архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
Главная Город и горожане Зверье бежит к людям
21.11.2013
Просмотров: 1628, комментариев: 3

Зверье бежит к людям


В этом году на улицах города и в деревнях Дновского района все чаще люди встречают лесных гостей. Что явилось причиной такого нашествия? Почему волки и лисы бегут к селениям? 
Жительница г. Дно Эльвира Левченко уже два месяца видит лису, гуляющую по ул. Невской. По ее словам, зверь не проявляет агрессии и совершенно не боится людей и собак. Кто-то пытается подкормить лису, однако рыжая хищница еду выбирает исключительно по своему вкусу, предпочитая хлебу косточки и другие мясные деликатесы. 
«Пыталась даже с котом поиграть, но кот испугался, запрыгнул на дерево и сидел там до тех пор, пока лисица не ушла. Раньше она все утром приходила, а теперь часто и днем появляется.  Также видели лису у помоек на ул. Космонавтов и у Дновского массива. Хочу сказать, что лисы атаковали наш город», – рассказывает Эльвира Ивановна.
Если в городе лиса своим визитом больших хлопот не приносит, то в Скуграх совершенно противоположная ситуация. Сюда стал наведываться волк, который также не боится людей, но в отличие от лисы, бед местным жителям приносит немало. Уносит не только овец, но даже у собак, которые сидят на привязи, перегрызает ошейник и добычу забирает с собой.
«Затрепал» у меня и у родителей овец. А пастух рассказывал, что к его стаду два волка приходили. Один, похоже, старый, а второй молодой. Сейчас пока тихо, но все равно овец не выпускаем», – рассуждает Эдуард Матвеев, житель деревни Скугры.
Старший бригады охотников Сергей Филиппов поделился своей версией: «Почему волк идет в деревню? Численность кабана упала,  остались единицы. Косуль тоже очень мало. Зимы были очень плохими и многие до весны не дожили. Раньше все колхозы сеяли озимые, еды хватало, животные на зиму запасались. А в этом году мы даже кабана ни разу еще не встретили. Но самое главное то, что пока не выпал снег, волка вряд ли удаст-ся поймать. Так что вся надежда на зиму». 
Не последним моментом является и отношение самих же жителей к окружающей среде. Так, неутилизированные отходы после убоя скота в фермерском хозяйстве могут стать одной из причин появления в деревне не только волков, но и бродячих собак, которых жители деревни боятся больше, чем серых хищников.
Как нам сообщили в Управлении сельского хозяйства Дновского района, данная ситуация взята на контроль, и решением вопроса займется инспектор ветеринарной службы Порховского района.
Петр РОМЫСЛОВ


Комментарии
Гость
29.11.2013, 21:55

когда дикие звери бегут в города это не нормально, как бы не пытались объяснить "знатоки". По- Библейски то называется "мерзостью запустения". Предвещает эта мерзость трудные времена для человека. Звериные.

Гость
29.11.2013, 21:58

они разносчики бешенства, не понимаю, почему всем пофиг?

Гость
29.11.2013, 22:14

Вместо кабанов и свиней бы и занимались бродячими животными... Они опасны, а свиная чума нет,даже мясо можно есть. Бешенство же и загрызание волка смертельно.

Оставить комментарий

+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы