архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Главная Город и горожане Ребенок хочет есть каждый день
21.05.2014
Просмотров: 708, комментариев: 0

Ребенок хочет есть каждый день

Эту простую мысль судебные приставы различными методами доводят до сведения нерадивых родителей.
Как известно, уклонение от уплаты алиментов, хотя и преследуется по закону, но в нашем обществе пока не считается чем-то постыдным и неприличным. У нас не существует обстановки нетерпимости по отношению к таким людям. Они не являются «нерукопожатными».
Но ее следует сформировать.
Да, служба судебных приставов имеет много полномочий, мы вправе обратить взыскание на имущест-во должника, направить исполнительный лист по месту его работы, списать долг с банковского счета, вынести запрет на проведение регистрационных действий с автомобилем, временно ограничить право выезда за пределы РФ.
Но иногда все эти меры не помогают. Должник может нигде официально не работать, пользоваться «чужим» имуществом, зарегистрированным на своих родителей или новую жену, не иметь иных источников дохода – но при этом отлично зарабатывать, нелегально трудясь где-то в другом регионе...
Главное, чего не хватает этим людям – это совести и ответственности. Перед собственными детьми, которые стали почему-то для отца бывшими после развода с матерью.
Вокруг каждого нерадивого отца есть люди: его собственные родители, его друзья, его коллеги, его соседи. Пусть же в эти дни о долге отцов перед детьми говорят всюду: на кухнях, в гостиных, на дачах и в кабинетах. Нельзя молчать. Надо подбрасывать хворост в костер стыда, на котором будет корчиться и гореть в адовых муках алиментщик. Надо напоминать ему о долге, убеждать его в том, что самоустранение от заботы о собст-венном ребенке является поступком в высшей степени безнравст-венным.
Два периода в году в отделах судебных приставов области самое большое внимание уделяется работе по исполнительным производствам о взыскании алиментных платежей. Это происходит в мае, в преддверии Международного дня защиты детей, и в августе, перед началом нового учебного года.
Серьезность и глубину этой моральной, этической и правовой проблемы наглядно отражает «Алиментная карта Псковской области». По сравнению с тем же периодом прошлого года общее количество исполнительных производств этой категории в Псковской области
с 7 282 сократилось до 5 591.
В отделе судебных приставов Дновского района ситуация с взысканием алиментов достаточна типична. В период с января по апрель 2014 года включительно на исполнении находилось 145 исполнительных производств. Из них исполнительные листы направлены по месту работы в 30 случаях. Кроме того, прекращено в связи с достижением 18-летия ребенком
9 производств, окончено в связи с отзывом исполнительного листа
15 производств.
В течение последних 12 месяцев были случаи, когда должник по алиментам выплачивал крупную сумму задолженности. Так гр-н Ж. заплатил сразу... 123 тыс. рублей!
Судебные приставы пытаются сформировать в обществе непримиримое отношение к должникам по алиментам. В ходе майской акции на дверях подъездов должников они традиционно вывешивают листовки с требованием «Заплати ребенку!», а в отделах судебных приставов организуют беседы православных священников с должниками по алиментам и другие меро-приятия.
Судебные приставы-исполнители напоминают, что любой ребенок каждый день хочет есть, и что у НАСТОЯЩИХ родителей не может быть бывших детей!
Вячеслав АЛЕКСЕЕВ,
и. о. начальника Дновского ОСП 

Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы