архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
19.06.2015
Просмотров: 696, комментариев: 0

Ох, уж этот ЕГЭ!

С каждым годом процедура проведения Единого государственного экзамена становится все строже и строже. Мы решили выяснить, как эти нововведения отражаются на детях, и 4 июня опросили нескольких вышедших из ППЭ выпускников. В этот день они сдавали математику (профильный уровень).

Сергей КИЦАК (школа № 1):

– Еле-еле выдержал проверку металлодетектором. Сначала прибор от пряжки на ремне зазвенел, а потом вообще непонятно отчего. Пощупал – в кармане ключи оказались. Пришлось их отдать классному руководителю. Сам экзамен, конечно, сложноват… но, надеюсь, все будет хорошо. Мне, собственно, профильная математика не нужна, просто решил попробовать сдать. Я уже прошел медкомиссию и собираюсь работать в полиции.

Антон ЕКИМОВ (Гимназия) (на снимке – справа):
 
– Сложный экзамен… некоторые задания – просто шокирующие. Я, вообще-то, «базу», сдавал, а на «профиль» пошел чисто подстраховаться: вдруг первый экзамен не сдам, а со вторым повезет! В жизни все бывает. И вообще, может, я решу поступать куда-то, где профильная математика нужна…
  
Александр ФЕОКТИСТОВ (школа № 50) (на снимке – слева):
 
 
-– Задания вполне решаемые, а вот организация экзамена удивила. Особенно видеонаблюдение. Получается – сиди и не шевелись вообще. А как можно не шевелиться 4 часа?! У меня все тело затекло. 
 
 
Арсений КОЗЛОВ (школа № 1):
 
– Ощущения после экзамена «не очень». Трудно было. А мне «профильная математика» нужна для поступления в институт. Я собираюсь стать программистом. И очень неприятно было сознавать, что за нами ведется видеонаблюдение – как будто мы преступники какие. Даже перед тем, как раздать нам листы черновиков, учителя поворачивали их к видеокамере – чтобы наблюдатели видели, что лист чистый.
 
 

 
Полина СТЕПАНОВА и Полина СТАДНИЧУК (школа № 1):
 
– Пока все идет нормально. Мы сдавали и базовую математику, и профильную, базовая математика вообще несложная, вот русский язык сдавать сложнее. А сегодня мы очень кушать захотели. И поскольку с собой ничего не взяли, покинули аудиторию пораньше.
 
 
 
Юлия СМИРНОВА, Екатерина ФЛОТСКАЯ, Юлия БЕЛЯКОВА (школа № 50):
 
– Нас интересно на экзамене рассадили: в одном ряду четыре Юлии. Хоть желание на счастье загадывай! Металлодетектор особых эмоций не вызвал. Самый мандраж начинается, когда заходишь в аудиторию, все расселись по местам – и ПОЛЧАСА примерно нужно ждать, пока начнется экзамен. Вот этот момент вынужденного безделья просто ужасен! Потому что даже обернуться и поболтать с соседом УЖЕ НЕЛЬЗЯ…
 
 
Анна ЕГОРОВА (школа № 50):
– «Билет» попался удачный, задания нормальные. Я на первом экзамене сильно нервничала, сама обстановка подействовала. А на математике уже меньше. Я даже не задумывалась о том, что за нами видеонаблюдение ведется. Главное – голову не поворачивать, и никаких претензий не будет.
 

 

 

 

 

 
Пока верстался номер, половина ребят уже успели сдать все экзамены, и с нетерпением ждут выпускного. И строят планы на будущее: среди опрошенных оказались и будущие педагоги, и медики, и железнодорожники. Пожелаем же им, чтобы мечты сбылись! А тем, кто еще сдает ЕГЭ – счастливых «билетов»!
Подготовила Любовь ЛАЗУТИНА
 
Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы