архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Главная Город и горожане С ним ушла целая эпоха...
28.01.2015
Просмотров: 561, комментариев: 3

С ним ушла целая эпоха...

23 января ушёл из жизни Почётный гражданин города Дно Виктор Иванович ПЕТРОПАВЛОВСКИЙ. Человек, бесконечно преданный своей родной земле и городу Дно. Человек, чья судьба – это целая эпоха.

 Его трудовая деятельность началась в далёком 1942 году в паровозном депо станции Зуевка Кировской области – военное время наложило на судьбу особый отпечаток. А уже с 1944 по 1953 год, с перерывом на военную службу, он работал в паровозном депо Дно. С тех пор судьба Виктора Ивановича была неразрывно связана с городом Дно. Токарь, бригадир, заведующий промышленно-транс-портным отделом, председатель исполкома, он неоднократно избирался депутатом областного и районного Совета депутатов – какие только должности не занимал! Но везде и всегда отличался трудолюбием, честностью, требовательностью к себе и окружающим. 

Как председатель райисполкома, Петропавловский особое внимание уделял развитию промышленного и сельскохозяйственного производства, строительству дорог и жилья в Дновском районе. Именно в период его руководства в районе были построены завод строительных конструкций, автостанция, больница, Дом быта, Панкратовская, Юрковская, Заклин-ская школы, детсады, жилые дома в «Черёмушках» и Заводском мик-рорайоне. Огромный объём работ был выполнен по строительству дорог. Благодаря его настойчивости в нашем районе в одном и первых в области были начаты работы по газификации. 
И уже находясь на заслуженном отдыхе, Виктор Иванович долгое время продолжал активно участвовать в жизни района. Это благодаря его инициативе был 
создан районный хор ветеранов, которому в декабре прошлого года исполнилось 20 лет. А возглавляемый Петропавловским Совет ветеранов заслуженно считался лучшим в области.
За добросовестную работу Виктор Иванович был награжден орденом «Знак Почёта» и шестью медалями, Почётной грамотой обкома КПСС и облисполкома. А решением 17-й сессии Собрания депутатов района второго созыва в 2001 году Виктору Ивановичу Петропавловскому было присвоено звание «Почётный гражданин города Дно». 
«Всё, что касалось жизни Дновского района, для него всегда было главным. А потому он был очень требовательным к себе и к окружающим. Скрупулезным. Если ставил задачу, добивался её неукоснительного исполнения», – так отзывались о Петропавловском друзья и коллеги. Для каждого – это огромная потеря. Это неоценимая потеря и для всего района. 
Память об этом человеке обязательно останется в сердцах и душах потомков. Его жизнь – образец для многих. Его характер – пример стойкости и силы духа. А это понятия вечные... Коллеги, друзья, знакомые выражают соболезнования родным и близким.
Администрация Дновского района
 
Комментарии
Гость
29.01.2015, 09:25

Да, это был ПАТРИОТ СВОЕГО КРАЯ!
Настоящий РУКОВОДИТЕЛЬ с большой буквы!
Теперь, к сожалению, таких нет.
Пусть земля ему будет пухом.

Гость
29.01.2015, 16:02

Сколько же лет Виктору Ивановичу?Царствие ему небесное.

Гость
29.01.2015, 21:39

1926 года рождения

Оставить комментарий

+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы