архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Главная Город и горожане Подпишут договор на организацию транспортного обслуживания
31.01.2014
Просмотров: 960, комментариев: 3

Подпишут договор на организацию транспортного обслуживания

 Тема отмены пригородных поездов не перестала быть актуальной и на этой неделе. Жители деревни Должицы продолжают писать во все инстанции и доказывать необходимость пригородного сообщения. Об их проблеме уже узнали в редакции телевизионных программ «Человек и закон», «Специальный корреспондент», в редакции газеты «Гудок», не говоря уже про Администрацию Дновского района и Администрацию Псковской области. 

Кстати, оттуда мы получили на днях официальный ответ. Вот что сообщила «Дновцу» начальник Управления пресс-службы Администрации Псковской области Оксана ШИРАН:
– Поезд маршрутом Дно – Оредеж и Дно – Старая Русса являлся маршрутом Новгородской области, который частично проходил по территории Псковской области. По информации ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» 
(«СЗППК») сокращение указанных маршрутов произошло по причине не включения их со стороны Новгородской области в заказ на транспортное обслуживание с 1 января 2014 года.
Территория Псковской области такова, что некоторые пригородные маршруты выходят за пределы области, и в таких случаях Администрацией Псковской области ведется работа по взаимодействию с граничащими регионами.             
Администрация Псковской области и Государственный комитет Псковской области по транспорту и связи делают все возможное для сохранения сообщения между соседними регионами.
В настоящее время Админист-рация Псковской области ведет переговоры с ОАО «СЗППК» о необходимости курсирования рельсовых автобусов по территории Псковской области на указанных направлениях.
В 2012 году на субсидирование пригородных перевозок из областного бюджета в целях возмещения убытков, возникающих вследствие регулирования Администрацией области тарифов на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории Псковской области было выделено 10 млн. рублей, в 2013 – 60 млн. рублей.
21 января 2014 года Губернатор Псковской области Андрей Турчак на встрече с начальником Октябрьской железной дороги Виктором Степовым договорился о сохранении в 2014 году в полном объеме существующей сети железнодорожных маршрутов Псковской области.
Кроме того, по итогам совещания было принято решение, что в конце января – начале февраля Администрация Псковской области и «Октябрьская железная дорога» подпишут договор на организацию транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом пригородного сообщения на 2014 год, в котором будет прописан объем железнодорожных пассажирских перевозок и размер компенсации пассажирской компании из средств областного бюджета. Согласно достигнутым договоренностям, объем железнодорожных перевозок в регионе сохранится на уровне прошлого года и с тем же объемом финансирования в размере 60 млн. рублей. По итогам работы и исполнения бюджета в первом квартале договор может быть доработан в части пересмотра размера компенсаций пассажирской компании.
Добавим, что Администрация Псковской области дополнительно выделяет денежные средства на установление льгот по тарифам на проезд отдельным категориям граждан в целях обеспечения равной доступности и обучающимся общеобразовательных организаций старше 7 лет, обучающимся очной формы обучения профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования.
 
 
Комментарии
Гость
03.02.2014, 19:26

Жители дновской деревни остановили поезд, чтобы отправить односельчанку в больницу

03.02.2014 09:42 ПЛН, Псков

Жителям дновской деревни Должицы пришлось остановить поезд, перегородив железнодорожные пути, чтобы отправить односельчанку, которая почувствовала себя плохо, в районную больницу.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии «Справедливая Россия», у дновцев не было другого выхода: добраться на автомобиле до их деревни практически невозможно, а пригородные железнодорожные поезда отменили.

Депутат Псковского областного Собрания Олег Брячак встретился с жителями Должиц и пообещал помочь им с решением транспортной проблемы.

Гость
04.02.2014, 03:10

а смысл? электрички отменят скоро... Надо а автобусное сообщение!

Гость
04.02.2014, 03:15

Таки молодцы! Перегородили! Скоро так только и решать дела будем. К сожалению...

Оставить комментарий

+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы