архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Главная Город и горожане Слухи и факты из жизни районной больницы
17.10.2013
Просмотров: 1357, комментариев: 11

Слухи и факты из жизни районной больницы

В прошлом году в ходе модернизации здравоохранения региона какие только слухи не ходили вокруг Дновской районной больницы. В большинстве своём говорили о её закрытии. Район и вправду лишился сразу нескольких докторов. Прошло чуть меньше года. Во главе коллектива встал новый человек, и всё изменилось. Но город всё равно полнится слухами. Их развеять мы попросили главного врача Татьяну Фёдорову. 
 
Слух № 1
Дновскую больницу всё равно закроют
 
– Дновскую районную больницу никто не закрывал, и закрывать не собирается. Возможно, в ходе модернизации что-то было сделано не так. Не мне судить. Но больница работает и будет работать в нашем районе. 
На сегодняшний момент мы полностью решили вопрос с приёмом анализов. Сегодня в Дно берут абсолютно все анализы. В конце этого года наш лаборант пройдет ещё раз обучение. И работа эта будет отлажена. 
Как я уже сообщала через газету «Дновец», с 1 октября в больнице открыто терапевтическое отделение. Все его койки сейчас заполнены. Отделением заведует врач-терапевт Рамиш Тулкинович Фазилов. Пока о его работе я слышала только положительные отзывы. 
 
Слух № 2
Больница пустует, жители района 
предпочитают лечиться в Порхове
 
– На сегодняшний день койки всех работающих в больнице отделений заполнены. У нас работает хирургическое, неврологическое, детское и терапевтическое отделения. В планах на 2014 год – открыть в Дно гинекологическое отделение с койками дневного пребывания. 
А вот роддом в Дно вернуть будет невозможно. Прежде всего, это связано с низким уров-
нем населения и отсутствием в больнице врача-анестезиолога. Порховский роддом в 2014 году продолжит обслуживать население Дновского и Дедовичского районов. 
За период моей работы в должности главного врача ни одного дня больница не пустовала. Её востребованность очевидна. Дно – крупный железнодорожный узел, велика травмоопасность. И помощь в Дно есть кому оказать. 
 
Слух № 3
Сельские ФАПы доживают свой век
 
– Как главный врач, я забочусь не только о качестве медицинских услуг, предоставляемых в Дно, но и беспокоюсь о сельском населении. В районе сейчас постоянно действуют 6 ФАПов. На следующий год Государственным комитетом Псковской области по здравоохранению и фармации запланировано строитель-
ство модульного ФАПа в д. Искра. С Администрацией района уже решен вопрос выбора земельного участка. Кроме того, мы ожидаем поступления в район передвижного ФАПа. Он будет обслуживать население тех деревень, где ФАПы отсутствуют. Автомобиль этот имеет очень хорошую проходимость, он оснащен самым современным оборудованием. 
В этом году мною поставлена задача отремонтировать здание ФАПа в Дачном. Планирую, что с 1 декабря там уже будет работать фельдшер. Чтобы решить вопрос медицинского обслуживания в д. Юрково, достигнута договорённость с фельдшером из Нинково. В определенные дни специалист на своем транспорте будет приезжать в Юрково и обслуживать граждан. А жителей Заклинья будет обслуживать фельдшер 
из Искры.
Так что мы не забываем про жителей села. И по мере возможности проблемы решаем. 
 
Что уже сделано?
 
– Администрация Псков-ской области и Государственный комитет Псковской области по здравоохранению и фармации в 2013 году оказывали активную   помощь   районной   больнице. Ещё в начале января 2013 года было запланировано поступление в Дновский район трёх новых автомобилей «скорой помощи». В сентябре это обещание было выполнено. Машины уже в Дно. Сейчас они проходят регистрацию и скоро выйдут на линию. 
Благодаря Администрации Дновского района прибывшему в район врачу-терапевту выделено муниципальное жилье. В случае появления в Дно ещё одного специалиста, Государственный комитет Псковской области по здравоохранению и фармации готов оплачивать стоимость наемного жилья и впоследствии его выкупить.
Сегодня коллективом районной больницы разрабатывается план мероприятий по улуч-
шению организации медицин-
ских услуг. В самое ближайшее время при больнице мы планируем создать попечительский совет. Приглашаю всех, кто готов оказать безвозмездную помощь районной больнице, войти в него. 
Сейчас нами налажена работа по записи к врачу по телефону. Поскольку к доктору сложнее попасть жителям села, услугу эту мы предоставляем в основном им. Но к одному специалисту в день мы выдаем не более двух талонов. По телефону 26-334 записаться на приём можно к терапевту, хирургу, гинекологу, стоматологу и педиатру. 
 
Есть инициатива
 
Через газету я хочу обратиться ко всем жителям района с предложением. Моя инициатива заключается в переводе всех кабинетов районной поликлиники в здание больницы. Обусловлено это сразу несколькими причинами. 
Во-первых, это позволит всем врачам находиться в одном здании. И мы заполним все пустующие площади районной больницы. 
Во-вторых, несмотря на ремонт крыши, соблюдать санитарные требования в здании поликлиники с каждым годом становится всё сложнее.  
В-третьих, это позволит решить жилищный вопрос. Здание поликлиники можно будет отремонтировать под квартиры врачам. 
Ведь Дновскому району на сегодняшний день требуются терапевт, хирург, врач функциональной диагностики, ЛОР, гинеколог, педиатр. На каждого из этих специалистов квартиры нет. С заместителем губернатора Верой Емельяновой и председателем комитета Игорем Потаповым этот вопрос мы уже предварительно обсуждали. Взаимопонимание есть. И Администрация области готова оказать материальную поддержку для претворения в жизнь этой инициативы. 
Но мне, как главному врачу, важно знать мнение жителей. Уже на этой неделе в больнице и поликлинике появятся специальные ящики. В них каждый желающий сможет опустить письмо и выразить в нём своё мнение по поводу озвученной мною инициативы. Именно по количеству голосов в дальнейшем мы будем принимать решение. 
Уважаемые читатели! Вы также можете оставлять свои комментарии  на сайте нашей газеты www.gazetadnovets.ru и высказывать их по телефону 28-738. 
 
Записала МАРИНА КАРПОВА
 

 

Комментарии
Катрин
18.10.2013, 10:54

Абсолютно непрофессиональная статья. Масло-масляное)
А жители и сами знают, что происходит у них в городе..слухи порождают сами работники медучреждения.

Ярослав
19.10.2013, 15:37

О почему тогда в ПРавительство нажаловались, что больницы в Дно уже нет??? Это, по вашему, профессионализм? Пиарятся на пустом месте. А статья достойная...

Анатолий
19.10.2013, 15:39

Без целенаправленной политики государства на решение кадрового вопроса воз останется на месте. Татьяна, конечно, молодец, правильно говорит, и много чего делает. Но ей сложно! Очень сложно что-то сдвинуть с места. Да и доброжелатели ещё находятся, которые мешают :-(

Гость
19.10.2013, 15:44

не ссортесь... я подарю вам прялку)

Гость
19.10.2013, 15:47

Масло -масленное пришется с двумя -н(нн)

Гость
20.10.2013, 14:26

на квартиры врачам денег нет, а на перепланировку всего здания есть?

Гость
20.10.2013, 20:00

а все здание и не надо перекраивать, он хорошо подстроенно под эти задачи. А вот содержать накладно два здания. В данной ситуации очень верное решение. Тем более, если здание поликлиники будет отдано под квартиры медикам. Очень разумно. И не надо все предложения захаивать, а то так и будите в своем дновском дерьме сидеть... Дорого дновцам обошлась акция заплевывания царя, как и всей России. Россия " на дне"

Ветеран
21.10.2013, 13:55

Гость20.10.2013, 20:00
а все здание и не надо перекраивать
************************************
Полностью поддерживаю! Это рациональное решение.
**********************************

Татьяна Михайловна! Дай вам Бог здоровья и сил
в осуществлении ваших планов. Вы наша надежда!

Лада
22.10.2013, 23:18

А давайте ещё из морга сделаем жилой дом! Отличные будут квартирки!!! Жаль ведь так, здание-то пустует!!! Вы только на секунду задумайтесь, сколько негатива накопили из эти годы стены!!! Ужас!!! Я уважаю Т.М., она большой молодец, но поликлинику переносить не нужно. Ещё одним разрушенным зданием в центре будет больше!

Гость
23.10.2013, 01:47

Так там медики будут жить, они привыкли. Работа - дом родной. Ведь не вам предлагают. Вы же не медиr? Вам жить негде? Или выбоитесь, что счетчики поставят, Семину меньше перепадет? А в морге можно морг сделать.

Гость
23.10.2013, 15:12

Морг маленький, "квартирки" не получатсяулыбка)), одна квартиркаулыбка))

Оставить комментарий

+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы