архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Главная Город и горожане Ям в городе станет меньше
19.06.2014
Просмотров: 610, комментариев: 3

Ям в городе станет меньше

 Начало ремонтных дорожных работ в городе уже положено. Что дальше? Этот вопрос волнует всех дновцев. 

Какие ещё улицы будут отремонтированы, поинтересовались мы у Юлии Павловой, ведущего специалиста отдела планирования, развития и финансов Администрации Дновского района. 
– На днях завершился электронный аукцион по ремонту дворовых территорий многоквартирных домов №  5 и 21 по улице Строителей, № 12 по улице Дзержинского, №  1-а по улице Бисениек, а также проезда к дворовой территории этого дома. 11 апреля был подписан итоговый протокол. Победителем стало ГППО «ДЭУ-2». 23 апреля был заключён контракт на сумму 1 млн. 737 тысяч 198 рублей. 
 
Также проведён аукцион на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения: улица Социалистическая (от дома № 46 до перекрёстка с улицей Бисениек); улица Рабочая (от пересечения с улицей Бисениек до пересечения с улицей Пушкина); улица Бисениек (от пересечения с улицей Урицкого до пересечения с улицей Рабочая). Первоначально сумма аукциона составляла 8 млн. 675 тысяч 72 рубля. Но в ходе торгов удалось снизить цену до 6 млн. 411 тысяч 83 рублей 55 копеек.
По результатам электронного аукциона победителем снова оказалось ГППО «ДЭУ-2». До конца июня работникам этого предприятия предстоит подсыпать обочины указанных улиц, обустроить съезды после проведенного ремонта дорожного полотна и вывести мусор. 
 
Как рассказала «Дновцу» Валентина Тюрина, и. о. Главы района, сейчас рассматривается вопрос, как распорядиться сэкономленными средствами. Есть предложение отремонтировать улицу Космонавтов до конца здания банка и сделать там тротуар. Ведь именно на этом участке дороги бывает очень многолюдно: люди идут в банк. Также требует ремонта участок дороги от Урицкого до Космонавтов (напротив магазина «Магнит»). Объём работ будет определён в ходе подготовки сметы.
 
Кроме того, 6 июня был объявлен электронный аукцион на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения: улица Космонавтов (от пересечения с улицей Бисениек до дома № 26 по улицы Космонавтов, улица Заводская (от пересечения с улицей Сенная до пересечения с улицей Калинина). 
Начальная максимальная цена контракта составляет 3 млн. 134 тысячи 210 рублей. Итоги аукциона будут известны лишь 30 июня.
Как сообщили «Дновцу» в Администрации городского поселения «Дно», этим летом ямочный ремонт будет проведен на 22 улицах города: Бисениек, Дзержин-ского, Заводская, Загородная, Зиновьева, Калинина, К. Либкнехта, К. Маркса, Коммунистическая, Космонавтов, Красина, Крестьянская, Ленина, Омельянюка, Петрова, Пригородная, Профсоюзная, Рабочая, пер. Судебный, Энгельса, Комсомольская, Советская (в том числе городская площадь). 23 июня состоится аукцион по выбору подрядчика.
 
– Общая первоначальная сумма контракта по указанным улицам составляет 975 956 рублей 40 копеек, – уточнил Глава Администрации городского поселения «Дно» Владимир Кучмистов. – Кроме того, мы планируем восстановить верхние изношенные слои асфальтобетонных покрытий по улицам Ленина и Советская. Первоначальная стоимость работ – 2 млн. 695 тысяч 172 рубля. Если 23 июня аукцион состоится, то до 31 июля все указанные работы должны быть выполнены. То есть уже к Дню города дновские дороги могут существенно измениться в лучшую сторону. 

Марина КАРПОВА, фото автора

Комментарии
житель г. Дно
21.06.2014, 14:36

А где же глава района Тимофеев Игорь? А его областная адм. слила в унитаз. Где же смелый, амбициозный Игорь, который переступая людей, унижал их? А тайком забегает в свой кабинет ГЛАВЫ РАЙОНА!!! Ему даже не хватило ума уйти добровольно, без такого ПОЗОРА!Весь район смеется и злорадствует, так ему и надо, жил свиньей и ушел свиньей!Однако, умер король,да здравствует новый.И что опять, очередная пенсионерка - шило на мыло. Пенсию В Россию так просто не дают, это начало старческого уморазма. Дно есть ДНО.

Анна
21.06.2014, 14:45

Да, 60 лет это возраст не для вновь избранного главы района. Сейчас идет полная показуха и вводится то, что было придумано другими главами - это книга написанная Груздовым Н. А., у которого ум вылезал из ушей. И некрасиво ЧУЖОЕ выдавать за свое. Совесть не мучает и.о. главы Района?

Taras
23.06.2014, 23:33

А вас, Анна, не мучает совесть, что вы такая умная, а в выборах участвовать не собираетесь? Если не сами, тогда назовите человека, который бы справился с обязанностями главы лучше Тюриной...

Оставить комментарий

+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы