архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Главная Город и горожане Виктор СТЕПОВ: «Мы градообразующая компания, поэтому мы пошли во власть»
17.10.2013
Просмотров: 1321, комментариев: 3

Виктор СТЕПОВ: «Мы градообразующая компания, поэтому мы пошли во власть»

Виктор Степов, начальник Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» – призвал всех дновских железнодорожников к конструктивным решениям проблем и предложил идти во власть. 

Ведь не за горами выборы 2014 года. Как известно, жителям нашей области предстоит выбрать Главу региона, а дновцам ещё и Главу района. 
Например, на прошедших в минувшем сентябре выборах в Карелии сразу троих глав администраций выбрали из числа железнодорожников. Двое из них – руководители профсоюзных комитетов. 
– Да, мы ставим у власти своих людей, чтобы реально поднимать экономику регионов, – отметил Виктор Степов. – Мы основные налогоплательщики на половине территорий страны от Москвы до Мурманска. Давайте брать власть в свои руки и поднимать это хозяйство, мы же социально ответ-
ственная компания, – заключил он. 
До выборов чуть меньше года, но называть имя кандидата железнодорожники не торопятся. Тем более, на повестке дня довольно много актуальных вопросов. 
Их озвучили руководители разных уровней. Это и отсутствие жилья, и высокая стоимость за услуги детского сада, и недостаточность уличного освещения, что затрудняет передвижение по городу железнодорожных бригад. Но Виктор Степов занял жесткую позицию руководителя-управленца.  
– Я понимаю, когда вы даете конкретное предложение по решению вопроса с экономическим обоснованием, – сказал он. – А когда говорят «отсутствие доступного жилья», ну, можно лозунг такой записать. И что дальше? Мы же не на партийном съезде, мы с вами хозяйственники. 
Виктор Васильевич хотел услышать конкретные предложения. Например, как из общежития сделать малосемейку. Но в Дно подобных конструктивных предложений никто не озвучил. Так что впереди – большая работа.  
Николай Марушевский, заместитель председателя Дорпрофжел по Санкт-Петербург-Витебскому региону отметил, что в бюджет региона компания ОАО «РЖД» в виде налогов за 9 месяцев перечислила 57,5 млн. рублей. Из них 19 млн. в виде налогов поступило в Дновский район. 
На встречу был приглашён и Игорь Тихомиров, заместитель Главы Администрации Дновского района. Он внёс уточнения в ранее озвученные цифры. 
– Бюджет района на сегодняшний момент составляет 168 млн. рублей, – сказал он. – Уже несколько лет бюджет района формируется по подушевому принципу. Это решение Правительства. Поэтому в зависимости от населения, которое находится на территории района, формируется и бюджет. Около 61 млн. мы собираем сами в виде налоговых поступлений. И 104 млн. – это дотации из областного бюджета.
Диана Деева от имени железнодорожников обратилась к руководителям с просьбой решить вопрос о снижении стоимости за услуги детского садика № 8 и обозначила проблему недостаточной освещенности дновских улиц ночью. 
Игорь Тихомиров пояснил, что до 1 октября разница в оплате за детский сад в муниципальных садиках и железнодорожном была значительной. Но в результате повышения оплаты за муниципальный садик с 1 октября стоимости приравнялись, разница – около 300 рублей. 
– На наш взгляд, нужно открыть ещё одну – пятую – группу в детском саду № 8. Поэтому мы предлагаем вам принять волевое решение, чтобы сделать косметический ремонт хотя бы в одной группе. После ее открытия в нашем районе будет полностью ликвидирована очередь в детские сады, – сказал Игорь Тихомиров.
Что касается освещенности улиц ночью, он ответил так: «В период с 20.30 до 1.30 и с 5.00 до 8.00 идут с работы и на работу 20-30 человек. В бюджете района нет возможности оплачивать ночное освещение улиц ради такого малого количества людей. Это будет большой роскошью. Тем более, что на железной дороге есть специальная дежурная машина для подвоза работников».  
– Если компания ОАО «РЖД» примет решение о строитель-
стве жилья по ипотеке для работников ОАО «РЖД», – продолжил Игорь Тихомиров, – Администрация готова предоставить земельные участки с возможностью подключения к инженерной инфраструктуре.
Виктор Степов считает, что все ключевые вопросы, в том числе социальной направленности, на дновском железнодорожном узле нужно решать узловой рабочей группе. 
Именно ей предстоит ответить на вопрос: необходим ремонт ещё для одной группы детского сада или нет, сколько на это нужно средств и где их изыскивать.
«Найдите решение и обоснуйте его экономически», – сказал Виктор Степов. 
Он также подчеркнул, что с руководством района должен быть полный консенсус, иначе плодотворной работы не будет. 
 
ПРЯМАЯ РЕЧЬ
– Виктор Васильевич, очень многих дновских автомоби-
листов беспокоит качество дорожного полотна в пределах 
10 метров от железнодорожных путей. Это и при подъезде 
к д. Филиппково, и около Лужского завода, да и в городе на глав-
ном переезде. Когда эти участки будут  приведены  в  порядок?
– Мы обязаны содержать 
10 метров по ту и другую сторону от железнодорожного полотна. Сейчас я не могу вам ответить, почему в Дно этот вопрос не решён. Прежде всего, нужно спросить у руководителя узловой рабочей группы. А если им не будет найдено решение, поднимем вопрос на другом уровне. 
 
Как спустя несколько дней нам сообщил Сергей Андреев, руководитель узловой рабочей группы на станции Дно, с целью выявления нарушений по содержанию переездов создается специальная комиссия, производится обследование. Недавно начальнику дистанции пути Прокуратурой района было вынесено предписание. Сейчас он принимает меры по устранению нарушений. В течение текущей недели работа эта должна быть завершена. 
 
– Дновцев продолжает волновать ситуация с пригородными перевозками. Например, жители деревни Селивановы Горки до сих пор на одном из пригородных поездов не могут добраться до Дно и обратно. Работники поезда их не берут.  
– И не имеют права брать, потому что это рабочий поезд. А не дай Бог что-нибудь случится с этим пассажиром! Это уголовная ответственность машинисту. Никто не брал и не будет брать. И не потому что хочет или не хочет, а потому что не имеет права. 
– То есть затраты по этим рейсам не возмещаются из бюджета региона? 
– Людей возит пригородная пассажирская компания, ей регион возмещает затраты.  Своих работников мы возим сами. Да, когда-то мы были министерством, и это осталось в сознании людей. Но теперь времена иные. И обозначенная вами проблема должна решаться на уровне региональной власти. 

Марина КАРПОВА 

Комментарии
Ворчун
21.10.2013, 14:22

Виктор Степов. "– Мы основные налогоплательщики на половине территорий страны от Москвы до Мурманска".
Хоть Дно и город железнодорожников но никак не получилось быть"основным налогоплательщиком"-19 млн. в виде налогов поступило в Дновский район от ж/д. из 61 млн собранных виде налоговых поступлений.Неувязочка получилась...
============================================
Диана Деева от имени железнодорожников обратилась к руководителям с просьбой решить вопрос о снижении стоимости за услуги детского садика № 8..
Игорь Тихомиров пояснил, что до 1 октября разница в оплате за детский сад в муниципальных садиках и железнодорожном была значительной. Но в результате повышения оплаты за муниципальный садик с 1 октября стоимости приравнялись, разница – около 300 рублей.
==Ну блин Эзопово решение-чтобы родители ж.д.садика не возмущались ,что платят больше чем
в городе,подняли плату городским почти уровняв
платежи. Надо иметь огромный мозг,что бы до этого
додуматься."Спасибо"...

Гость
22.10.2013, 21:59

У Игоря Тихомирова явно с головой проблемы! И правильно, что народ из Дно бежит. Это ж надо додуматься: «В период с 20.30 до 1.30 и с 5.00 до 8.00 идут с работы и на работу 20-30 человек. В бюджете района нет возможности оплачивать ночное освещение улиц ради такого малого количества людей. Это будет большой роскошью. Тем более, что на железной дороге есть специальная дежурная машина для подвоза работников».
Т.е. для деревни с гордым названием ГОРОД Дно 20-30 человек - это так - фигня!!! А 16 цех, ЛугаАбразив - в расчет уже не идут? Так может и служебные автомобили в Администрации тоже в роскошь записать? И чиновников администрации туда же - они-то при таком подходе нахрена нужны?

Сноуден
22.10.2013, 22:28

Гнать их надо! Из России последние соки пьют! Живут, как паразиты! Кто из вас готов на разоблачение покруче?

Оставить комментарий

+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы