архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Главная Город и горожане «Слышишь, отвали!»
30.09.2015
Просмотров: 2041, комментариев: 0

«Слышишь, отвали!»

Восьмидесятишестилетняя Анна Ивановна из Панкратово исправно платит за пользование водой из колонки, что неподалеку от ее дома, по нормативу с человека платит. Даже тогда, когда ходить за водой ей, ветерану труда, приходится далеко-далеко, к другому источнику воды. 

 Носить ведра воды издалека женщине с палочкой пришлось все лето. Потому что в своем огороде колодца нет, а та самая колонка возле дома сломалась: вода из нее по земле сочится, а в ведро не набрать.  Анна Ивановна  тут же с помощью односельчан написала заявление в МУП «Дновские коммунальные сети». Спустя время, сотрудники организации, по словам очевидцев, на место проблемы «приехали со старой запчастью, запчасть не подошла, что-то поделали для видимости и обратно уехали». Вода сначала чуть-чуть полилась, а потом пришел человек с ведром, включил колонку, та и рухнула на землю. 
И как больше ни обращались панкратовцы в организацию, оттуда ни слуху ни духу. По-видимому, логика у этих «специалистов» такая: «На вызов отреагировали? – Отреагировали. Починить пробовали? Пробовали. Почему не починили? Запчасти нет. Заменить нечем. Какие могут быть претензии?! Отвалите от нас все, мы и так работой перегружены в наших-то экономически сложных условиях». И всё лето вода из скважины бесплатно лилась и лилась в канаву, а Анна Ивановна платила за воду по нормативу и ходила  за ней, родимой, в другой конец деревни. То соседи воды помогут принести, то приехавшая погостить дочка. 
Наступила осень.  Осенью сотрудники  Дновских коммунальных систем  «новую запчасть» для колонки в Панкратово, похоже, найти все ещё не могли, поскольку чинить колонку так больше ни разу и не приезжали. В испуге, что и зимой, когда народу в деревне будет намного меньше, а погодные условия намного хуже, совершенно одной Анне Ивановне  с водой-то будет не справиться, позвонила она к нам, в редакцию, где и поделилась своими переживаниями.
А  человек, который принимал звонок из Панкратово, как раз направлялся к Главе района Валентине Тюриной  на  интервью по случаю годовщины в должности руководителя муниципалитета  (см. № 38 от 18 сентября). Валентина Федоровна отвечала не только на вопросы журналистов, но и жителей, дозвонившихся накануне в редакцию. Воспользовавшись моментом, заодно сообщили о «беде» в Панкратово. Глава района тут же позвонила в Дновские коммунальные сети. 
И «явилось чудо»: в тот же день приехали «коммунальщики», колонку с земли подняли, другую старую колонку с собой привезли, на новое место установили, проволокой перевязали, вот уже неделю вода из нее льется! И можно было бы подумать: «Радуйся колонке, Анна Ивановна!», да не тут-то было. «Ветерана труда» дают людям основательным, на которых держалась страна. Переживает Анна Ивановна теперь, что колонку починили «на отвали»: дыру открытой оставили,  будет холодно зимой, вода-то начнет замерзать. 
 
 
Понятно, что у МУП «Дновские коммунальные системы» много проблем, связанных с износом оборудования, нерадивыми жильцами, которые то поливочные шланги на колонки надевают, то канализационную систему консервацией забивают (чего только оттуда не приходится доставать), то за воду не платят. Но ведь и у других – сложностей ничуть не меньше. Всё сразу не исправить, бесспорно, но подойти  к ситуациям индивидуально, точечно, ведь можно.
Надежда РУБЦОВА
 

ПРОДОЛЖЕНИЕ 
Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы