архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
20.06.2013
Просмотров: 1680, комментариев: 1

ПЕРВЫЕ ШАГИ

Управляющая компания начала свою работу. Что успели сделать, с какими трудностями сталкиваются? На эти и другие вопросы мы попросили ответить директора УК Владимира Анатольевича Краева. 

Он рассказал, что предприятие активно включилось в работу. Сделаны первые ремонты. В доме № 27 по улице Советской отремонтированы лестничные клетки и площадки, в доме
№ 46 по улице Петрова – крыльцо. Кадры подобраны.
– Честно скажу, что привыкать к новым условиям работы, к новым требованиям некоторым людям очень трудно, но нормы никто не отменял. Самый актуальный сейчас вопрос – уборка территорий. Приходится объяснять, что убирать надо по всему участку, а не заметать мусор в кусты. Продолжаем заключать договора, устанавливаем программу «Квартплата», по новым квитанциям жильцы будут видеть, за что платят, в них будут расписаны все работы. При обследовании домов я заметил, что мало толку от установленных домофонов, почти все не работают. В Санкт-Петербурге мы взяли их на обслуживание, а в Дно не могу найти хозяев – тех, кто устанавливал эти домофоны.
– Жильцы дома № 21 по улице Коммунистической интересуются, будут ли убираться подъезды.
– Подъезды обязательно будут убираться. Чтобы отказаться от этой услуги, надо написать заявление и собрать подписи всех жильцов подъезда.
Хотим напомнить, что правительство утвердило минимальный перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденный 3 апреля 2013 года за № 290. С этим перечнем можно познакомиться на сайте www.rg.ru/dok/784054. Теперь УК обязана затраты на ремонт и обслуживание дома, контракты с поставщиками света и воды и повышение оплаты согласовывать с жильцами на общем собрании. За управляющими компаниями остаются и их привычные дела: расчеты с поставщиками, выписывание платёжек, право подавать в суд на должников, рассмотрение жалоб жильцов. Но самое главное – согласно новым правилам управляющая компания обязана отчитываться в тратах перед жильцами. Жаловаться на плохую работу УК можно в Роспотребнадзор или Государственную жилищную инспекцию.
– Для налаживания качественной работы необходима обратная связь с жильцами. Нам надо знать, например, где плохо убирают территорию, – считает Владимир Анатольевич. – Прошу сообщать обо всех случаях диспетчеру или непосредственно руководству.
– Сколько домов будет обслуживать ваша организация?
– 164 многоквартирных дома и 7 ТСЖ. Дел впереди много. Сейчас начали подготовку к зиме.
Хочется пожелать, чтобы работой новой управляющей компанией жильцы остались довольны.
Беседовала Ольга НОСОВА
 

Комментарии
Гость
22.06.2013, 23:52

что касается подготовки к зиме, то имеет смысл проверить трубы и стояки в домах с печным отоплением, и начиная с центра города - улица урицкого например, там сыпятся трубы, а печников видимо нет...

Оставить комментарий

+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы