архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Главная Город и горожане Три спасенные жизни
05.11.2014
Просмотров: 696, комментариев: 0

Три спасенные жизни

 Благодаря оперативным действиям сотрудников Отдела судебных приставов Дновского района УФССП по Псковской области ведущий специалист – эксперт (дознаватель) Татьяны Анатольевны Сергеевой и судебного пристава по ОУПДС Михаила Анатольевича Григорьева были спасены три человеческие жизни. 

В поселок Дачное они выехали для допроса свидетеля. Прибыв на адрес, обнаружили, что на кухне произошло возгорание от элект-роплитки. Хозяин дома был в состоянии алкогольного опьянения. Кроме него в доме находились двое детей – 7 месяцев и 2-х лет, мать отсутствовала по неизвестной причине. Приставы вынесли детей из задымленного помещения на руках. Прибыв они чуть поз-же,  и сам должник, и его дети задохнулись бы в дыму. 
Оказавшись в нужное время в нужном мес-те, эти люди проявили все свои человечес-кие качества. В повседневной жизни мы спешим, пробегаем по улице и не замечаем друг друга. Но лишь в чрезвычайной ситуации человек ведет себя так, какой он есть на самом деле. Только в критической обстановке видно, кто есть кто. И встречая таких людей, как Татьяна Анатольевна и Михаил Анатольевич, можно быть уверенным в завтрашнем дне. Эти люди никогда не оставят в беде и в случае опасности придут на помощь. В преддверии Дня судебного пристава мы поздравляем их с профессиональным праздником и желаем дальнейших успехов.
Ольга НОСОВА
Немного истории
День судебного пристава Российской Федерации отмечается ежегодно 1 ноября, начиная с 2009 года, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации Д. Медведева от 8 сентября 2009 года № 1019 «Об установлении Дня судебного пристава».  Первое упоминание о судебных приставах на Руси датировано в документах времен Новгородской республики. В XVIII веке, в Российской империи должность и функции судебного пристава были упразднены и перешли в ведение полиции. Этот опыт оказался неудачным: исполнение приговоров суда порой затягивалось на годы. 20 ноября 1864 года император Александр II утвердил ряд документов: «Учреждение судебных установлений», «Устав о наказаниях, налагаемых мировым судьей», «Устав уголовного производства», «Устав гражданского производства», которые по сути возродили институт судебных приставов России. Большевики придя к власти, декретом Совета Народных Комиссаров № 1 от 24 ноября 1917 года одновременно с ликвидацией прежней судебной системы, распустившим все судебные и государственные органы Российской системы, упразднили и структуру судебных приставов. В советском государстве, неисполнение судебных решений вело к немедленным карательным мерам и потому, деятельность приставов не была востребована. После перестройки и распада СССР в России снова возникла необходимость возрождения института судебных приставов. Возрождение службы судебных приставов относится к 1997 году.
 
Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы