архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Главная Город и горожане Сильная слабая женщина
24.06.2015
Просмотров: 1259, комментариев: 3

Сильная слабая женщина

Фото: на стадионе. Как бы это подешевле и покачественнее починить хоккейную «коробку»? На переднем плане – Валентина Тюрина, директор МУП «Дновский районный рынок» Владимир Петров и Глава Администрации городского поселения «Дно» Владимир Кучмистов

Уважаемые читатели! Мы даем старт новой рубрике – «Один день на рабочем месте». Идею нам подсказала одна из читательниц, написавшая в письме такую фразу: «В «сером доме», конечно, всегда тепло и уютно. Люди там ходят в белых тапочках и только бумажки перекладывают». Мы решили проводить вместе с людьми разных профессий и должностей хотя бы один рабочий день: наблюдать, записывать, вести фоторепортаж – изучать работу «изнутри», а потом рассказывать об увиденном и услышанном вам, дорогие дновцы. Для участников «экспериментов» весь день находиться «под прицелом» – задача не из легких. Первой рискнула открыть дверь своего кабинета Глава Дновского района Валентина Тюрина. 

Когда мы рассказали Валентине Тюриной  о новой рубрике, она ответила, что не против поучаствовать, но нужно только подумать, когда. Спустя дней десять, во вторник, 9 июня, она позвонила в 7.17: «Приходите, в 8.00 начнётся первое совещание!» И… понеслось!

До обеда: дела кабинетные
 
Заходим в кабинет в 08.01 – работа уже идет. Своеобразный «разбор полётов»: как быть с городскими  водопроводами, колонками, колодцами, ливневкой; в срочном порядке необходимо составлять график грейдирования дорог для всех волостей; уже сейчас нужно начинать подготовку к осенне-зимнему периоду. «Без тетрадей и блокнотов не входить! Всё записывайте!» «Пока нам в области идут навстречу, нужно успевать готовить документацию вовремя!» «Кто последним из Глав волостей договор заключит, дороги той волости и будем последними ремонтировать!» Совещание эмоциональное. Главная идея – нет безвыходных ситуаций, надо думать, искать, шевелиться. Назначаются новые совещания, где должны быть озвучены первые результаты: на четверг – по ЖКХ, на среду – по графикам. 
Отдельно обсуждаются платежи населения за коммунальные услуги. «В области мне говорят, что население погасило 90% задолженности за коммунальные услуги за май, а по данным МУП «Дновские коммунальные системы» – только 60%. Почему?» Деньги идут через Псков. Валентина Федоровна договаривается по телефону о личном визите в «Псковские коммунальные системы».
08.43 – второе совещание. На наш взгляд, приятное. Его тема – подготовка к международным соревнованиям по боксу. Турнир памяти В. Нестерова и Ю. Серебрякова  состоится в сентябре (25-27-го).
Заранее нужно определиться с проживанием спортсменов и судей, их питанием, сувенирной продукцией, афишами, подумать о ремонте спорткомплекса, организационных нюансах. План подготовки уже отработан в предыдущие годы. «Давайте в этот раз привлечем больше дновцев», – предлагает Глава района. «Пусть участвуют в спортивных конкурсах, например, силовых», – подхватывает идею главный специалист отдела по культуре, молодежной политике, спорту и туризму Людмила Пустовалова. Кстати, тут же заговорили об организации детских уличных игровых площадок: кто выделит мячи, кто волейбольные сетки, как сделать так, чтобы инвентарь на улицах не украли.
По окончании совещания – рабочие встречи. Сначала Валентина Федоровна обсуждает с начальником управления образования Дновского района Еленой Гашиной, что собой представляет тестирование для учащихся школ, желающих сдать нормы ГТО, и как его нужно организовать в районе.  Проблема для сдачи нормативов ГТО – отсутствие беговой дорожки. «Но у нас ведь теперь есть стадион, асфальтированные улицы, давайте пробовать», – предлагает Валентина Тюрина и тут же интересуется, оплатили ли смету по ремонту детского сада «Теремок». Елена Борисовна звонит, выясняет. Оказывается, всё в порядке.  
Следующий этап рабочего дня – разговор с  и. о. председателя комитета по управлению муниципальным имуществом и земельными отношениями Администрации Дновского района Ксенией Нарежняк, в котором уточняются детали подготовки документации к аукциону.
В перерывах между встречами с руководителями подразделений Администрации Валентина Федоровна успевает сделать несколько телефонных  звонков.
10.02 – начинается третье совещание. В центре внимания – подготовка документации на аукцион по жилищному фонду. Прокурор Дновского района Ольга Бударина консультирует сотрудников Администрации, как правильно разбить дома по лотам с учетом степени благоустройства каждого, чтобы фирма, которая выиграет аукцион, оказывала комплекс жилищно-коммунальных услуг в соответствии с законодательством. 
10.36 – рабочая встреча с и. о. начальника отдела планирования, развития и финансов Натальей Закатовой. Обсуждают подготовку документации по котельным. 
Когда происходит еще один телефонный разговор, входит замес-титель Главы района Марина Карпова: «Мы нашли спонсора, который оплатит доски для ремонта клуба в Искре». Валентина Федоровна отвечает: «Вот видите, всё решить можно». Тут опять звонит телефон, и Марину Александровну сменяет начальник отдела по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе Игорь Иванов. Он сообщает: «Приехала комиссия по проверке пожарной безопасности. Хотят представиться». Так Валентина Тюрина принимает новую группу посетителей и знакомится с сотрудниками  МЧС. «Что же вы взялись за наш район?» – «Да это плановая проверка. Один раз в пять лет. Сегодня проверим здание Администрации».
Проводив гостей, Глава района делает несколько новых телефонных звонков, после чего мы уходим на перерыв.
 
После обеда: по городу и для города
 
В 13.00 встречаемся на стадионе. Комиссия во главе с Валентиной Федоровной обходит его по кругу. По ходу принимаются решения: баскетбольную площадку обновить, скамейки заменить, футбольную площадку привести в соответствие, почистить покос, тяпкой срезать траву на поле для игры в городки. Глава района заглядывает и в развалившийся сарай, где планируется создать тир, и в общественные туалеты, которые нужно ремонтировать, ремонтировать и ремонтировать… Список заданий растет. Площадку, где обычно располагаются торговые палатки, поправить, хотя бы забор. Траву возле стадиона скосить, ободранные кусты убрать, тротуар в порядок привести, дорогу почистить и намыть… 
Возвращаемся на рабочее мес-то. В 15.00 – совещание по подготовке к 90-летию города. Подробно, по пунктам, оглашается, что уже сделано, что делается, что предстоит по благоустройству Дно. Ремонт фонтана, видеонаблюдение на ул. Советской напротив парка, очистка канав в черте города, ремонт Районного культурного центра и 
т. д. «Представляете, люстры в зале РКЦ отреставрировали, сразу намного красивее стало», – радуется каждому результату работы Валентина Федоровна. Совещание продолжается обсуждением мероприятий, записанных в плане по духовно-нравственному воспитанию. «Мы уже договорились накануне Дня города провести на городской площади соревнования по картингу. А в сам  День города, давайте думать, кого из артистов пригласим?» – ставит задачу Глава района. В рамках совещания затрагивается тема установки памятника на месте первой бомбежки г. Дно. В 16.19 участники отправляются принимать решения непосредственно на месте. 
 
Наша резолюция
 
На рабочее место, как проговорилась секретарь Главы района Ирина Андреева, Валентина Фёдоровна пришла где-то в 7.30.  В 17.15 она провожала нас, изрядно измотанных и голодных, из кабинета, а в приёмной находился ещё один посетитель. Последние услышанные нами слова»: «Пожалуйста, заходите…» Говорят, что Тюрину можно застать в Администрации даже в 10-11 вечера. В течение рабочего дня женщина «выкладывается» интеллектуально и эмоционально. Не жалея себя. Её вопросы бывают острыми, фразы – не всегда приятными для исполнителей. Сама руководитель считает, что главное в работе – это слаженный коллектив. И дело идёт. Где черпает силы женщина, чтобы ежедневно эффективно решать массу рабочих вопросов – остается за кадром.
Надежда ЛИЩЕНКО
 
 
 Подготовка международного турнира по боксу – дело серьезное! Директор МУ «Дновский РКЦ» Елизавета Иванова и зам. Главы Администрации Дновского района Марина Карпова
 

 
Начальник отдела по культуре, молодежной политике, спорту и туризму Марина Васильева и главный специалист отдела Людмила Пустовалова 
 
 
 Участники совещания по подготовке к 90-летнему юбилею г. Дно: начальник сервисного локомотивного депо Дно-Псковское Владислав Иванов и директор Металлообрабатывающего завода Сергей Иванов

Регулярно участвует в совещаниях в Администрации прокурор района Ольга Бударина

Комментарии
Гость
24.06.2015, 16:49

Все хорошо, молодцы, и дороги делать начали,и траву косить...на освещение улиц и установку новых светодиодных светильников средства освоили, только вот что-то не горит ни один осветительный прибор в темное время... или летом не обязательно?

Гость
25.06.2015, 21:35

Спасибо Валентине Федоровне, за очень заметные изменения в облике нашего города! Удачи во всех ее начинаниях!

Гость
29.06.2015, 11:43

Спаси Бог

Оставить комментарий

+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы