архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Главная Город и горожане Штрафы их не напугали
19.09.2013
Просмотров: 764, комментариев: 0

Штрафы их не напугали

Как уже сообщал «Дновец», с 1 сентября вступили в силу изменения в административный кодекс, которые ужесточили наказания за нарушение правил дорожного движения. Но, как показывает практика, дновцев штрафы не напугали.

Буквально каждый день сотрудники полиции задерживают водителей в состоянии алкогольного опьянения.
Как нам сообщил Андрей Корнеев, и.о. начальника ОП по Дновскому району, майор полиции (на фото), задержаны и водители, которые неоднократно попадались в состоянии алкогольного опьянения. А один вообще станет рекордсменом по штрафным санкциям. Сейчас материалы дела находятся на рассмотрении. Но, руководствуясь новыми правилами, можно сказать, что штраф на этого водителя вполне может составить несколько десятков тысяч.
– Правонарушения, которые в основном совершают дновские водители, идентичны, – рассказывает Андрей Корнеев. – Например, управление транспортным средством, которое не зарегистрировано в установленном порядке. Теперь за это предусмотрен штраф от 500 до 800 рублей. Повторное нарушение влечет наложение штрафа в размере 5000 рублей или лишение права управления от одного до трёх месяцев.
Не перестали пока наши водители пользоваться приборами с подачей световых и звуковых сигналов на автомобиле. Теперь это наказывается штрафом в размере 5000 рублей. Если водитель решит прокатиться на авто без ремня безопасности, он должен быть готов оплатить 1000 рублей, штраф для пассажира составит 500 рублей. Если водитель не уступил дорогу пешеходу на «зебре» ему грозит штраф 1500 рублей. Эту же сумму придётся оплатить за разговоры по телефону за рулем.
Но все-таки самые большие штрафы сейчас для людей, которые позволяют себе управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В этом случае на первый раз предусмотрен штраф 30 000 рублей с лишением водительского удостоверения от 1,5 до 2 лет, при повторном нарушении – 50 000 рублей с лишением на срок до 3 лет.
Из-за того, что в нашем городе довольно много переездов, у водителей часто появляется соблазн нарушить правила проезда через них. Напомню, за этот поступок штраф возрос до 1000 рублей. В худшем случае водителю грозит лишение права на управление транспортным средст-вом от 3 до 6 месяцев.
За две недели сентября штрафы по новому административному кодексу выписаны на 70 человек.
Есть в административном кодексе и нормы, обязывающие чиновников следить за состоянием дорог и железнодорожных переездов. Уточним, штраф может быть выписан только в том случае, если состояние дорожного полотна угрожает безопасности движения. Это означает, что размер ям на дорогах должен превышать требования современных ГОСТов.
Штраф на должностное лицо теперь составляет 2000 рублей, а на юридическое 300 000 рублей.
Криминальная хроника сентября

 13 сентября в 8.00 на крыльце магазина «Колосок» по ул. Космонавтов был обнаружен труп мужчины без видимых телесных повреждений. В ходе проведенной проверки установлено, что скончался он от хронического заболевания, вызванного злоупотребления спиртным.
 12 сентября у гражданки П. на ул. Лермонтова гражданином К. был похищен принадлежащий ей автомобиль «Оpel». Похититель отправился в Порхов, где со-вершил ДТП, с места происшествия скрылся и отправился снова г. Дно, где и был задержан сотрудниками ДПС Дновского отделения полиции. В данный момент он находится под административном арестом. По факту угона возбуждено уголовное дело по ст. 166 ч 1 УК РФ.
 9 сентября житель Дновского района, находясь в районе д. Белошкино обнаружил боеприпасы времен ВОВ. О данной находке он сообщил в отделение полиции. Было вызвано специальное подразделение МЧС по разминированию. При осмотре данного места обнаружено 11 боеприпасов, среди которых – два реактивных снаряда и противопехотная мина. В ближайшее время будет решаться вопрос о поощрении данного гражданина в соответствии с федеральным законодательством.
Продолжают совершаться кражи скутеров и велосипедов, которые ночуют без присмотра около домов. Уважаемые дновцы! Не испытывайте судьбу и храните своих железных коней в специальных помещениях или на охраняемых стоянках.
Татьяна РАЗУМОВСКАЯ  

Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы