архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Главная Город и горожане Скорая не лечит
22.03.2013
Просмотров: 1087, комментариев: 4

Скорая не лечит

Вся жизнь медиков «скорой помощи» проходит на колесах, их отношение к своей работе граничит с фанатизмом. А работа у них довольно тяжелая, приходится видеть смерть, рисковать попасть в ДТП, выслушивать жалобы родственников и больных, которые бывают обоснованными и не обоснованными.

Обе категории жалоб представляют определенные хлопоты. Бывают ложные вызовы, а бывает и такое: человеку полегчало, он встал и пошел, а найти того, кто звонил трудно. Кроме ложных вызовов, бывают вызовы непрофильные, и таких особенно много по Дно. Некоторые больные вместо того, чтобы обратиться в поликлинику, которая в это время ещё ведет прием, вызывают «скорую». На всё это жаловались работники «скорой» Дновской районной больницы.

И на то, что пациенты грубы, отношение к медикам неуважительное, могут и нецензурной бранью обложить, например, диспетчера, когда тот заполняет необходимые документы. Могут вызвать и для того, чтобы фельдшер их просто выслушал и дал консультацию. Причем часто одни и те же люди. Одна пожилая женщина вызывает буквально каждый день, то голова у неё заболит, то хочет, чтобы давление померили! Медики дновской «скорой» обращаются к жителям района: «Прежде чем снять трубку телефона и вызвать скорую помощь, следует хорошо подумать: возможно, в это время кто-то из пациентов балансирует на грани жизни и смерти!»

Напоминаем Правила вызова скорой помощи:

1. Бригада скорой помощи может быть вызвана по т.03; или непосредственно через службы 01; 02. Медицинская помощь также оказывается при самостоятельном обращении в отделение.

2. Для обеспечения более оперативного направления бригад скорой медицинской помощи и своевременного оказания медицинской помощи больному или пострадавшему, вызывающий обязан дать четкий ответ на все вопросы диспетчера.

3. В целях сокращения времени на поиски адресата рекомендуется обеспечить встречу машины скорой помощи на улице, у дома или другого ориентира.

4. Вызовы от детей до 14 лет, людей в алкогольном опьянении не принимаются.

5. Бригада скорой медицинской помощи оказывает только экстренную медицинскую помощь и может быть вызвана: - во всех случаях острых заболеваний, возникших дома, на улице, в учреждениях, в общественных местах; - при массовых катастрофах и стихийных бедствиях; - при несчастных случаях, различных видах травм, ранений, ожогов, отморожений, поражение электротоком, утопление, тепловой и солнечный удары, а также суицидальные попытки (попытки самоубийства); - при внезапных заболеваниях, угрожающих жизни больного: потеря сознания, судороги, кровотечения, боли в животе, многократная рвота, жидкий стул, высокая температура; - при родах и осложнениях беременности любого срока; - к детям первого года жизни независимо от повода вызова; - к детям до 3-х лет при повышении температуры, в том числе и во время работы поликлиники.

6. Бригада скорой медицинской помощи не выезжает: - при острой зубной боли; для удаления клещей; - для выполнения назначений лечащих врачей поликлиники; - для проведения инъекций и перевязок, контроля артериального давления; - для доставки больных на прием в поликлинику и из больницы домой; - к больным хроническим алкоголизмом и наркоманией для снятия абстинентного синдрома.

7. При отказе в выезде скорой помощи диспетчер дает совет вызывающему, куда обратиться за медицинской помощи.

8. Родные и знакомые могут сопровождать больного в машине скорой помощи, только с разрешения фельдшера и не более одного человека. Обязательное сопровождение детей до 18 лет их законными представителями. С 1 января 2013 года финансовое обеспечение скорой медицинской помощи осуществляется за счет средств обязательного медицинского страхования.

В результате чего у сотрудников «скорой помощи» появился дополнительный объем работы, связанный со сбором сведений о застрахованных лицах, в том числе данных полиса ОМС. Пациенты обязаны иметь при себе и предъявлять работникам «скорой помощи» полис ОМС. Обязанность предъявления гражданином полиса ОМС при обращении за медицинской помощью закреплена ст. 16 Федерального закона от 29.11.2010 года.

Однако, в случае, если гражданин, нуждающийся в скорой медицинской помощи, находится в тяжелом состоянии, без сознания или не имеет при себе документов, скорая медицинская помощь должна быть оказана безотлагательно и бесплатно. Так же недопустимы отказы в оказании скорой медицинской помощи при состояниях и заболеваниях не входящих в территориальную программу обязательного медицинского страхования; иногородним гражданам; лицам без гражданства; незастрахованным гражданам.

Подготовила Ольга Носова
Комментарии
Гость
22.03.2013, 19:40

Да, есть такие больные, которые часто обращаются. Но что же поделешь, если болит у них? НЕ повезл если? ТРамвая у нас нет в Дновском районе, пешком в таком состоянии не пойдешь. Знаю одну женщину, которая часто обращается в скорую. Вот у меня болит, а я не обращаюсь. А может так и подохну когда нибудь( просьба не вскрывать, органы не вырезать,пусть все на месте остается))))) Или, дочка вот болела, надо было бы вызвать. Но видя, что к этой женщине приехала пъянющая и матерящаяся фельшерица - мы побоялись пригласить скорую к ребенку. Поэтому, уж пусть крокодильи слезы подотрутулыбка))

Гость
27.03.2013, 23:10

Я просто обалдел от этого: вызов не принимается от пьяных!!! А если у человека язык заплетается от давления, то что? Вы съездите, посмотрите на человека, а потом выводы делайте, одних уже уволили, которые не приняли сообщение от 14-летних подростков о мужчине в плохом состоянии, типа не поверили, не может скорая работать - увольняйтесь или добивайтесь своих прав, халтура нам не нужна, не будет скорой я в псков звонить буду, не проблема, откуда нибудь да приедут...

Гость
27.03.2013, 23:21

Вы не жалуйтесь, а выезжайте на вызовы, а народ оценит это.

Гость
29.03.2013, 00:12

да, и я буду жаловаться! Так, что прекращайте этот дешевый прием: вызыввать чувство вины и нападать упреждающе... С нами эти штуки не пройдут. Мы не дурОчки какие нибудь. Беритесь за ум, за дело и делайте, что дОлжно. Сейчас нигде много и зря не платят, - нам тоже хлеб даром не достается. Уровень безработицы будет расти, а зарплаты наврядли будут увеличиваться(такова экномическая тенденция) Хватит грезитьулыбка))

Оставить комментарий

+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы