архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
14.09.2015
Просмотров: 1794, комментариев: 4

Шатёр веселья

Наверное, каждый, кто проходил мимо стадиона на этой неделе задавался вопросом «что же это устанавливают?» Ответ оказался прост – к нам приехал цирк. Узнать об этом можно было из афиш, расклеенных по городу, а также из объявления в газете. 

Когда заветные билеты куплены и до представления остаётся ещё немного времени,  посетители могли что-то приобрести у небольшого прилавка с разными светящимися игрушками или полакомиться сладкой ватой с попкорном, неподалёку  ходил весёлый клоун в рыжем парике и продавал шарики, а перед входом в цирк установили батут. Зайдя внутрь и пробираясь к своему месту, ты видишь, что зал поделен на 4 сектора – два боковых и два центральных, в каждом из которых было по 4 ряда мест.
В центре круглого зала находилась разноцветная сцена с подсветкой и красным ковром, конец которой венчали кулисы с величественными бордовыми шторами. 
 
 
 
 
Ну вот и наступил долгожданный момент, диктор объявил о начале шоу, погас свет, на сцене выпустили искусственный дым и мыльные пузыри – магия началась. Зрителям показалась ведущая в блестящем ярком наряде (которые она  меняла после каждого выхода на не менее запоминающиеся  экземпляры), горячо поприветствовала зал и назвала первый номер программы.
 
 
На сцену вышел воздушный гимнаст, и никто не успел опомниться, как он уже взмыл на своих белоснежных лентах под самый купол цирка. Творилось нечто – из тела молодого человека создавались в воздухе различные геометрические фигуры, не было допущено ни одной ошибки в движениях, ведь трюки выполнялись без страховки, и любая промашка означала если не смерть, то тяжёлые травмы.
 
 
 
 
 
На смену столь серьёзному выступлению вышли главные «хозяева» цирка -  клоуны, и не простые, а по всей видимости женатая парочка. Понять это удалось вначале из-за милого поцелуя во время выхода в зал, а  потом по мастер-классу «выноса мозга», который можно устроить только любимому мужу. Самое примечательное, это ей удавалось без единого слова – у них были только свистки, но зал понимал каждое «слово».
 
 
 
 
 
Пока сладкая парочка выступала, за ними работники цирка быстро соорудили стойку для трюков животных и, соответственно, следующим номером программы оказались хорьки. Ловкие зверьки прыгали сквозь железный обруч со стойки на стойку, катались на плюшевом шаре и смешно ползали, оттопырив задние лапы по горизонтальной лестнице. Далее по периметру сцены пробежал кенгуру,  от чего зал хохотал, как будто на сцену вышел какой-нибудь известный комик, настолько забавно это смотрелось.
 
 
 
 
 
Также в противовес нелепому, но милому кенгуру следующими в программе были изящные белые голуби. Девушка, выступающая с ними, как бы воплощала собой такую же белую и хрупкую птицу. Меня потрясла плавность всех движений и абсолютная покорность птиц, которые не просто никуда не улетали, а  полностью подчинялись своей хозяйке. Она даже кидала их в зал, но птицы  тут же прилетали назад ей в руки.
 
 
 
 
 
 
Затем в воздух, не менее проворно, уже «взлетела» в белом костюме гимнастка на трапеции, всё также без всякой страховки. Её фигура под куполом цирка отбрасывала причудливые тени, и казалось, что выступающих две – одна реальная, а другая пришла к нам из царства сумрачных огней.
 
 
 
 
 
 
 
Наверное, можно сделать вывод, что вся программа была построена на контрастах, так как после гимнастки вышел… клоун! На этот раз у него якобы сломалась машина (которая естественно была только в воображении у зрителей) и ему была нужна помощь из зала, чтобы её починить. Вытащив на сцену парня, и заставив его «поработать» автослесарем, клоун на этом не остановился и в благодарность за выполненную работу нашёл ему девушку, предварительно причесав парня огромным гребешком и надев  яркую кепку.
 
 
 
 
 
 
 
 Вслед за клоуном вышла весёлая морячка со своими питомцами. Две собачки показали беспрекословное выполнение «морских» команд, а коты справились и с высотой и с огненным кольцом – никто не подвёл свою хозяйку.
 
 
 
 
 
 
Последовал антракт на 15 минут, во время которого большая часть людей вышла на улицу, а желающие смогли сфотографироваться с выступавшими животными и полетать под куполом цирка (на этот раз естественно со страховкой). Время пролетело быстро и вот уже на сцене лазером высвечивается обратный отсчёт.
 
 
 
 
 
Второе отделение открыли уже выступавшие гимнасты, но теперь они были в паре. Их тела  и синие длинные ленты сплетались в воздухе и чертили целые картины. Ведущая вовремя подметила, что не каждая девушка сможет удержать на руках своего парня.
 
 
 
 
 
 
 
 
И вот опять появился клоун, он вызвал из зала трёх ребят и решил проверить их реакцию: нужно было насчёт три схватить со стула шляпу, но всё оказалось не так просто – шутник всё время подлавливал детей и в итоге «спрятал» шляпу на голове у самого маленького участника конкурса. Как результат, все были в недоумении, а потом вместе смеялись.
 
 
 
Продолжила представление жрица востока, она закружилась в неповторимом танце живота, а затем поразила смотревших своими животными. Зал ахнул, когда из коробок показались варан, крокодил и три огромных питона. Их всех танцовщица сумела вписать в закономерный танец и в итоге даже завязала из оного питона узел, что вызвало ещё одну бурю эмоций у зала.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
После экзотики прибежала наша женатая парочка клоунов со своими плюшевыми собачками на длинных палках, здесь уже брали не зрелищностью, а смекалкой и чувством умора, двое ребят из зала даже давали им команды и получили звание опытных дрессировщиков.
 
 
 
 
На смену игрушкам пришли настоящие собачки, а именно пудели, которые почти не отличались от плюшевых копий, уж больно красиво и аккуратно подстрижены. И в этот раз животные не подвели свою хозяйку – все трюки с обручами, стойками и шарами были выполнены на отлично.
 
 
 
 
 
 
 
 
Угадайте, кто снова вышел рассмешить зал?Думаю, что вы правильно ответили на вопрос – конечно клоун! В этот раз он был в дождевике, и как оказалось неспроста. Мальчик, который вышел из зала тоже надел аналогичное «снаряжение», далее они стали плеваться друг в друга водой из бутылок. Битва была в самом разгаре, но клоуна отвлекла музыка и тут его жена выбежала из-за кулис и дала парню целое ведро с водой. В следующий миг главный шутник уже стоял полностью мокрый…  даже дождевик не помог.
 
 
 
 Настало время для грандиозного завершения. Вниманию зрителей был предоставлен «гвоздь программы» –  актёр необычного жанра. Погас свет и тут вдруг вспыхнул огонь. Мужчина в камуфляже вышел из завесы искусственного дыма и стал совершать ритмичные движения с небольшими факелами огня. Затем ему в спину помощники начали кидать дротики, что не вызвало у него ничего, кроме улыбки, после этого он надкусил обломок битого стекла, словно это была конфетка, и лёг на осколки лицом, сверху на которое с другой стороны наступил ногой ассистент. Но и это ещё не всё – мужчину обвязали стальной цепью, которую он порвал где-то за минуту. Позже стал жонглировать гирями (весом 32 кг), сначала с открытыми, а потом и с завязанными глазами. Помощники принесли из-за штор железный прут, который приставили к грудине силача и держали что есть мочи, ведь он стал его гнуть, что впоследствии у него легко получилось. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Вот и пришёл момент расставания с публикой. Это шоу было очень  ярким и играющим на контрастах чувств зрителей, здесь было место как смеху, так и переживаниям за судьбу артистов.
 
 
 
 
После представления я подошла к клоуну и спросила, насколько тепло их встретил дновский народ. Мне ответили, что за 2 года гастролей, наш городок один из единиц, где выступать было действительно приятно, ведь зал поддерживал, даже если кто-то на сцене давал небольшие промашки, и искренне радовался или удивлялся по ходу представления. 
Елена ГОЛУБЕВА,
участница «Журналистского клуба»
 
Комментарии
Гость
14.09.2015, 20:19

можно фотки побольше

Гость
14.09.2015, 21:11

отличные фотки!!!!!

Екатерина
14.09.2015, 23:47

Елена молодец!!!!!!!!!!!!!

Гость
15.09.2015, 13:26

Елена, у Вас замечательные статьи и фотографии, чего не скажешь о "старожилах" газеты, например Любови Лазутиной (Ирины Степановой), где слишком много ненужного. Вы умеете правильно и интересно преподносить материал!! Успехов Вам и ждем новых статей!!!

Оставить комментарий

+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы