архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Главная Культура - душа народа На легендарной сцене
21.05.2014
Просмотров: 862, комментариев: 0

На легендарной сцене

Изначально предполагалось, что это будет сцена Международного фестиваля «Славянский базар», но потом из-за погоды действо перенеслось в не менее легендарную Витебскую филармонию – там солисты «Акцента» получили 11 Дипломов лауреата.
Именно для детей на «Славянском базаре» конкурс проходил в первый раз. В нем принимали участие более семисот юных вокалистов изо всех регионов России, Белоруссии, а также Казахстана. Наш город представляли 13 детей – 9 вокалистов и 3 человека из «подтанцовки» и заявили о себе в номинациях «соло» и «ансамбли». Состав ансамбля был достаточно разновозрастный – мальчики и девочки от 12 до 16 лет.
Дипломы лауреата I степени завоевали энергичные рыжеволосые малыши: Саша Васильев с песней «Не ругай, мама» и он же – в дуэте с Настей Щепетиной – получил награду за песню «Инопланетянка».
Дипломом лауреата II степени были отмечены Настя Щепетина с номером «Простая песенка», Ольга Кузьмина с песенкой «Болотная принцесса», Елизавета Семененко с номером «Сжигая мосты» и Юлия Мудрова с песней «Кукла».
Дипломы лауреата III степени достались Мише Авдееву, который исполнил песню «О той весне», Алене Семеновой, в исполнении которой прозвучал «Маленький блюз», Елизавете Семененко за песню «Птица» и Валерии Севрюк – за номер «Рождение звезд». И еще один Диплом лауреата III степени получил вокальный ансамбль за исполнение песни «Фонтаны», которую подарила солистам «Акцента» наша землячка, композитор Ольга Фадеева.
Таким образом, все члены дновской делегации стали лауреатами на легендарной сцене. А некоторые даже неоднократно. Более того, Настя Щепетина и Саша Васильев стали участниками гала-концерта (на который из 700 детских номеров отбирали всего четыре) и имели большой успех! Кстати, зрители (как обычно!), решили, что Настя и Саша – брат и сестра.
Чего им это стоило, наши артисты рассказали Губернатору Псковской области Анд-рею Турчаку во время его очередного визита в Дновский район. «Вы думаете, нам было легко? – спросили ребята, выслушав заслуженные поздравления. – Сами видите, где мы репетируем и выступаем. И, выйдя на огромную сцену филармонии, мы испугались, как никогда!» Так что обещание Губернатора помочь с ремонтом зрительного зала пришлось как нельзя кстати. Наши артисты заслужили полное право развивать свои таланты в достойных условиях.
Кстати, Дновский РКЦ оказал большую помощь в организации поездки, оплатив ребятам организационный взнос, дорогу туда и обратно. Питание и проживание оплатили родители, и, по словам руководителя студии Ирины Васильевой, им за это памятники надо ставить: в этом году у «Акцента» было как никогда много выездных мероприятий – и успешных!
Ну а что касается лирики... Всем очень понравился чистый и красивый Витебск. В котором нет «пробок» из машин, как в других больших городах. Который ночью иллюминирован, словно в Новый год. По которому можно спокойно гулять как днем, так и ночью, не опасаясь злоумышленников. И где местные жители очень хорошо относятся к русским, которых называют братьями (в то время как украинцев – соседями).
Поразило, как отмечают в Белоруссии День Победы (фестиваль проходил как раз накануне праздника, с 4 по 7 мая). На главной площади Витебска (третьей по величине в мире) была выставлена атрибутика времен Великой Отечественной войны. И все посетители экспозиции – взрослые и особенно дети – спокойно могли подойти и изучить все это вблизи, даже забраться внутрь танка или бронетранспортера. Везде перед праздником красовались лозунги «Слава советскому солдату-победителю!» Именно советскому – то есть братья-белорусы не отказались от того исторического периода, когда все мы были единым советским народом, не стыдятся его. По мнению Ирины Васильевой, все это говорит о хорошо продуманной ГОСУДАР-
СТВЕНННОЙ программе патриотического воспитания молодежи.
Впрочем, это совсем другая история.
Любовь ЛАЗУТИНА
На фото из архива студии «Акцент» – герои легендарной сцены (слева направо): Валерия Севрюк, Ольга Кузьмина, Юлия Мудрова, Елизавета Семененко, Мария Закатова, Михаил Авдеев, Иван Семененко.
 

Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы