архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Главная Город и горожане Вынужденные ограничения
20.05.2015
Просмотров: 594, комментариев: 1

Вынужденные ограничения

 – Я начал бриться и тут… отключилась горячая вода! На каком основании? Зачем? Почему? – негодованию пожилого посетителя редакции нашей газеты не было предела.

Действительно, районная Администрация приняла решение ограничить подачу горячего водоснабжения в жилищный фонд района, учреждения социальной сферы и предприятия. В будние дни горячая вода будет поступать в квартиры утром с 5.30 до 10.00 и вечером с 17.00 до 0.00 (горячего водоснабжения не будет с 10.00 до 17.00 и с 0.00 до 5.30). В выходные и праздничные дни горячую воду будут отключать только с 00.00 до 06.00, а весь день ею можно пользоваться. Соответствующие Постановления  были приняты 27 и 29  апреля и опубликованы в «Дновце», и новый режим начался с 
1 мая.  
– В конце апреля 2015 г. я подписала два Постановления Администрации Дновского района, которыми ограничена подача горячей воды населению и юридическим лицам в течение суток, – объяснила Глава Дновского района Валентина Тюрина. – Мера не популярная и вынужденная. В апреле в Администрацию Дновского района и МУП «Тепловые сети» пришло предупреждение ООО «Газпром межрегионгаз Псков» об ограничении подачи газа в МУП «Тепловые сети» на 50% с 14 часов 13 апреля 2015 г. в связи с задолженностью предприятия за потребленный газ в размере 13 млн. 640 тыс. 600 рублей.  Поскольку в апреле еще был отопительный сезон, то ограничение ООО «Газпром межрегионгаз Псков» перенесло на май.  Задолженность за газ у МУП «Тепловые сети» образовалась из-за невнесения населением и юридическими лицами платы за потребленное тепло и горячую воду на сумму  
5 млн. 347 тыс. 200 рублей  и задолженности Управляющей компании ОП ЖЭС г. Дно ОАО «ХЭУ Адмиралтейского района»  перед МУП «Тепловые сети»  в размере  10 млн. 562 тыс. 800 рублей, которой эти деньги также должно население и юридические лица города.  Например, большая задолженность перед МУП «Тепловые сети» у ГБУЗ «Дновская районная больница» – 883 тыс. рублей.  
Основным видом деятельности МУП «Тепловые сети» является оказание услуг населению и юридическим лицам в виде отопления, подачи горячей воды, холодной воды и канализации (до 01.04.2015 г.), поэтому если деньги на оказанные услуги не поступают, взять их больше неоткуда. Примечательно, что должниками МУП «Тепловые сети» нередко являются люди, работающие на «ЛАЗе», на железной дороге, ООО «МОЗ», то есть на предприятиях, где выплачивается хорошая зарплата. Но почему-то и эти люди не считают нужным оплачивать коммунальные услуги. Ситуация в МУП «Тепловые сети» усугубляется и другими долгами. Так бывшее руководство МУП «Тепловые сети» несколько лет не платило НГЧ за воду, потребленную на южной стороне города. В итоге железная дорога в судебном порядке взыскала с МУП «Тепловые сети» около 7 млн. рублей, которые сейчас предприятие выплачивает. 
С 1 января 2015 г. в городе был изменен порядок оплаты за поставленное населению тепло. Если раньше оплата производилась за потребленное тепло в течение отопительного сезона, то теперь за то же количество потребленного тепла население стало платить в течение всего года. То есть бремя финансовой нагрузки на бюджет потребителя мы постарались снизить. В связи с ограничением подачи горячей воды Управляющая компания должна пересчитать плату за данную услугу. Для тех, у кого есть счетчики, в оплате существенных изменений не произойдет. Кто платил по нормативу, будет платить меньше. Надеюсь, эти меры позволят должникам в летний период погасить образовавшуюся задолженность за коммунальные услуги. 
–  «Тепловые сети» сегодня в тяжелом финансовом положении. Мы пишем и подаем иски на должников в мировой суд, но процедура возврата наших денег таким образом длительная, в течение года-двух, – рассказал директор МУП «Тепловые сети» Дновского района Николай Шабасов. –  Мы  подписали и вручили уведомления должникам на сумму 1 млн. 450 тыс. руб-лей, подготовили судебные приказы и исполнительные листы в размере 638 тыс. рублей, заключили соглашения на рассрочку платежей на общую сумму 304 тыс. руб-лей. Но вернуть долг ООО «Газпром межрегионгаз Псков» в данный момент организация не может.
– Управляющая компания ежемесячно готовит и распространяет 3302 платежных поручения, треть из них (765 лицевых счетов) имеют ту или иную задолженность, – высказал свое мнение по проблеме исполнительный директор ОП ЖЭС г. Дно ОАО «ХЭУ Адмиралтейского района» Николай Самолетов. – Есть те, кто ни разу не платил. Общий долг за коммунальные услуги в доме № 21 по ул. Строителей – 116 тыс., в доме № 13 по этой же улице – 197 тыс., в 12-м доме на Строителей – 149 тыс., а жители дома 21 на улице Коммунистической задолжали 460 тыс. Управляющей компанией в рамках претензионной и исковой работы с неплательщиками и должниками подготовлены 139 судебных иска на сумму 4 млн. 400 тыс. рублей. 
Уже оплачены должниками 
641 179 рублей. Работа продолжается. Но нужно иметь в виду, что денежные средства за потребленные населением коммунальные ресурсы ОАО ХЭУ Адмиралтейского района» на свой расчетный счет 
не получает. Решением Администрации Псковской области создан единый расчетный центр (ОАО «Псковские коммунальные системы»), который аккумулирует платежи собственников жилья и отправляет ресурсноснабжающим организациям. 
Итак, на сегодняшний день в городе сложился комплекс жилищно-коммунальных проблем, не решавшихся годами. Конечно, обидно, когда из-за несознательности одних вынуждены страдать добропорядочные люди. Труба ведь единая и для плательщиков, и для неплательщиков. 
И многие пользуются такой особенностью системы водоснабжения, созданной в советское время, когда многое в государстве было коллективным. Сейчас страна перешла на рыночные отношения, и система ЖКХ тоже. Надо бы это научиться понимать.
Если вам есть что сказать в нашей новой  рубрике «ЖКХ: проблемы, мнения, решения», звоните и пишете в редакцию: 28-7-38, Dnovets2014@yandex.ru.
Подготовила 
Надежда РУБЦОВА
 
Комментарии
Гость
21.05.2015, 21:33

Я конечно понимаю что власти принимая такие меры с горячей водой делали все для удобства себе, а на людей им по фигу! А то, что половина нашего города работает в смену и на грязной работе( депо и луга абразив) и что людям хочется помыться после смены, а не ложится спать грязными , или молодые мамы которым нужно подмыть своих детей, это конечно не люди и им вода горячая днем или ночью не нужна! Должники как не платили так и не будут платить им то по барабану что воду по часам сделали, а остальным страдай!!!вот если бы должникам воду перекрыть вообще... Или на туалет что еще лучше поставить заглушку,как это делается в больших городах , вот они бы сразу побежали , когда не воды не туалета!!! Так что дорогие власти "спасибо вам большое" за такой комфорт, в 21-М веке воду по часам давать, вы еще введите комендантский час и хлеб на карточки переведите!!!! Ужас я в шоке!!! Лучше бы дороги делали!!!

Оставить комментарий

+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы