа), Юлия Мудрова с номером «Контрольная работа» (средняя группа) и Анна Белоусова из школы № 1 (старшая группа) с верной подружкой­гитарой и стремлением «Нарисовать мечту». В номинации «вокальные дуэты» всех очаровали «Косички» в исполнении Алены Семеновой и Юрия Полякова (школа № 1). В номинации «вокальные группы» лучшими оказались ребята из школы № 50, которые открыли фестиваль песней «Хорошее настроение» (средняя группа). А вот среди старших вокальных групп первое место жюри решило не присуждать.

Труден оказался выбор в номинации «хореография» – столько оказалось в программе фестиваля ярких, интересных номеров, особенно – у самых младших участников. Много было споров, сомнений: обсуждались костюмы, драматургия танца, исполнительское мастерство. И в результате в число лидеров попали задорные морячки из школы № 50 – ведь не поспоришь же с утверждением, что «У матросов нет вопросов» (младшая группа) и гимназистки Ирина Тихомирова и Ариадна Сергеева с композицией «Огонь и вода» (старшая группа). В средней возрастной группе первое место решено не присуждать.

В театральном жанре в младшей группе первые места достались Рите Николаевой из школы № 50 (читая стихотворение «Трудно девочкой мне быть», она продемонстрировала настоящий «театр одного актера», перевоплощаясь в различных персонажей) и третьеклассникам из Гимназии с постановкой «Самая лучшая мама». В средней возрастной группе блеснул Дмитрий Тимофеев из школы № 1 со стихотворением «Уборка» и еще раз подтвердил высокий уровень исполнительского мастерства Данила Павлюченя из школы № 50 (незадолго до этого он нанял 4 место на областном этапе конкурса «Живая классика»). Ну а приз зрительских симпатий – если бы таковой присуждался – несомненно, получили бы ребята из школы № 1. На их школьной планете нашлось место сказке про царя (Андрей Иванов), которого охраняли вполне современные секьюрити в темных очках, Василису Прекрасную (эту роль блистательно исполнил Герман Максимов), Кащея (Дмитрий Гордеев), выход которого происходил под мелодию из репертуара Тото Кутуньо, богатыря Кавасаки­сана (Никита Иванов) и его верного коня (кто играл коня, до сих пор гадает вся школа). Не побоюсь повториться – мне жаль того, кто этого не видел! 

Обучающиеся филиалов Юрковской, Заклинской и Моринской школ представляли свои программы отдельно.

Первыми на сцену вышли ребята из Заклинской школы с театрализованной сказкой «В школьном царстве­государстве...», сценарий которой был отмечен членами жюри по своей тематике и содержанию. Главный персонаж сказки – король в исполнении Юлии Николаевой, ученицы 8 класса, удивил мастерством перевоплощения. Групповое исполнение песни «Если б не было школы» стал особенно ярким номером, и поэтому ему единодушно было присуждено 1 место.

В выступлении Юрковской школы все члены жюри отметили командный дух и единение. Сценки­миниатюры, внешний вид

участников напомнили выступление команды КВН. Запоминающимся было выступление Крутикова Андрея со стихотворением «Перемена».

Учащиеся Моринской школы показали отличные номера и в большинстве представленных номинациях заняли призовые места. Запомнилось яркое выступление Максима Кавалжи, учащегося 6 класса, со стихотворением «Моя школа». Интересным жюри признало и прочтение стихотворения «Дружеский совет» Павлом Никандровым – учащимся 9 класса. Задорные «Школьные частушки» и инсценировка «Былина о добрых молодцах» подняли настроение как у членов жюри, так и зрителей.

От души поздравляю победителей и желаю им новых творческих успехов!

Любовь ЛАЗУТИНА,

член жюри

 

 

Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы