архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Главная Город и горожане Весь мир – каток…
21.01.2015
Просмотров: 607, комментариев: 2

Весь мир – каток…

 Дорога – при благополучном исходе – занимала в 2 раза больше времени, чем обычно (по кустам, по снегу пропитанному водой, и т. п. – где менее скользко). У неблагополучного исхода было множество вариантов – о некоторых нам по телефону рассказывали разгневанные читатели. Один молодой человек чуть не поскользнулся прямо на пороге родного многоквартирного дома – хорошо, успел схватиться за дверную ручку. Другой жительнице г. Дно повезло меньше: она опрокинулась навзничь, ударилась затылком и два дня пролежала дома «в состоянии нестояния». Третья поскользнулась, выходя из магазина «Магнит» и сломала руку. Я отделалась относительно дешево – расшибла оба колена и набрала полные сапоги воды, пока пыталась подняться. Мобильный телефон испугался больше хозяйки: предложил мне сделать экстренный вызов (вот умная техника!). Экстренный вызов не понадобился. Хозяйка ругнулась, встала и, хромая на обе ноги, пошлепала на работу. 

Продолжать список несчастий не буду, думаю, почти всем моим землякам есть что порассказать на эту тему. Поговорим о другом.
Понимая, что зима в нашей стране, равно как и гололед, наступает внезапно, мы решили дать соответствующим службам время «на раскачку». Проще говоря – понадеялись, что в течение дня улицы – хотя бы проезжую часть! – успеют посыпать песком, и утром мы все на работу пойдем уже спокойно…
Ничего подобного! Утром 13 января улицы оставались в прежнем состоянии: голый лед и воды по щиколотку. Звонок в Администрацию городского поселения «Дно» ситуацию не прояснил: зам. Главы Администрации городского  поселения «Дно» Маргарита Богачева ответила, что «контракт на соответствующие работы у нас заключен с четырьмя (!) подрядчиками, но все равно всех приходится «тормошить». В общем, мы поняли, что ничего не поняли – будут посыпаны улицы или нет?
К 11.00 в редакции появилась Ольга Носова (она сейчас находится в отпуске) и дозвонилась непосредственно до Главы городского поселения «Дно» Владимира Кучмистова. Речь снова шла о посыпке улиц песком. «Владимир Николаевич, я прошу Вас, как депутат…» Но тоже не допросилась.
Вот тут, наконец, стало понятно, что Администрация городского поселения не зря предоставила нам для публикации памятку «Как передвигаться, если на улице гололед» (информация была напечатана в одном из предновогодних номеров «Дновца»). Типа «вас предупредили, уважаемые земляки, а дальше как хотите». А если кто попал в больницу, получив серьезную травму – почитайте листовку для утешения. И вообще, может завтра все растает – зачем понапрасну песок тратить? Да и весна уже не за горами…
Комментируя все это, хочется процитировать еще одну читательницу: «Пусть бы кто-нибудь из начальников – они все на  работу на машинах ездят – хоть раз проделал бы весь путь пешком! Небось в тот же день было бы все посыпано!» Согласитесь – справедливо.
И вспомнилась еще прокурорская заметка двухлетней примерно давности – «75 тысяч за сломанную ногу». Напомню сюжет: женщина поскользнулась на улице, подала в суд на Администрацию городского поселения и выиграла. Теперь я сижу и думаю: неужели оплатить моральный ущерб десяткам пострадавших дешевле, чем привести дороги в порядок? По всему получается – что так. Или нет?
Громко возмущалась 
Любовь ЛАЗУТИНА
 
Комментарии
Гость
21.01.2015, 20:21

14 января было тоже самое,т.е. очень скользко Большое спасибо за статью!

Гость
21.01.2015, 20:24

За ваше неравнодушее тоже!!

Оставить комментарий

+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы