архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Главная Город и горожане Сколько можно строить магазины?
28.04.2015
Просмотров: 586, комментариев: 0

Сколько можно строить магазины?

Написать в газету заставили происходящие события в городе. На днях увидела, что разбирают старую типографию и очень обрадовалась, потому что она свое отжила, а здание только пугало разбитыми окнами и провалившейся крышей. И это в центре города! Очень хорошо, что такое решение приняли, и нашелся тот, кто готов вложить деньги в строительство нового объекта. Но сразу поднявшееся настроение испортила новость о том, что собираются строить очередной магазин. И на устах застыл вопрос: сколько можно строить магазины? У нас, по-моему, скоро магазинов будет больше, чем жителей. В то время, когда государство, федеральные и региональные СМИ пропагандируют  спорт, призывают бороться с алкоголизмом, курением и наркоманией, в городе Дно нет ни одного спортзала или фитнес-клуба (как сейчас принято называть), куда бы можно было сходить жителю любого возраста. Почему бы вместо очередного магазина не построить фитнес-клуб, или развлекательный центр для детей? Уверена, что туда бы ходили не только дновцы, но и приезжали бы и из Порхова. Возможно, такие объекты стали бы хорошим подспорьем для привлечения молодежи в Дно. Надеюсь, мое письмо не останется незамеченным, и при строительстве очередного объекта мы увидим в городе не новый магазин, а фитнес-клуб или детский развлекательный центр.
С уважением, 
Любовь Михайловна БОРОДА
 
Наша газета рассказала об инициативе Любови Михайловны в Администрации Дновского района. Там «Дновцу» пояснили, что информация о строительстве очередного магазина на месте бывшей типографии – это домыслы. Выкупивший земельный участок предприниматель решил помочь городу снести старое строение. 
Когда мы связались с собственником участка, он подтвердил данную информацию:
– По закону участок, где находилась раньше типо-графия, входит, в зону земель, пригодных для общественных нужд. Что на нем мы построим, пока сложно сказать, нам важно было снести разрушавшееся здание. В дальнейших наших намерениях в данный момент определенности нет. Мы готовы рассматривать любые предложения и будем действовать строго в соответствии с законодательством РФ. 
 
КСТАТИ:
В Районном культурном центре действует любительское формирование «Оптимист». Его участницы ежемесячно собираются вместе, чтобы интересно проводить свой досуг. Устраиваются застолья с песнями, шутками и танцами.   
Там же по понедельникам, средам и пятницам проходят занятия по фитнесу. В 18 часов приходит молодежь, в 19 – люди постарше. А по вторникам и четвергам все желающие могут заниматься степ-аэробикой. Узнать подробнее об «Оптимисте» можно по тел. 28-135. Записаться на спортивные занятия – 8 -911-696-86-89 (тренер – Ирина Алексеевна Исакова). 
Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы