архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Главная Город и горожане При смене места жительства
17.06.2013
Просмотров: 2132, комментариев: 0

При смене места жительства

Нередко возникают ситуации, когда необходимо сменить место жительства постоянно или на какой-то период, и, несомненно, встает вопрос: а как же быть с пенсией?При смене пенсионером места жительства на основании его заявления выплата трудовой пенсии может осуществляться по его новому месту жительства или месту пребывания.
Для выплаты пенсии по новому адресу необходимо обратиться в управление Пенсионного фонда РФ по новому месту жительства с заявлением, представив паспорт или вид на жительство, содержащие штамп о регистрации жительства, либо свидетельство о регистрации по месту пребывания.
В том случае, если пенсионер по каким-то причинам сохраняет регистрацию по месту жительства по одному адресу, а фактически проживает по другому без регистрации пребывания, то по его заявлению выплата пенсии может производиться по фактическому месту жительства. Выплата трудовой пенсии осуществляется по месту жительства, месту пребывания, месту фактического проживания на основании волеизъявления пенсионера, выраженного в его заявлении. В случаях временного выбытия (на несколько месяцев) целесообразно пенсионное дело не переводить на временное место пребывания, а перечислять пенсию на счет в кредитное учреждение, расположенное на территории обслуживания управления ПФР, хранящего пенсионное дело. Необходимую сумму всегда можно получить с личного вклада в другом структурном подразделении данного учреждения, находясь в другом городе (районном центре).
Правилами также установлено, что пенсионеру, проживающему в государственном или муниципальном стационарном учреждении социального обслуживания, выплата пенсии производится управлением Пенсионного фонда по месту нахождения этого учреждения.
Доставка пенсии лицу, осужденному к лишению свободы, производится путем перечисления сумм пенсий на лицевой счет осужденного в исправительном учреждении управлением Пенсионного фонда, обслуживающим по территориальной принадлежности данное учреждение.
В последних двух случаях пенсионное дело и выплата пенсии переводится в управление Пенсионного фонда, на территории которого находятся эти учреждения.
Для граждан, выбывших за пределы России, как в дальнее, так и ближнее зарубежье, установлен другой порядок выплаты, изложенные выше правила на них не распространяются. 

Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы