архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
05.11.2014
Просмотров: 731, комментариев: 0

Служи, солдат!

 На традиционный День призывника собрались в минувшую среду в Районном культурном центре парни, которым в этот осенний призыв предстоит отправиться на службу в Российскую Армию.

Первой с напутственным словом обратилась к молодым людям Глава Дновского района Валентина Федоровна Тюрина. Полезные советы и добрые пожелания прозвучали от начальника отдела ВКПО по Дновскому, Дедовичскому и Порховскому районам, Сергея Петровича Середюка. Он отметил, что «долг, честь, служба Отечеству – это главные составляющие мотивации военной службы», поздравил завтрашних солдат со знаменательным событием и пожелал им учиться военному делу честно и беззаветно. К его добрым пожеланиям присоединились председатель районного Совета ветеранов Ольга Казимировна Никифорова и отец Сергий, настоятель Дновского храма Михаила Архангела. Все выступавшие наказали будущим солдатам не забывать о родителях, регулярно писать и звонить им. Каждому из юношей был вручен памятный подарок. 
Затем призывников пригласили поучаствовать в празднично-развлекательной программе, подготовленной работниками Районного культурного центра. Надо сказать, что парни не ударили в грязь лицом. И на вопросы викторины ответили, и отжались, и канат перетягивали. В итоге победила, конечно, дружба. Всем парням вручили призовые дипломы о прохождении курса молодого бойца. И пусть сегодня они «сражались» не на поле боя, видя их серьезную подготовку, мы спокойны за нашу страну.
После окончания мероприятия мы задали несколько вопросов, интересующих наших читателей, начальнику отдела ВКПО по Дновскому, Дедовичскому и Порховскому районам, Сергею Петровичу Середюку.
– Есть ли в этой призывной кампании дновцы, выбравшие службу по контракту? 
– Граждан, подлежащих призыву, обратившихся в призывную комиссию с заявлением о поступ-
лении на военную службу по контракту на два года (вместо прохождения военной службы по призыву) – нет. 
– Есть ли те, кто предпочел альтернативную службу? Где она будет проходить?
– Таких среди нынешних призывников тоже нет. Если бы они были, то работали бы в отделениях «Почты России» и медицинских учреждениях города Пскова.
– Были ли выявлены уклонения от службы? Какие наказания ждут «уклонистов»?
– В настоящее время по Дновскому району в длительном розыске (более года) находятся: Призов Роман Алексеевич, 1992 года рождения, Яцков Михаил Владимирович, 1989 года рож-
дения, Хрусталев Вячеслав Константинович, 1987 года рождения, Спиридонов Элиан Алексеевич, 1995 года рождения.
Уклонистам грозит штраф до 200 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 2-х лет по решению суда.
– Берут ли «уклонистов» на хорошую работу?
– В нашем районе такие случаи мне не известны. А вот в Пскове гражданин, подлежавший призыву, работал в городской Администрации. После достижения им 27-летнего возраста, весной 2014 года, призывная комиссия вынесла в отношении него решение, что он не прошел военную службу, не имея на то законных оснований. Администрацией города было вынесено решение об увольнении данного сотрудника.
– Говорят, что условия службы в последнее время стали гораздо лучше. Правда ли, что служащим в Псковской области бесплатно выдают симкарты для регулярной связи с родственниками и, что солдаты носят берцы, а не армейские сапоги?
– Это правда. Министерством обороны РФ, совместно с другими ведомствами и министерствами за минувшие десятилетия проведена большая работа по улучшению условий прохождения военной службы. Перед каждой призывной кампанией в повседневную жизнь воинских частей Российской армии вносят новые элементы, позволяющие призывникам более комфортно адаптироваться в новых для себя условиях, успешно выполнять в течение одного года свой конституционный долг по защите нашего Отечества. Так за последние два года в воинских частях:
– изменен распорядок дня – введен час отдыха для военнослужащих в послеобеденное время;
– апробируется новая типовая программа физической подготовки солдат-призывников;
– ограничения на пользование мобильными телефонами сняты, и действительно выдают симкарты для регулярной связи с родственниками;
– обувь также претерпела изменения, в армейских рядах носят берцы;
– значительно улучшен рацион питания, есть право выбора из нескольких блюд;
– улучшена форма одежды, и она продолжает совершенствоваться;
– предусмотрено централизованное обеспечение средствами личной гигиены;
– личный состав освобожден от хозяйственных работ, теперь этим занимаются гражданские организации.
Служить в армии сегодня – это дело настоящего мужчины.
Ольга НОСОВА 
 
Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы