архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       
Сайт Николая Емелина

Сайт Сергея Алексеева

Сайт Михаила Задорнова

Год литературы

Главная Город и горожане Скорая не лечит
22.03.2013
Просмотров: 2116, комментариев: 4

Скорая не лечит

Вся жизнь медиков «скорой помощи» проходит на колесах, их отношение к своей работе граничит с фанатизмом. А работа у них довольно тяжелая, приходится видеть смерть, рисковать попасть в ДТП, выслушивать жалобы родственников и больных, которые бывают обоснованными и не обоснованными.

Обе категории жалоб представляют определенные хлопоты. Бывают ложные вызовы, а бывает и такое: человеку полегчало, он встал и пошел, а найти того, кто звонил трудно. Кроме ложных вызовов, бывают вызовы непрофильные, и таких особенно много по Дно. Некоторые больные вместо того, чтобы обратиться в поликлинику, которая в это время ещё ведет прием, вызывают «скорую». На всё это жаловались работники «скорой» Дновской районной больницы.

И на то, что пациенты грубы, отношение к медикам неуважительное, могут и нецензурной бранью обложить, например, диспетчера, когда тот заполняет необходимые документы. Могут вызвать и для того, чтобы фельдшер их просто выслушал и дал консультацию. Причем часто одни и те же люди. Одна пожилая женщина вызывает буквально каждый день, то голова у неё заболит, то хочет, чтобы давление померили! Медики дновской «скорой» обращаются к жителям района: «Прежде чем снять трубку телефона и вызвать скорую помощь, следует хорошо подумать: возможно, в это время кто-то из пациентов балансирует на грани жизни и смерти!»

Напоминаем Правила вызова скорой помощи:

1. Бригада скорой помощи может быть вызвана по т.03; или непосредственно через службы 01; 02. Медицинская помощь также оказывается при самостоятельном обращении в отделение.

2. Для обеспечения более оперативного направления бригад скорой медицинской помощи и своевременного оказания медицинской помощи больному или пострадавшему, вызывающий обязан дать четкий ответ на все вопросы диспетчера.

3. В целях сокращения времени на поиски адресата рекомендуется обеспечить встречу машины скорой помощи на улице, у дома или другого ориентира.

4. Вызовы от детей до 14 лет, людей в алкогольном опьянении не принимаются.

5. Бригада скорой медицинской помощи оказывает только экстренную медицинскую помощь и может быть вызвана: - во всех случаях острых заболеваний, возникших дома, на улице, в учреждениях, в общественных местах; - при массовых катастрофах и стихийных бедствиях; - при несчастных случаях, различных видах травм, ранений, ожогов, отморожений, поражение электротоком, утопление, тепловой и солнечный удары, а также суицидальные попытки (попытки самоубийства); - при внезапных заболеваниях, угрожающих жизни больного: потеря сознания, судороги, кровотечения, боли в животе, многократная рвота, жидкий стул, высокая температура; - при родах и осложнениях беременности любого срока; - к детям первого года жизни независимо от повода вызова; - к детям до 3-х лет при повышении температуры, в том числе и во время работы поликлиники.

6. Бригада скорой медицинской помощи не выезжает: - при острой зубной боли; для удаления клещей; - для выполнения назначений лечащих врачей поликлиники; - для проведения инъекций и перевязок, контроля артериального давления; - для доставки больных на прием в поликлинику и из больницы домой; - к больным хроническим алкоголизмом и наркоманией для снятия абстинентного синдрома.

7. При отказе в выезде скорой помощи диспетчер дает совет вызывающему, куда обратиться за медицинской помощи.

8. Родные и знакомые могут сопровождать больного в машине скорой помощи, только с разрешения фельдшера и не более одного человека. Обязательное сопровождение детей до 18 лет их законными представителями. С 1 января 2013 года финансовое обеспечение скорой медицинской помощи осуществляется за счет средств обязательного медицинского страхования.

В результате чего у сотрудников «скорой помощи» появился дополнительный объем работы, связанный со сбором сведений о застрахованных лицах, в том числе данных полиса ОМС. Пациенты обязаны иметь при себе и предъявлять работникам «скорой помощи» полис ОМС. Обязанность предъявления гражданином полиса ОМС при обращении за медицинской помощью закреплена ст. 16 Федерального закона от 29.11.2010 года.

Однако, в случае, если гражданин, нуждающийся в скорой медицинской помощи, находится в тяжелом состоянии, без сознания или не имеет при себе документов, скорая медицинская помощь должна быть оказана безотлагательно и бесплатно. Так же недопустимы отказы в оказании скорой медицинской помощи при состояниях и заболеваниях не входящих в территориальную программу обязательного медицинского страхования; иногородним гражданам; лицам без гражданства; незастрахованным гражданам.

Подготовила Ольга Носова
Комментарии
Гость
22.03.2013, 19:40

Да, есть такие больные, которые часто обращаются. Но что же поделешь, если болит у них? НЕ повезл если? ТРамвая у нас нет в Дновском районе, пешком в таком состоянии не пойдешь. Знаю одну женщину, которая часто обращается в скорую. Вот у меня болит, а я не обращаюсь. А может так и подохну когда нибудь( просьба не вскрывать, органы не вырезать,пусть все на месте остается))))) Или, дочка вот болела, надо было бы вызвать. Но видя, что к этой женщине приехала пъянющая и матерящаяся фельшерица - мы побоялись пригласить скорую к ребенку. Поэтому, уж пусть крокодильи слезы подотрутулыбка))

Гость
27.03.2013, 23:10

Я просто обалдел от этого: вызов не принимается от пьяных!!! А если у человека язык заплетается от давления, то что? Вы съездите, посмотрите на человека, а потом выводы делайте, одних уже уволили, которые не приняли сообщение от 14-летних подростков о мужчине в плохом состоянии, типа не поверили, не может скорая работать - увольняйтесь или добивайтесь своих прав, халтура нам не нужна, не будет скорой я в псков звонить буду, не проблема, откуда нибудь да приедут...

Гость
27.03.2013, 23:21

Вы не жалуйтесь, а выезжайте на вызовы, а народ оценит это.

Гость
29.03.2013, 00:12

да, и я буду жаловаться! Так, что прекращайте этот дешевый прием: вызыввать чувство вины и нападать упреждающе... С нами эти штуки не пройдут. Мы не дурОчки какие нибудь. Беритесь за ум, за дело и делайте, что дОлжно. Сейчас нигде много и зря не платят, - нам тоже хлеб даром не достается. Уровень безработицы будет расти, а зарплаты наврядли будут увеличиваться(такова экномическая тенденция) Хватит грезитьулыбка))

Оставить комментарий








Районная пресса Псковской области

Восход Локня

Гдовская Заря

Псковское агентство информации

Храм Воскресения Христова (село Михайлов погост)
Храм Воскресения Христова (село Михайлов погост)

опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы