архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Главная Город и горожане Отлов собак теперь проводят ветеринарные учреждения
18.04.2014
Просмотров: 631, комментариев: 0

Отлов собак теперь проводят ветеринарные учреждения

 В апреле количество звонков от дновцев на номера экстренных служб побили все рекорды. А касались они вопросов о безнадзорных животных. Кто в ответе за них? Кому жаловаться? И куда обращаться, если вы на улице увидели стаю беспризорных собак? 

Как сообщил «Дновцу» Андрей Корнеев, начальник ОП по Днов-скому району, на основании Законов Псковской области от 17 декаб-ря 2009 года № 926-ОЗ «О содержании и защите домашних животных», от 5 апреля 2012 года № 1163-ОЗ «О содержании и защите домашних животных», Постановления Администрации Псковской области
№ 400 от 29.08.2013 г. «О порядке отлова безнадзорных животных на территории Псковской области» отлов безнадзорных животных государственными ветеринарными учреждениями области (телефоны 8-8112-68-65-23 и 8-8112-68-65-22). 
Эту же информацию нам подтвердила прокурор района Ольга Бударина: «Отлов безнадзорных животных может проводиться также специализированными организациями по договору на оказание услуг по отлову безнадзорных животных, заключаемому с государственным ветеринарным учреждением области по форме, утвержденной актом органа исполнительной власти области в области ветеринарии. 
Отлов безнадзорных животных проводится в соответствии с планом-графиком осуществления отлова безнадзорных животных на территории соответствующего муниципального района (городского округа), утверждаемым ежегодно правовым актом органа исполнительной власти области в области ветеринарии, а также внепланово – в случаях поступления в государственное ветеринарное учреждение области письменных сообщений должностных лиц органов местного самоуправления и (или) должностных лиц органов внутренних дел о наличии угрозы жизни и здоровью людей в связи с нахождением на соответствующей территории безнадзорных животных.
 О дате, времени и месте проведения планового отлова безнадзорных животных жители соответствующего населенного пункта информируются государственными ветеринарными учреждениями области через средст-ва массовой информации не позднее пяти дней до дня его проведения.
Внеплановый отлов безнадзорных животных проводится незамедлительно, без предварительного информирования жителей соответст-вующего населенного пункта через средства массовой информации.
Отловленные безнадзорные животные не позднее трех часов с момента отлова помещаются в приют для домашних животных или пункт временного содержания домашних животных, расположенные на территории области. При помещении отловленных безнадзорных животных в приют для домашних животных или пункт временного содержания домашних животных составляется акт передачи отловленных безнадзорных животных по форме, утвержденной актом органа исполнительной власти области в области ветеринарии».
В заключении, ещё раз подчеркиваем: обращаться с жалобами на безнадзорных животных в отделение полиции или в Администрацию город-ского поселения «Дно» неправомерно. Отлов собак в служебные обязанности этих организаций не входит. 
Ирина СТЕПАНОВА
Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы