архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
Главная Город и горожане Праздник по-Дновски
07.07.2015
Просмотров: 962, комментариев: 0

Праздник по-Дновски

Состоявшийся в минувшее воскресенье праздник «Будущее – это мы» , показал возможности дновской культурной среды

День молодежи в этом году получился насыщенным событиями, а сами события – интересными по форме и содержанию.  Праздник был спортивно-культурным, что характерно для нашего города, богатого юными спортсменами и творческими коллективами. Приглашенным стал лишь Александр Троцкий из Порхова, молодой талантливый артист, интересно исполняющий популярный шансон. В остальном – свои силы. И судя по тому, что в итоге получилось, силы достойные, не хуже других, а в чем-то и лучше. Если выбирать между, например, Дмитрием Нагиевым и Анастасией Чиважевской, ведущими шоу «Голос»,  и  Еленой Карповой и Игорем Ивановым, ведущими вечерний концерт, то, несмотря на звездную популярность первых, можно смело отдавать предпочтение нашему, дновскому, дуэту, остроумному, энергичному, красивому.
  Был у праздника ещё один большой «плюс» – много мероприятий, где мог поучаствовать любой желающий. Кто-то доставил себе удовольствие, коллективно занимаясь   общегородской зарядкой,  кто-то всей семьёй принял участие в общегородском шествии, кто-то просто наслаждался выходным днем на свежем воздухе в компании знакомых и друзей как зритель и  ритмично покачивался из стороны в сторону во время музыкальных номеров, расчувствовался во время дефиле «дюймовочек», полюбовался на красивых внешне и внутренне выпускниц. Многие дети, напрыгавшись на батутах, с удовольствием участвовали в мастер-классах. 
Помимо традиционных спортивных соревнований для лиц, физически подготовленных, все желающие могли приобщиться к здоровому образу жизни и принять участие в общегородской зарядке и массовом забеге «Олимпийская миля». 
 Был у праздника и существенный «минус» - небольшое количество зрителей. То ли люди не верят, что у нас в городе могут происходит интересные мероприятия, то ли сами стали мене активными.  
 
Квиллинг, лобзиком по стеклу и кукла на счастье:
как участница «Журналистского клуба» Лена Голубева побывала в «Городе мастеров» 
 
 
 
На Дне Молодёжи у жителей нашего города была возможность научиться чему-то новому в формате мастер классов. «Город Мастеров» локализировался возле сцены, его просто было невозможно не заметить из-за большой деревянной надписи. За первым столом, к которому я подошла, занимались квиллингом. Мастером была Андреева Жанна Владимировна, она же ведёт кружок «Чудеса своими руками» в Районном культурном центе. Она то почти сразу и познакомила меня с историей этого вида рукоделия! Оказывается, квиллинг (или бумагокручение) возник ещё в 15 веке в средиземноморской Европе и считался искусством, а в 19 веке – делом достойным исключительно благородных дам. В России же он стал популярным только в конце 20 века, потому что не требует особых материальных затрат для освоения. Желающим было предложено сделать панно «Цветок», это, конечно же, только первые «шажки», но и на их осуществление уйдёт как минимум 20 минут. Занятие для терпеливых и аккуратных.  
 
 
Затем я отправилась к соседнему столику, за которым проходил мастер- класс по моделированию. Его вёл Сомов Александр Викторович, также ведущий кружка в РКЦ. У него был подготовлен целый каталог рисунков, которые можно было переводить электрическим лобзиком на заготовленные кусочки стекла различной формы. Рядом же лежали небольшие камни и куски гипса с прорисованными на них узорами. Дети поначалу побаивались шумной машины в руках умелого мастера, но со временем сбежалась целая толпа ребят, среди которых была и я. Ну что же, была не была. Если на квиллинг у меня не хватило терпения, то вырезать по стеклу красивую бабочку – вполне можно попробовать! Мастер начал переводить рисунок, а затем дал продолжить мне, предварительно поинтересовавшись, рисовала ли я когда-нибудь до этого момента. Честно признавшись, что искусством художника не увлекалась, я приготовилась к худшему, но он направлял мою руку строго по узорам и буквально через каких-то 5 минут перед нами уже красовалась бабочка! Работу было предложено подписать и поверх разукрасить фломастерами или карандашами. Если честно, то до сих пор не вериться, что такую красоту возможно сделать за такой небольшой промежуток времени. Ведь посмотрев на работы, которые были выставлены на соседнем столу, думаешь, что на их создание уходит по несколько дней, не меньше.
 
 
Если же вы ещё остались несчастливы, то и это не беда! Просто вам нужна кукла на счастье. Её можно было сделать с Ивановой Татьяной Васильевной. Это кукла – помощница, маленькая девочка, как правило помещающаяся в кулачок, с очень длинной косой, которая служит опорой кукле. Кладёшь такой оберег в карман или же пристегиваешь как брошь и будь уверен, что тебе будет сопутствовать успех или же, самое главное, ты найдёшь своё счастье. Кукла делается пошагово, важно соблюсти традиции, например, можно использовать только красные нитки (красный - цвет Солнца, защищающий от сглаза). Мастерица предупредила, что у неподготовленного человека уйдёт как минимум полчаса, но мне кажется, что это стоит того.
 
 
 
Татьяна Морозова, Юлия Мультан, Наталья Прибора – имена девушек известны дновцам давно. Все вместе они уже три года  - вокальная группа «ТриоРай». Несколько вопросов между выступлениями им успела задать участница «Журналистского клуба» Аня Иванова.
- Откуда такое название?
- Очень смешно получилось. Нам надо было выступать в 2012 году на 9 мая. Мы учили песню «Вечный Рай». Слова было не запомнить. Параллельно нужно было  срочно придумать название. Мы тогда первый раз выходили в таком составе на сцену. И в память о той самой первой совместной песни мы и назвались. Так как мы трио, так и получилась «ТриоРай».
- Какое у вас музыкальное образование?
-  У нас Дновская музыкальная школа, все мы выпускники студии Акцент. А начали заниматься музыкой с детства, с детского сода. 
- Чего бы вы пожелали дновцам?
- Родные, друзья, оставайтесь всегда собой. Дновцы, мы рады вас видеть на наших концертах. Будьте более позитивными!  Все мероприятия - для вас!        
 
 
 
Александр Троцкий приехал в Дно уже не первый раз, а в четвертый. Всё потому что публика его любит. Любит за репертуар и артистичную манеру исполнения.  Он учится на песнях Лепса, Круга, Шуфутинского и др. Увлекается музыкой давно, хотя специального образования не имеет и в школьном аттестате по предмету «музыка» у него оценка «три». Начинал выступления с друзьями в Полоное, а потом стали поступать приглашения из Порхова, потом из других районов, даже областей.
 
О пище насущной
 
В праздник  жители и гости города Дно могли опробовать на свой вкус целый ассортимент разнообразной еды: попкорн, сладкая вата, всевозможная выпечка, закуски и, конечно же, шашлык. А если кого-то утомила жара, то любой мог полакомиться мороженым или освежающим напитком.
Стоит отметить, что для максимального удобства возле палаток были установлены столики. Таким образом, посетители могли полностью расслабиться и насладиться едой под музыку со сцены. Правда, столиков было немного, но надеемся, что в следующий раз их количество увеличится, и тогда ни что не будет мешать насладиться праздником в полную меру!"
Вера Мариничева, участница  «Журналистского клуба
Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы