Интервью
- Валентина Тюрина: "Мы открыты для предложений"
- Роман Лазарчук: жизнь в спорте
- Владимир Петров: "Если не мы..."
- УПФР: вопросы и ответы
- Когда многое решают кадры
- От «Каскада» до «Пскова»
- Об успехах личного состава, дновских наркоторговцах и интернет-мошенниках
- Как проходит медосмотр и что такое группы здоровья?
фотогалерея
19.03.2014
Просмотров: 1520, комментариев: 0
Люди должны заниматься наукой
![](/files/44/120/Istomin.jpg )
13 марта в Администрации Псковской области прошла видеоконференция проректора Псковского государственного университета по научной работе Анатолия Истомина с редакторами районных газет.
В начале встречи профессор рассказал о научной деятельности Университета. Он подчеркнул, что все 100% работников ведут научно-методическую работу. На сегодняшний день здесь проводятся исследования по 30 направлениям в 9 отраслях науки. Основными достижениями является участие ПсковГУ в прошедшем году в двух федеральных целевых научных программах. К тому же Университет продолжает участвовать в программе стратегического развития вузов РФ. Только в минувшем году на научную деятельность было выделено 154 млн. рублей. Это более чем 311 тысяч рублей на одного педагогического работника, в то время как минимальная сумма, которую можно выделить по закону – 50 тысяч рублей.
– Современные студенты продолжают активно интересоваться научной деятельностью, – сказал доктор биологических наук, профессор, проректор ПсковГУ по науке Анатолий Истомин. – Но, если сравнивать со временем, когда я был студентом, то снизился интерес к научной деятельности, по понятным всем причинам. А если сравнивать с периодом 5 лет назад, то я бы отметил положительную тенденцию, активность стала более высокой, и это отрадно отметить.
Профессор отметил, что во многих исследованиях принимают участие студенты. Так, в минувшем году треть научных результатов было достигнуто с участием молодых исследований, это касается и публикаций, и зарегистрированных результатов интеллектуальной деятельности. К научной работе будущих студентов привлекают со школьной скамьи. Сформированы лицейские классы, по программе «Истоки» работает «Центр одаренных школьников». В Университете действует большое количество разнообразных кружков для студентов. Для поддержки научных исследований проводятся конкурсы среди молодых людей.
Ольга НОСОВА
Комментарии
Оставить комментарий